本文へ
  • ホーム
  • おしゃれで暖かなダウンコートがほしい!

おしゃれで暖かなダウンコートがほしい!

レス4
(トピ主 0
041
かんな
冬のバーゲンが始まったらダウンのコートを買いたいと思っています。
普段からパンツ3割スカート7割という感じのファッションで、
そのくせ人一倍の寒がりなので、コート丈はひざちょっと上くらいがいいかなと
考えているのですが、お手頃価格でおすすめのものはありますか?

例えば、スポーツブランドやアウトドアブランドのものは、
防寒面で優れているものが多そうですが、シルエットなどがカジュアルな
イメージがあります(そして高いイメージも)。
質はもちろん大切ですが、フェミニン系ファッションにも合わせられるおしゃれさも
欲しいのです。

いろいろお店チェックしてると、値段が幅広くて、
ユニクロやしまむらなどのロープライスもの、また高級ブランドものは別として、
何が違うのか、何から「いいもの」と判断したらいいのか、迷ってしまいます。
お勧めのコート以外にも、上手な選び方なども
合わせて教えていただけると嬉しいです。
バーゲン価格で1万5千円以内で買えそうなものが希望です。

ランキング

レス

ZARAのショールカラーのダウンコート

041
さくらさくら
去年くらいから、ショールカラーのダウンコートがオシャレだなあと思って、今年も探していたのですが、たまたま入ったZARAで、見つけました。 首の周りが囲まれているからかとても暖かいですし、顔の前は襟がすっきりしているのでファンデーションなどもつきにくいのではないかと思います。 おすすめですよ。

つい最近買いました

041
hana
つい最近、軽くて暖かい機能的でもありおしゃれでもあるダウンコートを主人に買ってもらいました。14500円です。 ラコステのファミリーセールで買いました。元値は3万円です。 今のダウンはもこもこしすぎなくてとても着心地がいいですね。 いいものは、細部にもこだわっててポケットがいっぱいあるし、フードの毛も本物だし、フードは取り外せるし、なにしろ生地が安っぽくない高級感があります。長年着れそうなものだと本当にうれしいです。 色んなファミリーセールを活用するとお徳なことがありますよ。

ダウン90%以上のものを

041
きみどり
タイトルにも書いたとおり、ダウン90%以上のものをお勧めします。 私の場合のそれ以外のチェックポイントとしては、 ・表面の生地が安っぽくないもの(妙にテカっているものは場合によっては安物に見えます) ・真っ黒や真っ白ではなく、ニュアンスのある色(薄めのベージュ、ベージュカーキ、ブロンズなど) ・フード付きはカジュアル、腰ベルトがあるとエレガント これらに当てはめて、さらに試着を繰り返して決めます。 体型や年齢にもよるし、何より値段は実際にセール会場に行かないとわかりませんが デパートのヤングレディスファッションの階に入っているようなキャラクターブランドものはどうですか? 組曲、MICHEL KLEIN、INDIVIあたりだったら15000円前後で買えるような気がしますが。

便乗させてください!

041
りり
トピ主さん、失礼します。 私も新しいダウンが欲しいので、便乗させてください。 最近のはロング丈でも、すっごく生地が柔らかくて驚くほど軽いのが 出てますよね? 軽くてコンパクトになる(?)コートは、旅行のときなども重宝しそうだし、 着心地もよさそうでとても魅力的に見えるのですが。 あれって、暖かさという点ではどうなんでしょうか? それがちょっと気になります。 そういうタイプのダウンを買われた方に、どんな感じかお聞きしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧