本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中に彼が浮気していたことが、婚姻届提出直後に発覚

婚約中に彼が浮気していたことが、婚姻届提出直後に発覚

レス21
(トピ主 1
😢
エリツ
恋愛
はじめまして、31歳のエリツと申します。 あまりのショックな出来事に心身ともにボロボロでまともに物事を考えられないでいます。状況が少々複雑なのですが、みなさんのアドバイスや経験談をお聞かせ頂けないかと思っています。よろしくお願いします。  私は6年間遠距離恋愛を続けてきた彼と今年の春に婚姻届を提出し、彼の住む町へこの夏に引っ越し、2人の生活を始めました。 仕事の都合などでとても結婚前に式を挙げられる状況になかったので、来春結婚式を挙げる予定になっています。が、結婚1ヶ月後(まだ同居をしていないとき)に何か彼の様子がおかしいなと思い、悪いと思いながらも携帯を見たところ、彼が高校時代に片想いをしていた女性とホテルに行っていたことが発覚。 ショックを隠しきれず彼に言ったところ、彼は謝罪とともにこれまでの経緯を説明し、翌日以降も仕事が終わると新幹線に乗り込み毎日謝りに来てくれました。 その姿勢を見て、もう一度信じて頑張ってみようと思いましたが、だんだんと体調を崩し、式を挙げるべきか迷っています。が、もう仕事も辞めて引越し、結婚してしまっていることもあり、簡単に決断が下せません。  昨年に同窓会で再会した2人は、今度また飲みに行こうと話していたようで、それがこの春の浮気に繋がりました。 春に会った際、彼女は離婚したばかりで傷ついていて、また彼も仕事があまりうまくいっていない時期でストレスが溜まり、お互いかなり飲んで酩酊状態だったそうです。 タクシーに乗り込み、とりあえず近くの泊まれる所へと言ったら、カップルだと勘違いされ、ラブホテルらしき場所に行き着いてしまった。そしてその後は……。  でも、最後まではできなかったそうです(私が耳をふさぎたくなるような、ホテルでの経緯を話してくれたので、これは嘘ではないと思っています)。そして、同じようなことは過去にもこの後にもない、この1回だけだと。 続きます。

ランキング

レス

越えられないギャップ

💰
美奈子
 夫の浮気って、女性にとっては許しがたい裏切り行為ですが、男性にとってはちょっとした軽いミス程度のことのようです。そこは、越えられないギャップがあるのが事実らしいです。それほど重大と思っていないから、女性側が責めると逆切れするといった展開にもなるんでしょう。  男性にとって軽いことならこちらも重く考えずに受け流すか、傷ついてどうしても無理だから別れるか。女性はどうやら昔も今もこの選択を迫られるようです。

大嘘

041
マドロー
続き前に失礼します。「タクシーでとりあえず泊まれるところまで」「最後までしてない」なんて絶対に大嘘です。6年も遠距離でしょう?これが初回じゃないに決まってるよ。経緯を細かく話しているように聞かせる演技など詐欺師の常套手段です。これほどばからしい見え透いた嘘に騙されたらダメよ。

とりあえず

りんご
式・披露宴は中止にできますか?もう式場や招待状も送り済みでしょうか。できれば中止にしてゆっくりと自分の胸に手をあてて考えてみたほうがいいと思います。ここで流されて式もやって結婚を続けていくほうが楽かもしれないですけど、親戚関係に恥をさらすのを覚悟でこの結婚をなかったことにする勇気も必要かと思います。戸籍は汚れますけどね。仕事のストレス、彼女の離婚、全て言い訳でしょう。誠実な人は婚約中に浮気はしません。しかもその後に証拠を消そうとする努力(携帯メールの削除、着信・発信履歴の削除なんて1分もかかりません)もせず、あなたにばれた。それってどうかと思います。ここでガマンして彼と結婚を継続しても、その彼は数年後に同じことをする可能性が高いです。あなたがここで許せば、泣いて謝ればまた許してもらえるって心のどこかで思いますから。私なら結婚はやめます(離婚ですね)。式挙げる前からこんなことが発覚したんじゃ、この先何十年と信じて添い遂げる自信持てませんから。

うーん

041
こた
私はお酒飲まないんでよくわかりませんが、酪酊状態なのにホテルでの出来事を事細かに覚えているもんなんでしょうか??

体調を第一に!

041
あるハハ
初めて小町で続きがアップされる前にレスします。 なぜなら、私がトピ主さんの母親だったらと思って考えてみたからです。 ウェディングドレスを纏い、幸せに包まれて自然に微笑むトピ主さんが見たいです。 今のお気持ちのままでは、恐らく自然に微笑むことなんて難しいでしょう? 幸せになるために結婚した(結婚し、独立した)のだから、幸せになって欲しいと願っています。 体調が優れないとのこと、どうか今はご自分のことを第一に考えて下さいね。 難しくても、何か暖かいものでも口にして一息ついて下さい。 見ず知らずの他人ですが、PCの画面を通してたくさんの人がトピ主さんのことを応援しています。

騙されてますよ

041
あむ
口裏あわせをさせないうちに、件の女を呼び出して釈明させるべきです。 第三者の立会いもお願いしてください。

長い人生ですよ

mayuchan
本当なら嵐が過ぎるように忘れてしまえばいいのでしょうが・・・ たぶん、私なら、結婚は継続できないかな?だってきっときっとこの長い人生の間にこのことを思い出すときが来るから・・・ 今別れるという決断を出すことはとても辛いことです。よく考えてくださいね。 誰の人生でもなく、自分の人生です。この彼と一緒にいることも、一理あるし、別れることも仕方ないと思います。 しばらく考えられる時間を作ったらいかがでしょうか?

嘘ですよ

🐤
おのころじま
浮気した男の話を信じてはいけません。 「これは嘘ではないと思ってます」なんて言っていてはいけません。 自ら進んで自らの意志で、最後までやり通したのだと認識してください。 1回だけというのも嘘ですよ。 この事実をまず受け止めなければなりません。 これを受け止めて、これから先どうするかを考えるのです。 そうしなければ意味がありません。 数年後に 「やっぱりあの時の話は嘘だったのね!」と 泣くはめになりませんように。 間違いなく私はトピ主さんのためを思って書いています。

有名俳優さんによると

041
ラズベリー
男は浮気を認めない生き物だそうです。 ベッドの上で二人でいても「違う、違う!」とシラを切るそうで どんな証拠をあげられようとも言い逃れる自信があるそうです。 >過去にもこの後もない、この1回だけ こ れって浮気男の常套句ですよ~(笑) 見極められなかったね・・・残念。 これから10年、3回まで許してダメなら離婚とか心に決めておくといいです。 そういう男は変わりませんが今後、携帯でボロを出すようなことはしないでしょう。 最近のワイドショーで名言とされた『携帯に妻の幸せは入ってない』 離婚できないなら携帯を覗くのはもうやめなさい。 家にいるご主人だけ見ていればいいんです。遠距離に比べたらずっと幸せでしょう? 浮気や不倫は許せないなら離婚か諦めて見ない自分になる。どちらにしますか? 過去にもこの後もない、この1回だけ・・最初にばれた時これをいう男は信用できないと思います。 浮気で離婚した友人の夫も言ってたっけなぁ。

既婚者からひとこと

🐶
ぽん
確かに「酩酊状態だったときのことを事細かに覚えている」なんて、ありえませんね。 それよりなにより・・・ 妊娠したら、本当に『離婚』が難しくなりますよ!!! 31歳のあなたの人生、これからのほうが長いんですよ。 このままズルズル流されて結婚生活を続けるというのは賢い選択とは思えません。 とりあえず冷静に考えるために、別居なさることをお薦めします。 そこでゆっくりじっくり考えてください。 『今後も浮気するかもしれない夫だけど、もう結婚してしまったから目をつぶって人生をともに歩む』 『バツイチにはなるけど、子供のいない今だからきっぱり離婚して、新しい人生を歩む』 ご自分の人生です。 納得のいくほうをお選びください。

お勧めしません

結婚は一生のことです。 酔っ払ったからという理由でそんな行動に出る人は、また酩酊状態になったら懲りずに同じ行動にでるでしょう。モラルが低いから。 今はつらいかもしれませんが、この先数十年のことを考えたら、今のうちにサヨナラした方が賢明だと思います。

迷いますね

041
葡萄
男性は絶対浮気しないとは言えません 主さんが彼と別れ別の誠実な人をと思っても、また同じように浮気をする男性に当たらないとは言えません かと言って婚約中に裏切る男性では誰でも許せませんよね、体調を崩すまで不信感が募っているなら、やはり結婚生活の継続は無理かも知れません あまりよいアドバイスにならずすみませんが、形式的なことにとらわれない方がよいとは思います。人生は無駄な我慢をする時間などないはずです

私も恋愛時代から浮気されてました

🐤
騙され上手
私も同じく遠距離恋愛で、 同居前に婚姻届を提出しちゃいました。 そして同居後に複数の女性達との浮気が発覚。 半年後に結婚式を予定していましたが、 結婚式直前までもめにもめました!笑 あれから2年経ち、 未だ離婚せずにおりますが、 私的には「生涯を共にするのはこの人しかいない!と思える器の男性ならば、今回は許してあげてはいかがですか? 辛いでしょうが、貸しを作ったと思って大きな心で構えて見てください。 男性は、皆、似たり寄ったりでチャンスがあれば浮気します。 (よほどのキモイモテナイ男性除く) 今、離婚して新しい男性と出会って結婚しても、 また同じようなことは1回2回あるかも。 彼の言い訳を信じる必要は全くないと思いますが、 幸せになる為に、時には騙され上手になることも必要かも。 ただしくれぐれもその関係のあった女性とは、 今後一切縁を断ち切るように操作してくださいね! もしも割り切って結婚生活を続けられるならば、 どうぞ気持ちを切り替えて、 結婚式は楽しく晴れ晴れと行って下さいね! お2人の良い思い出となりますように。。。

無期延期は?

🐧
飲んでも飲まれる
他人だからこそ正直に言いますね。 遠距離だった、同窓会で再会した。 同じようなことは過去にもこの後にもない、この1回だけ。 酔った勢い。最初はこんなつもりじゃなかった。 最後までしていない。(絶対してると思いますけどね) 仕事でストレスたまっていた、相手は離婚直後で傷付いていた。 もうすべてが浮気の常套句じゃないですか。 しかもホテルに行ったのが運転手のせいで、エッチしたのは酒のせいって。 「おいおいいい加減にしろ、自分でやったんだろ、全部人のせいかよ」 って突っ込みどころ満載ですね。 今わかることは、 彼はあなたと婚約していながら他の女性とエッチができて、そのすべてを「状況的に仕方なかったんだ」と言う男です。 理由があれば他人と浮気しても1回なら仕方ないってことでしょ。 そりゃ浮気と本気はちがいますからね、あなたが本気だから彼は必死に謝ってくるでしょうね、誠実に。 それだけあなたが大切だと思われていると考えるか、浮気した事実をあなたが受け入れられないか、どちらかじゃないですか? 少し離れて一人で考えられてからでも遅くないのでは。 挙式後に離婚すると説明が大変ですよ。

私は死ぬまで忘れない

041
いちごみるく
男だろうが女だろうがする人はするししない人はしない。 もてるかもてないかじゃないんです。 タクシーのせいにするなんて最低。きちんと言おうと思えば言えたはず「カップルじゃない」と… 私は決して潔癖じゃないけれど「耳をふさぎたくなるような」話を知ってしまったら無理です。でも新幹線で毎日謝りに来てくれたのならチャンスをあげてはいかがでしょうか?まあ、彼も結婚1ヶ月で別れるようなことにでもなったら世間体が悪いと多少は考えたとしてもです。

難しい

😝
通りすがり
私なら、本当に悪いと思っているのなら最後まで隠してほしかったですね。本当に彼が好きでこの人しかいない、これから信じてやっていけるのなら頑張ってみてもいいのでは? 結婚してしまったら離婚は難しいとは思いますが、できないことはないですよ。

飲んでも飲まれるさんに一票!ついでに・・・

😠
もう一杯
私も、「飲んでも飲まれるさん」の意見に同感です。 更に付け加えれば、彼は「どこか泊まれる所」がラブホテルであろうとシティホテルであろうと結局彼は女と一緒に泊まっていたことでしょう。 それにホテルでの詳細を語ってくれたからウソではないというけれど、トピ主さん世間知らずすぎます。 『嘘をついてる人ほどよく喋る』って知らないのですか? 嘘の辻褄を合わせるために更に細かく嘘を重ねる・・よく喋る・・ということ。 私自身お酒が好きで飲みすぎちゃうことがたまにありますが、翌日に「自分が酩酊状態だった」なんて言う時は、きまって前夜の記憶が無い時だけです。 部分的にぼんやり覚えていることはあっても、トピ主さんの彼のように詳細語れるやつなんていませんよ。 そんなに説明できるくらいシッカリしてたってことでしょう(笑) 『語るに落ちる』とはこの事です。 トピ主さんは、どこかで彼を信じたい・・とか、自分に都合よく納得できれば・・と思っているのでしょうけれど、はっきり言ってその彼(ご主人か)まったく信用なりませんよ。

浮気は繰り返される

😨
誠子
男なんて似たり寄ったり…とおっしゃる方もいますが、私は浮気しない誠実な男性は世の中たくさんいると思いますし、 実際浮気しない一途な男性もたくさん知ってます。 酔った勢いとはいえ、裏切りにはかわりありませんし、 バレなければ黙っていようとしたところが益々不誠実。 いくら毎日謝りにきてもその不誠実さはかわりません。 そんな不誠実な浮気男と一生をともにするなんてトピ主さん自身の価値を下げるに等しいです。 何より、これから先何かあるたびこの事を思い出しては不安になるような生活、辛くないですか? 「流れ(勢い)での浮気」をする人は、何度でも浮気を繰り返しますよ。

同じ様なレスがつくと思うけど

😀
オルカ
最後まで行ってると思います 初めてじゃないと思います 私は彼を知らないし その場にいた訳でもないから正しいかは知らないけど そもそも最後ってなんですかね? 同じ様な事を言っている人はいました 全部話したフリをすれば絶対に大丈夫だって 最後まで言ってないって言ったんだけど 最後ってなんだろうね?って笑いながら言ってましたよ 嘘はついてないと言ってました 未練も残ってそうだし、世間体難しいかもしれないけど 分かれた方が良いと思いますよ

傷が小さいうちに切ってしまいましょう。

041
とむねこ
 ホテルへ行って、何もしなかったなんてありえませんよね。 運転手さんがホテル間違えたのなら「普通のホテルへ行ってください」と一言いえば終りなわけですから。 挙式を挙げても同じこと繰り返されるだけですよ、戸籍に残るかもしれませんが、結婚式後永遠に苦しまされるよりはマシです。 気がついて傷が小さいうちに諦めましょう。

みなさま有難うございます

😢
エリツ トピ主
トピ主のエリツです。投稿以降、調子を崩し実家に帰っていました。みなさまからのレスへのお礼、返信が遅くなり申し訳ありません。みなさまからのご意見、アドバイス、すべて有難く読ませて頂きました。温かいお言葉、厳しいご指摘、読みながら涙が止まりませんでした。本当に有難うございました。 ひとつひとつのレスに返信する前に現状報告をしますが、彼と離れて実家に帰り、どうすべきか深く考えたりしばらく何も考えずにぼーっとしてみたり、また両親とも話をしたりして、式をとりあえず延期することにしました。既に式場にも連絡をし、少し気持ちがすっとしました。 私はもともと、「男性は長い付き合いの中でよそ見をしたくなることは1度くらいあるものだろう」「若い頃から付き合い始めて死ぬまでずーっとひとりの人を変わらぬ熱度で愛せる人は本当に稀だ」と思っています。レスの中にもありましたが、ここで離婚して新しい人と結婚しても、その人が浮気しないという保証はないですよね…。 彼の説明が本当であれ嘘であれ、タクシーに乗った時点でもう寝たのと同罪ですし、時期が時期だけに許せませんが、でもまだ気持ちは揺れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧