本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔のCM、知りませんか?腸の長さ?(駄)

昔のCM、知りませんか?腸の長さ?(駄)

レス2
(トピ主 1
🐧
チロルチョコチョコ
話題
ぎりぎりアラサーの者です。 昔、幼稚園か、その前かくらい遠い記憶なことなんですが。 ぼんやり印象に残ってるCMなんですが。 ・地球の上に手をつないだ人たちがぐる~と一周囲むように立ってるイラスト ・人間の腸の長さは地球2周分・・・みたいなナレーション これだけしか覚えてないんです。 腸が地球2周分って、そんなことあるかい!!!と自分でも突っ込みたくなる記憶なので、きっと幼いゆえ、正確にCMを理解せず勘違いが多々あることは間違いないと思うのですが・・・。 口から食べ物が入って消化されて出てくるまで、何年かかるっちゅうねん・・・って感じですよね(汗) それ知ってる!それ多分このCMだよ~!!という方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

それは

041
ハム
血管のことでは? 地球2週半分と言いますね。 ちなみに腸の内側の面積はテニスコート1面くらい。 脳の表面のシワを伸ばすと新聞紙1枚くらい。 足のサイズは自分の胃の大きさ。 握りこぶしは心臓の大きさ。 手首から肘までの長さと足のサイズは同じ。 横レス失礼しました~

ありがとうございます!

🐧
チロルチョコチョコ トピ主
ハムさん、返信ありがとうございます! このまま誰の目にも触れずに、お蔵入りになってしまうのかなあと寂しく見てたので、嬉しいです♪ 血管も長いんですね。腸と違い毛細血管など多々あるのに地球2周半。そう考えると腸だけだと絶対無理な長さですよね・・・。 足のサイズが胃の大きさとは初耳でした。 これから食事に行った時など、いろんな人の足を見てしまいそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧