本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学生が地球に衝突?スペシャルな聞き間違い!

小学生が地球に衝突?スペシャルな聞き間違い!

レス2
(トピ主 1
ワンダフル魁
話題
タイトルは、「小惑星が地球に衝突」の聞き間違いです。 TVで言っている声が、確かにそう聞こえました。 「え?小学生が…」皆まで聞かず我が家の小学生から「お母さんー、また変な聞き間違いしてる!小学生が衝突したって地球滅亡しないし!」と呆れられた次第です。 私は聴覚がスペシャルに出来ているらしく、この種のウルトラな聞き間違いをしょっちゅうやります。自慢できることではないですが…(でも少し自慢したかったりして) 皆さんは、他人も驚く聞き間違いをなさった経験はありませんか? 憂鬱な一年(個人的にそうだったンですが…)を吹き飛ばす、明るく笑える聞きまつがいを教えて下さい!!!

ランキング

レス

私も…

041
ぜの
小学生って聞こえて彼氏に聞き直しました(笑) 聞き間違いはしょっちゅうですよ!

トピ主です

ワンダフル魁 トピ主
おお、レスがひとつ付いている! ぜのさん、ありがとうございます。 私自身の恥ずかしい聞き間違いも、順次披露していきたいと思います。 「香典袋」 昔々、小さなコンビニ屋さんでバイトしていた私。 ある日、作業着姿の男性客に尋ねられました。 「香典袋はどこですか?」 「はい、コチラになります」 私が自信を持って案内したのは、祝儀不祝儀の各種のし袋の売り場。 お客様はきょとん、と腑に落ちない様子。 もう一度ゆっくりと大きな声で言ってくださいました。 「ゴム手袋はどこですか?」 どこをどう聞けばゴム手袋が「御霊前」ののし袋に化けるんだー! 穴が存在したら侵入したかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧