本文へ

福岡情報教えてください!

レス7
(トピ主 0
🙂
かとちゃん
話題
1月11日、福岡に4時間強だけ滞在します。
というのは、飛行機乗り継ぎ、待ち時間分の4時間強です。
12:00に福岡空港に着き17:00に発ちます。
福岡空港は市街地から近いですよね。なので、この時間を利用して昼食やら観光やらを目論んでます。

限られた時間ということもあります、欲張りませんので、有効な時間の使い方を教えてください。

ランキング

レス

4時間かぁ。

🐤
あひる
実際は4時間無いと思います。 12:00についても空港を出るのは12:30、17:00発てことは、16:30には空港に戻るで想定します。 福岡空港>天神 で15分見たとします。 戻りもやはり15分としたら更に30分引きますので、動けるのは3時間半ですよね。 福岡市内観光くらいに的を絞れば ・ラーメン食べて → 櫛田神社見物? → そのままキャナルでショッピング?(どうだろう?) → 空港に戻る とか ・福岡タワーあたりまで足をのばしてみる?(福岡ドームやホークスタウンとか) とかって感じでしょうか? 何はともあれ、福岡楽しんでくださいね!

お好みは?

041
福岡在住
空港から地下鉄に乗れば、中心の「天神駅」まで10分。 天神駅で降車したら、地下街から各デパートの地下に行けるので、買物やランチには便利ですよ。博多の味自慢は、新鮮なお刺身や、焼き鳥や博多ラーメン、もつ鍋、屋台などですが、昼間なので、焼き鳥や屋台はまだ準備中でしょうね。 歴史に興味がおありなら、福岡城跡の史跡(こうろ館)付近や大濠公園を散策したり。 海に近い百道浜(ももちはま)にも博物館(金印)があります。 足を延ばせば大宰府にも(西鉄電車)で行けます。 でも、次の予定を考えると、あまり遠出したり疲れたりしないほうがいいですよね。 もっとトピ主さんのお好みがわかれば、もう少し具体的にレスできるかも。

意外と

城南区
福岡はココを見たら福岡!といった名所はあまりなく、友人が遊びに来ても案内するところに困ります。ただ、住むには物凄くいいところです。 大宰府は空港から交通の便が悪いので却下。 昼につくなら、空港から地下鉄で天神まで行き長浜でラーメンを食べて、天神、福岡城址等をぶらつくくらいですかね。もう少し時間があれば福岡ドーム、福岡タワーもお勧めですし、観光循環バスもあります。

四時間ですね

福岡在住
当方、福岡市内在住です。 太宰府をお勧めしたいのですが、 四時間しかないということなので、 天神でのショッピングかキャナルシティをお勧めします。 いずれも、福岡空港から地下鉄ですぐです。 キャナルシティはおしゃれな大型ショッピングモールです。 劇団四季の劇場や映画館、レストラン、おしゃれなお店も たくさん入っています。 各種イベントも行われていますので、きっと楽しめると思います。 お食事はキャナルシティ内のラーメンスタジアムでどうでしょう? 九州各地を始め、全国の有名ラーメンが食べられますよ。 楽しんでくださいね。

4時間・・

🐶
dai
かなり厳しいですね。 確かに地下鉄で10分もすれば、博多駅とか天神に着けますが。 駅の改修工事とかで、ごちゃごちゃしてるので難しいかも。 ちょっとお金がかかりますが、プレミアムタクシーというのがあります。 空港まで呼んでおいて、16:00までに空港に到着できるように観光をお願いするのはどうでしょうか?? 「福岡 プレミアムタクシー」で検索すれば出てきますよ~。 短い時間ですが、福岡の良い思いでができることをお祈りしています。

博多町家はいかがですか?

🐱
黒にゃんこ
博多町家ふるさと館はいかがでしょう? http://www.hakatamachiya.com/ 地下鉄を使えば、空港から移動しやすいですし、手近に昔ながらの博多を観光できます。 中洲川端商店街(活気では天神にずっと劣りますが、鄙びた雰囲気が案外いいですよ)やキャナルシティ(お買い物したいならこちらがおすすめ)からも近いです。

キャナルシティに一票

🙂
運河街
福岡県内田舎部出身の私は、キャナルシティに行けば3~4時間なんてあっという間に過ぎてしまいます。 ショッピングも食事も、カフェでまったりも、癒し系サロンでリラックスも、全てできますから。 万が一、ちょっと時間が余ったとしても、すぐそばには櫛田神社もあるし、時間潰しには本当に便利です。 空港からもそう遠くないので安心。キャナル、一押しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧