本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の心の気持ち・・・・はっきり 答えてください

男の心の気持ち・・・・はっきり 答えてください

レス13
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
私は今40歳の男性とお付き合いしています  私は43です
彼と付き合い始めて3年目になります。
彼は私と付き合い始めて1年目に浮気をしました。
私には別れたと言って まだ付き合っています

私には子供がおり彼とは毎日一緒にいません
女は毎日彼と一緒におれます(子供も成人して今は一人です)

今まででも別れる 別れないの繰り返しなので不安な時があり
本当にこの人を信じていいのだろうか?  でも彼のことが好きで好きでたまりません

平日は女がとまりに来て 休みの日には私といるようです 

女は 彼に 私と居ない時は浮気をしても言いといったそうです  浮気は病気だから
と言って彼を納得させ彼の家に一緒にいます (女は今50歳です)

私が彼の家に行くと女が居る様子で彼と話をしている間に女は彼の家から出て行っています。

彼はうつ病があり病院にも私を連れて行き先生と話をさせるので 私自身どう思えばいいのかわかりません

この状況で私は彼のなんなの? 遊びなんでしょうか? 本気なんでしょうか? 

私に気兼ねせずにはっきりいってください よろしくお願いします

ランキング

レス

遊びでしょう

🙂
カリキュラム
都合のいい女でしょう。

わかってませんね

041
uni
トピ主さんは彼にとって「何か」ですらありません。 ただ、そこにある、ものです。 好きならばなんらかのアクションがあるでしょう。 嫌いでも同様に、遠ざけるなどのアクションがあるでしょう。 好きでも嫌いでもないから、当たり障りの無い嘘をついて 当たり障りの無い生活を送っているのです。 無くなっても何も困りませんから、トピ主さんが何でも無い存在から脱しようとすると 途端に彼はいなくなるでしょう、あるいはそういう素振りを見せる。 理由は「ただ、そこにあったものが、ごちゃごちゃとうるさくなってきたので 面倒になってきたから離れよう」です。 わかりましたか? トピ主さんは彼にとって何かを考える価値すらもたれていないということです。

ハッキリ言います。

😑
鈴木
トピ主様も彼も彼の浮気相手も 年齢が年齢なので、遊びとも言い切れない部分があると思いますが… その40の彼は【超優柔不断】だったりしませんか? その人はどちらも選べず、現状維持でなぁなぁにしていたりしませんか? 正直な話、男の私でも 「そんな男、うつ病だろうがなんだろうが、捨ててしまえ」 と思います。 信じてしまって、結婚したとしても 結局は浮気されて、また優柔不断な生活に逆戻りしてしまい トピ主様もお子様も辛い気持ちで悩まされる事に成りかねません。 ※子供が成人されていると言っても、貴方のお子様なのです。  貴方の動向にまったくの無反応な子が居ると思いますか? 一番悪いのは【浮気をしている男】です。 それに対して、病気云々は言い訳にもなりません。 どんなに泣きついて来ようが、しがみ付いて来ようが 蹴り飛ばした方がお互いの為になるって事もあるんです! 自分を棄てたくないなら、その男を棄てる勇気を持って下さい。

単なる三角関係なだけですね。

041
つーこう人A
普通に考えなよ! いない時は浮気をしても良いってことは…平日は完全にそう言う関係ってこと。 そんな状況で誰が彼女で、誰が浮気相手って明確な線引きできます? 私は古くから付き合ってますってのが有利か、長い時間一緒にいますってのが有利か…。 それって外野から言わせれば、なんなの?遊び?本気?を明確化するレベルに達してない。

どちらも単なるアイテム

🙂
20代男性。
彼にとっては、あなたも、もう一人の女性も、 単なる一時の性欲処理にすぎません。 結婚するなら、もっと若い子を選ぶでしょう。 あなたが一生懸命尽くしても、彼はあなたにやさしくするどころか、 どんどんつらく当たるようになってくるでしょう。 そして、いずれ邪魔になれば捨てられる。それだけのことです。

はっきり言うのはいいけどさ

😡
私も50歳
まず、文章に。、をちゃんとつけましょう。 あなたの文章を読んで最初に感じたことは「なぜあなたが彼女で、50歳の女性が浮気相手と断定しているのだろう?」ということでした。 彼の心の中では逆転してることも考えられるのですが、確定できる自信はどこからきているのですか? それは良いとして、少なくともあなたはバツいちですよね。そしてお子さんもいらっしゃる。一度結婚で失敗しているならもっと幸せになれる恋愛相手を探そうと思いませんか?あなたにとって彼氏の存在は何なのでしょう?ご自分を痛めるためですか?結婚という縛りがないなら尚更、自分の人生を楽しく健やかに過ごしたいと思いませんか? 相手の男性がどうのという以前に私にはあなたの考えがよくわかりません。 ご自分を大事にしないあなたに見合う相手がいて、似たような人生を繰広げている・・・そういう印象です。 43歳にもなって情けない。同情の余地はありません。

彼にしてみたらどっちも年上で…

041
ワサビ
タイトルのまんまが私の抱いた懸念です。 母親的な存在を欲しているのか、そういう女性に惹かれるタイプなのか。 どちらにしても子供のような人ですね。 あなたがあなたの立ち居地を確立したいと思うのなら、そんな男ではなく他を当たったほうが良いと思います。 なぜなら彼は「甘える事ができる場所」を欲しがっているだけなので。 いつまでも彼の甘えを受け入れてゆくつもりなら、あなたは今の状況を受け入れるしかないでしょう。 あなたと毎日会うことができない条件を彼は受け入れている。 会えない日々を他で埋め合わせることをあなたも受け入れる。 そういう事です。 妥協できないのであれば、彼と真剣に話し合うか、それでも無理なら別れるしかありません。

両方とも大切な女

041
imagine
 年上好みの彼からすれば、双方の女性とも失いたくないのでしょうね。どちらが浮気ではなく、両方とも大切なのだと思いますよ。  年齢から考えてガツガツした関係ではなく、ゆるめに付き合いたい、癒されたい仲なのではないでしょうか。甘えたいというのが正しいのかもしれません。  そんな彼にガンガン厳しい言葉で相手との別れを迫ったら逃げられてしまうかもしれませんが、そうでもしないとこの関係は打破できない気がします。

「休みの日の女性」

🐴
絵馬
トピ主さんが 上手に書き分けられていらっしゃるように 「平日の女性」と 「休みの女性」 なんじゃないでしょうか? 一週間には平日と休みという色分けが あります。 それと同じように今の彼の精神に 色分けされているのではないでしょうか。 「遊びの女性」 「本気の女性」 じゃなくて、 「平日の女性」と 「休みの女性」に。 治療中の方には 不思議なほど異性への依存が見られる方も いらっしゃいますね。 (それが治療によい効果を及ぼすとは 全く思いませんが) トピ主さんのご年齢を考えて、 “私には大切な子供がいる、 だから平日は親として 働く人として精一杯がんばり、 週末は、好きな男性の顔を見て それで彼のほうも癒されてくれるのならいいかな” というくらいの割り切りができなければ、 今の関係は 少し辛い人生の一コマになってしまいそうです。 時々でいいですから、 自分のためだけに新しいカップに 美味しいお茶を入れて飲む時間を作ってみてほしいです。 あなたは大切にされるべき一人の人ですよ。

側室2人(43女&50女)

😑
パパ
今のところ正妻なし。 しかも、側室はお互いの存在を認め合っている(としか思えない)状況。 そのうち、「正妻」ができるかも。そうしたら側室2人は解雇かな。 気兼ねなくはっきりと言うことなので、はっきり申し上げました。 しかし、お子さんおいくつですか? あなたのような母親を見ていて、かなり嫌な気持ちだと思うのですが・・・。

年齢的に・・・

041
頑張れ
すっぱりと切れない気持ちはよくわかります 私も同年代で、離婚歴あり子供ありですから・・・。 でも、この彼とどうしたいんですか? 結婚したいの?まさかですよね? お子さんがいくつかわかりませんが、平日に一緒にいられないという事は 母親が外泊するもしくは、夜遅く帰宅するには厳しい年齢という事ですよね? その年のお子さんがいらっしゃるのであれば、もっと母親としての自覚を持って下さい 女であり続けたい気持ちはわかります でも、離婚して子供を引き取った以上、それだけでは済まされない責任が発生しますよね? 彼を作るなとは言いませんが、もっとちゃんとした人を選んで下さいよ でも、このままずっと「遊び」で付き合うのであればいいんじゃないですか? その際には、子供さんに知られない様にしましょうね

良く分かりませんが、

🐶
のんびり50台
トピ主殿は大変疲れていますね。このような関係を続けているためと思います。彼がどう思っていようと、兎に角、まずは、つき合いをやめるてはどうですか。いままのままでは、体にも心にもよくありません。周りの信頼できるひとに相談することです。  

あなたの気持ちが大事

なこうど
彼があなたの事をどう思っているのか/彼のもう一人の女もどういうつもりなのか、というより、あなたがその状況の中でどうしたいかが大事なのだと思います。 そんな男でも、あなたが「離れられない、たまに逢えるだけでいい!」と思うなら、そのもう一人の女と同様、彼と付合っていればいいし「そんなおかしな男に構っている暇はない!」と思うなら、別れて新しい男性を捜しにいくべきです。 そして、他の方もおっしゃってますが、年頃の御子さんがいるなら、彼との関係は外だけにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧