夫は、私より9歳年上の43歳。
子供が3人いて、一番下は今年の6月に生まれたばかりです。
詳細は省きますが、知り合った当時、夫には数百万円借金がありました。
業務請負の会社で気ままに働いており、20代の頃は国民年金も支払っておらず(なぜか、その会社では社会保険に加入していませんでした)、「自分ひとり、どうにでもなる」という、アウトローな生活を送っていました。
すべて承知の上で、私は彼と結婚し、今年で8年目になります。
借金は債務整理をし、残った半分は一緒に返済しましたが、あとの半分は、私の両親が「もう見ていられない」と言って、全額返済してくれました。
今住んでいる土地と家も、私の両親の持ち物です。
夫はなかなか定職に就けず、派遣で食いつないだり、失業中は私がパートで働いたり、フルタイムで一家を支えていたこともあります。
夫が資格を取り、願叶って今の会社に就職して、1年になります。
大企業ではありませんが、社長や上司とも上手くやっていて、出世の道も開けてきました。
お給料は少ないですが、私が育児をしながら在宅で仕事をしているので、なんとか生活していけます。
夫は私と知り合い、今までの自分を悔い改めて、人並みの生活をすべく家族のために努力してきました。
子供は、どうしてもたくさん欲しかったので、こんな不安定な状況の中、3人生みましたが、その分、私も頑張ってきたつもりです。
結婚8年目にして、やっと不安定な生活から開放された。
そう思っていた矢先の出来事でした。
夫の浮気が発覚したのは。
続きます。