はじめまして。30歳女性です。皆様からのアドバイス、ご意見をお伺いしたくトピを立てさせていただきました。
賛否両論あると思いますが、私個人は男女の友情は成立しにくい、という考えを持っています。
そんな私に半年ほど前彼氏が出来ました。同い年でとても優しい方で、お互いに結婚を意識してのお付き合いです。
彼には女性の知人が多く…、というよりもほとんど女性しかいません。いつも遊んでいるのが11人ほどの女性のグループです。(グループに男性は彼一人です)私とお付き合いする前から女性達と旅行や観劇、週末は集って飲んだりしているそうです。聞いた話では、旅行の際女性と同室とのこと。さすがにこれには驚いて、やめるように頼みました。「君が嫌なら旅行はやめるけど、他の付き合いはこれまでどおり続ける」と言うのが彼の返事でした。
グループ内の一人が彼の上司で、他の女性はその上司の趣味のお友達だそう。何度か飲みの席で会ううちに仲良くなり、今の状態になった。年齢も自分より10も上の方ばかりで、恋愛に発展する事は無い、と言います。が、独身の方ばかりなので不安です。
彼から言わせると、私が女性の友人と旅行に行くのと同じ感覚なので、行くなと言われると君がどうかしているんじゃないかと思ってしまう、との事。
彼は、女性達に彼女が出来たと報告はしているそうです。それを聞いた女性達も少しは彼を誘うのを控えてくれれば…と思うのですが、いつもどおりお誘いをかけてきます。そんな訳で女性達にも不信感があり(嫉妬心もあります)私も一緒に楽しむ、と言う事は難しいです。
彼を信じたいのですが、どうしてもそのような関係を許容することが出来ず悩んでいます。同じようなご経験をされた方、どう気持ちの整理をつけたのかお教え下さい。長文をお読み下さりありがとうございました。