本文へ
  • ホーム
  • カシミアのコートをお安く買いたい!

カシミアのコートをお安く買いたい!

レス10
(トピ主 2
041
カシミアのコート
こんにちは。あまりファッションに詳しくなく、お教えください。 このセールの時期にカシミアのコートをお手頃価格で買えたらと思っています。調べていると、海外のブランド ロロピアーナなどがカシミアとしていい製品で リーズナブルということを知りました。 こちら、生地だけ輸入して、日本でコートへ、ほか輸入代理店などあるのですが、イタリアなどいって現地で買ったほうがお安いのでしょうか??どのように購入するのが一番お安いのかご存知の方お教えいただけたらと思います。ほか、日本のカシミアも考えていますが関東地域ではどこで買ったらいいのかわからず、お教えいただけたら幸いです。

ランキング

レス

確かにとても良い品ですが

041
生地好き
カシミヤ生地と言えば必ず出てくるブランドですね。 Loro Piana と取扱店で検索すれば国内の店舗はわかりますし、アウトレットもあるようですよ。 Loro Piana生地を使用した製品は色々な国内ブランドでも販売していますが、私でしたらファブリックも製品自体も同社のものを購入すると思います。デザインもトレンドを取り入れつつも品が良いものですので(ジャストサイズが前提ですが)。 ただ、恐らくご存知の通り、かなり値が張るブランドですので(ジーンズが5万円等)レディースのカシミヤコートでしたら最低価格20万位からではないでしょうか。 欧米に行くついでがあれば当地で購入した方が安価な筈ですが、それでも期待するほどではないかもしれません。 安価なもの(生地?)が最重要点でしたら、ネットや輸入生地販売店のセールを探すしかないのではないでしょうか。ただ、それですと色や質(薄手or厚手)等の選択肢は限られてしまうかと思います。 黒・紺・ベージュなどの定番のお色でしたら紳士服のテーラーでも取扱いは多いでしょう。

そんな面倒な事をする必要って無いでしょう。

🐱
孝子
わざわざ、イタリア製のカシミア生地など海外調達しなくても、国産メーカーの深喜毛織を使ってオーダーメイドでコートを作ってもらえば済むことですよ。 深喜毛織のカシミヤは、高級プレタポルテブランドにはごく当たり前に使われるくらいに、国際的にもアパレル業界では知られているテキスタイルメーカーで、やたらとイタリア製をありがたがっているのは、ブランド信仰者ばかりです。 ロロピアーナは、イタリアのテキスタイルメーカーであるゼニア社の傘下にあるわけですが、高級素材だけを扱っているわけではありません。だから、ロロピアーナの生地を使った紳士物スーツが、国内のデパートの催事セールで、2着で10万円とかで買えるんです。 デパートのオーダーコーナーや、紳士服店の女性向けパターンオーダーで、深喜毛織やロロピアーナの生地でコートをオーダーできるかどうか、お尋ねになってみたら良いと思いますよ。 その他、三陽商会で深喜毛織のカシミヤを使ったコートなどもデパートで、売っていると思います。

安く買いたいんですよね?

😑
まりも
ロロ・ピアーナって、エルメスと並んで 最も高い価格帯のブランドですよ。 そこの生地をオーダーで作るなんて、なんとも贅沢ではありませんか。 値段には関係なく質の良いものをお求めなのですか? 質はそこそこで良いから、値段を抑えるのであれば、 デパートブランドの吊るしものをお求めになっては いかがでしょうか。

リーズナブルって。。。

041
カシミール
ロロピアーナのプライスがリーズナブルだとお思いなら、デパートのセールはほとんどお買い得ではありませんか? 母が4~5年前に購入したロロピアーナがコート着地分あったので 仕上げたばかりです。 当時の購入額が15万円ほど。今もそんなに変わらないと思います。 裏地とボタンもそれなりに合わせて、お仕立て代も入れたら20万超えるでしょうね。 わたしの場合、自作でデッドストックを利用しているので普段用ですが、 あまりリーズナブルとは思えませんけど。

サンモトヤマのセールで見ました

041
サンモトヤマの大阪のセール(サンフェア)でロロピアーナのカシミア製品を見ました。 肉厚のカシミヤで、手触りが最高ですが、セールでもびっくりするほど高いです。 ジャケットは30万くらいだったかな。コートは・・・恐ろしくて値段は見ていません。 サンモトヤマは銀座とか日比谷にも店舗があるようですが、ブランドリストにはロロピアーナは見当たりません。 3月にまたフェアがあります。ネットでフェアの招待状を申し込めば案内がいただけます。

よくわからないけれど

041
ひよこ
ロロピアーナってLVMHが買収したのは知ってるけど・・・ これがリーズナブルと言えるくらいの経済力があるのなら、 女性の服を作ってくれるテーラーに行って、ロロピアーナの服地を 使ってフルオーダー。注文服を作る店向けの服地があると思いますよ。 しかし、実はハイブランドのカシミヤはイギリス製とも言われています。 いわゆるスコティッシュカシミヤです。カシミヤはイギリスにいい原毛が 持っていかれますし、スコットランドの水も大切らしい。 それに、イタリアとイギリスではカシミヤに対する考え方が違うようです。 イタリアはファションとして、イギリスは防寒用と言われていて服地の 作りも違うようです。もちろん、ロロピアーナがダメなわけではありません。 何を求めるのかによって選択が変わるはずです。十分な品質で 価格も手頃というのなら、東洋紡糸や深喜毛織もあります。 服のデザインを重視するならブランド品がいいかもしれません。 テーラーはデザイナーではないのでデザインが気に入らないかもしれないし、 ブランドは貴女の体に合う既製服を売るわけではありませんが。

お返事ありがとうございます。

041
カシミアのコート トピ主
トピ主です。 うまく反映できていなかったら申し訳ございません。 今回は予算を20-30万で考えています。ネットで検索になってしまいますが、いろいろあるようなので、ずうずうしく、いいものをお安く買えばという気持ちでご助言を伺いました。 5年くらい前10万くらいで購入したのですが全く知らずに購入、すこし薄いようなので、どのくらいのものが買えるのか、素材のよいものを購入できればというのが趣旨です。 取り急ぎお店にいっていろいろ着てみます。

女性?男性?

🐱
小鹿
デパートにはロロピアーナのショップがあり そこでカシミアのコートは購入できます。 日本橋三越には大きなショップが入っていますよ。 でも既製品ではなく生地を購入して作ってもらいたいのでしょうか? イタリアへ行って現地で買った方が安いかどうか・・・ 旅費を考えると、トピ主様のおっしゃる「安い」というのが いくらくらいなのか全く見当がつきません。 一般的にはロロピアーナは高級品で高いです。 でもそのロロピアーナを「いい製品でリーズナブル」とおっしゃるのですから 価値観の相違を感じます。 ごめんなさい、お役にたてませんで。

三陽商会のコート。

🐱
孝子
紛い物の多いカシミヤ素材を使ったコートの中で、信頼できる本物のピュアカシミヤ素材を使ったコートは、略称CCMIと呼ばれるカシミヤ・キャメルヘア工業会という、世界的なテキスタイル会社の加盟した団体のものが安心できます。 この団体に加盟しているメーカーの中には、件のロロピアーナや、ゼニア、英国のジョンストン、エルメステキスタイル等が含まれるわけですが、その中で日本のメーカーとしては、深喜毛織と東洋紡糸が加盟していており、この国産2大カシミヤ専業メーカーの生地を実際に使って、既製品のコートとして発売しているのが、言わずと知れた三陽商会のカシミヤコートで、実際にデパートへ行って商品を見れば、三十万円程度はするお値段で、これが生地の品質と三陽商会の縫製技術力(三陽商会の東北工場は、国内最高の品質と言われています)としては、トップクラスのリーズナブル商品ということになると思いますよ。 ピュアカシミヤで深喜毛織の最高級ベビーキャッシュカシミヤを使ってオーダーメイドコートを作れば100万円はします。ロロピアーナや、ゼニアだったらもっと高いお値段になります。

ありがとうございました。

041
カシミアのコート トピ主
トピ主です。いろいろとありがとうございました。 結果私がカシミアをよくわかっていませんでした。すみませんでした。 同じカシミアブランドの生地でもいいものを悪いものがあり、ピンキリとのことですよね? いろいろ回ったのですがデパートでは10-40万のものが多かったです。 予算40万購入しました。 勉強になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧