本文へ

浮気性の彼氏

レス39
(トピ主 1
041
N
恋愛
浮気性の彼氏のことで相談させて下さい。

私は34歳、彼氏は35歳で付き合って約1年になります。
今から約4ヶ月前に浮気をされました。
その時はなぜ発覚したのかというと、喧嘩をしたわけでもないのに
突然連絡が途絶え、胸騒ぎがした私は彼のいない時に
彼の家に行きました。私は合鍵を持っており、彼の家は私の家から
歩いて5分ほどです。
そしたら案の定女の荷物が置いてあり、ご丁寧に私の荷物はわからない場所に
隠してありました。
私はショックで寝込みそうになりましたが、それでも彼が好きだったので
自分からは別れの言葉を告げようとは思っていなかったのですが、彼には
「別れたいの?」ということを言ったら話をそらされ、後になってようやく
話をしてくれて、結局浮気相手とは別れました。
その際私は逆上したり怒ったりは一切せず、しかし彼から謝罪の言葉はありませんでした。
普段から私は怒ったりしなくて、仮に喧嘩になりそうになっても、彼は怒ったら
黙ってしまうという子供みたいな人なので、まくしたてるだけ無駄だと思っているからです。

そして最近、また浮気されたようです。
前回と同じく、突然連絡が途絶え、電話には1,2回出たもののわけもわからず不機嫌で
その後送ったメールにも一切返事がありませんでした。
そして同じように家に様子を見に行くと、女の荷物はなかったものの
やはり私の荷物が隠されていました。

私は馬鹿で仕方がないのですが、こんな彼氏でもやっぱり自分から別れを告げることができません。
彼から別れを告げられたら潔く別れようとは思っているのですが、
どこかで彼は戻ってくると思ってしまっています。
私は彼をかなり甘やかしすぎているのは事実だし、彼も年齢の割にものすごく子供で、でも時に
他の場面ではそういう所が愛おしく思ってしまいます。
好きならそれを理解して付き合っていくしかないですよね…

ランキング

レス

浮気を許す都合のいい彼女

041
希央
彼から別れを切り出さない限り、自分から別れる事は出来ないなら、今のまま、今後も浮気される彼女で居ればいいと思いますよ。 だって、トピ主さんは浮気をしてもうるさく言わない、彼氏にとっては都合のいい彼女ですから。 彼氏が浮気ではなく、本気で他の女性を好きになったら別れを告げれば、トピ主さんは何も言わずに別れるんですよね? アラフォーのトピ主さんは、いったいいつ幸せになれるんでしょうね?

34歳なんだよね?

はなこ
貴女は結婚とか出産とかは考えていないの? もしそういう希望がないのなら今の彼とダラダラ付き合ってもいいと思うけど、もし少しでも結婚願望等があるのならとっとと今の彼とは別れて新たなパートナーを探した方がいいですよ。 このまま付き合っていても彼とは幸せになれないよ。 傷付いてボロボロになるだけです。 メールで一言「さようなら」って送ればいいよ。 後は着信拒否で。

あながたそれでいいのなら

じゅん
別れることはないのではないですか? 寛大な方ですね。。 浮気性は一生治りませんけど、その覚悟はできているのかしら。 こればかりは、はたからみてどうのこうのいう問題ではありません。 あなたが戻ってくるからという気持ちでどんと構えているのであればいいと思いますよ。 ただ、そんな信頼できない人でいいのかなって私は思いますけどね。 これは浮気だけの問題では無くなりますから。 信用問題。それとあなたに対する愛情があるのかないのかも疑問ですね。 謝罪が無いとい事は悪いと思っていない。最もたちの悪い浮気です。 それも2度も家に上げるなんて。彼女はいないとウソまで付いていわけです。あなたにもその彼女にも。。そんな相手信用できるのかなぁあ。 付き合っていて楽しいですか??幸せ?? 自分に解いてみればいいと思います。

断わりもなく

041
今日は目が痛い
>私は合鍵を持っており 黙って、人の家に上がるのはどうかな。 恋人だからって、それはありなんですか? 私の感覚からすると、ないです。

うーん。

🐴
主さんと同い年
別れたくないのなら黙認しかないのでは? でも、主さんはそれでいいのですか? その彼氏と付き合っている限り、平穏な日々など訪れませんよね。 相手の女性が妊娠する可能性もありますし。 私だったら浮気は一回でも許しません。 速攻で別れますね。 信用出来ない人とは一緒にいられませんから。

まあ

🙂
ササ
>好きならそれを理解して付き合っていくしかないですよね そう言う事ですね。 彼の半永久的な中継基地である事を理解して付き合うしかないです。 彼がどこかの女性へアタックを仕掛け、その間待機して、敗れ去ったら癒してあげて。 彼がまたどこぞの女性にアタックを仕掛け、待機して、敗れ去ったら癒してあげて。 いつの日か彼のアタックが成功したら、草葉の陰でお祝いしてあげて。 彼とその女性が結婚したら、草葉の陰でお祝いしてあげて。 彼とその女性に子供が出来たら、草葉の陰でお祝いしてあげて。 彼とのその女性が・・・、彼とその女性が・・・・。 って結末を覚悟して生きるのは自由ですから、貴女の希望はきっと叶うでしょう。

よくお解りですよ・・・

041
zenman
これは「相談」ではありませんよね。 付き合ってわずか1年の間に、2度も浮気をしている男性に、嫉妬で狂いながらも縋り付いて生きていきたいと仰るとぴ主は、その覚悟の程を、このトピで宣言しているわけですから、どうぞご自由に、というしかありません。 奇特なとぴ主さん。 出来るだけ長く彼と連れ添ってあげてください。 文句は言わない方が良いでしょう。黙っていれば、彼の方から別れを切り出すわけがありません。 都合の良い女性は港のようなものですからね。 嵐の時にはホイホイと戻って来る筈です。 そして短気が良くなれば出て行くだけの事。 いずれにしても不幸になるのは、彼と付き合ってしまったお間抜けな女性ですものね。

何が言いたいのか…

💋
とまぽ
同意して欲しいの? こちらが言いたいことは全てわかっていながら 付き合ってるみたいだし >好きならそれを理解して付き合っていくしかないですよね… はい、その通り、としか言えません。 別れる選択肢を閉ざしているのは貴方自身です。 彼から捨てられない限り別れられないなら これからも一生涯浮気に苦しんで、 我慢して付き合っていくしかないですね。 都合のいい女、ですが仕方ありません。

主さんが・・

💡
I SPY!
独身主義者ならこのままその彼を愛おしく思いながら続けたら良いと思いますよ。 しかし結婚や子供など一般的な生活を望んでおられるのなら34歳で付き合う相手ではないですね。彼は男性なので40位まで独身でも20代~30代前半の女性と結婚すれば子供も持てるからいいかもしれませんが・・。女性は35歳で自然妊娠の確率が18%、40歳で2%しかないと言われていますからね。 また付き合ってたった半年で浮気され、今回また・・という認識かもしれませんが主さんが知らないものを含めたらもっと多いのではないでしょうか。相手女性が一人暮らしなら彼宅に証拠は残りませんし、ホテルを利用する場合もあるでしょう。普通に考えれば2回目の浮気ではないと思います。もっと多いですよ。 夫婦なら「戻って来る夫!」はまだ理解出来ますが、彼氏彼女の間柄でそれは何か意味がありますかね?社会的に何の保証も無い間柄ですよ。

そうですね

041
シプレー
それでも好きなら、丸ごと引き受けるしかないですね。 性格は変わらない。 だって、もう30代の男でしょ? 一生そのままです。 チョロチョロ浮気をして、バレたらダンマリ。 それの繰り返し。 それでも好きで一緒にいたいなら、良いのでは? その手の愛し方もあります。

ダメンズ好きですか?

041
匿名
〉好きなら理解して付き合っていくしかないですね… 多分、トピ主はダメンズウォーカーなんですよ。そんな男でも許せば戻ってきてくれると思い込み、また浮気されて…の繰り返しでしょう。気が付いた時は婚期を逃し悔むことでしょう。 浮気性の男は変わらないし、そういう関係を許すから彼も浮気を止めないで悪循環。元々彼はあなたの事を大切に思ってませんよね?あなたが一方的に彼に尽くして「尽くす女」に自分で酔ってませんか? 結婚願望があるなら別れた方がいいですよ。 浮気性な男とそれを許し続ける女。浮気を許す環境が出来上がってるし、依存関係です。

それで

😠
せん
トピ主さんはどうしたいわけなんだろう 彼と結婚したいの?したくないの? どっちにしろトピ主さん甘すぎ なんで怒らないの? このままじゃ何回でも浮気やりたい放題 でも それを容認しているのはトピ主さん それでも浮気されたら悩む 浮気する方も悪いけど言わない怒らないならずっとずーっとガマンし続けるしかないんじゃないの? 完全にナメられてるよね 浮気は一生なおらないよ さっさと別れたほうがずっと気楽なのに 正直 そんな男にしがみついているトピ主さん惨めだね

単純な2択です

なんでもOK
・浮気は許せないので別れる ・別れないから浮気は容認する 上記二つのどちらかの2択です それを「トピ主さんが決める」のみです 彼が更生するといった幻想はしないようにしましょう

まあ、アナタの親御さんなら

041
そうね
 自分をもっと大切にしなさいといいますね。

なんだかなぁ~ですね

041
雨のち晴れ
付き合っていくしかないと思うならそうでしょうね。 彼が浮気して戻ってくるならそれで良しと思うんですもんね。 34歳、結婚して子供が欲しいとは思わないんですか? 例え授かってもまた浮気されて今度は戻っても来なくてシングルとして頑張るんでしょうか? ダメな彼のイイところだけを思い出しては悪いところは目をつぶっていいにしてしまうのはどうなんでしょうか。 それは甘やかしてるになるんでしょうか? 自分に甘く、逃げている、しがみついているようにしか見えませんが。 きっぱり・さっぱり別れて、自分を磨いてもっとイイ男をみつける「努力」をしようとは思わないのかなぁー。 しがみつく、目をつぶる努力(とはとても呼べないものだけど)は止めれないのかなー。

好きならそれを理解してって。。。

🎶
40代熟女
浮気の常習犯ですよね、この彼? 浮気性は治りませんよ。ましてや、トピ主さんが何も言わないわけだから、向こうには全然罪悪感なんかないです。これからも繰り返し浮気されます。そしてかなりのおばさんになった時に、若い女と浮気されて捨てられる可能性もあります。その時はどうしますか?子供でもいようなら、どうしますか? 「好きだから別れられない」なんて言ってないで、もっとご自分を大切にしてくださいよ。私だったら、どんなに好きだった男でも、こんな浮気を一度されたら、一気に冷めます。それは私がプライドが高いバカな女ではなく、自分を一個の人間、大人の女性として大切にしているからです。自分を大切にしない人は他人からも大切にされませんよ。

愛される恋愛しましょうよ

041
かずこ
20代前半のお悩みかと思いきや・・・ トピ主さん典型的な『だめんず』好きですね。。 彼氏が女にだらしなくダメダメでもこの人のそばにいてあげれるのは 私しかいない・・彼のこと一番良くわかってるのは私・・みたいな 彼氏だってトピ主さんのこと無下に扱ったってどうせ俺から離れないだろ~ もしくはまぁこれで離れてってもどっちでもいいかぁ~ くらいの扱いですよ 学習能力がなく、また連絡途絶えて明らかに浮気がばれてるようなことを 繰り返せるなんてトピ主さんバカにされすぎですって。 それに必死でしがみついてるってアホらしくなりませんか? 無意味です。無駄です。しがみつく価値ありませんって。 結婚願望がない方なら自由に楽しい悲しい辛いいろんな恋愛楽しめば良いんでしょうけど将来的なことを考えたお付き合いをされたいなら今すぐ断ち切ったほうがトピ主さんのためですよ 彼氏の浮気癖は一生治りません。 こういう男は奥さんのこと愛してても平気で陰で浮気します。 そういうの何人も見てきました。 もっと愛される喜びを感じられるような良い恋愛そろそろしましょうよ

浮気性というか・・

041
coco
浮気性というか二股? 別の彼女はあなたの存在に気がつき 二股された!と気がついて去っていく あなたは また浮気だな・・うるさく言ってもしょうがないし・・ 様子を見よう・・。 結果 あなたか一応彼女っぽくなってる ってことじゃないですか? 彼からは別れはないと思います だって浮気?二股を許してくれる女の人ってなかなかいないと思いますからね もしこのままお付き合いが続き、 結婚してもこれを繰り返すと思いますよ キツイこといっちゃってごめんなさい あなたかその状態で幸せならいいけど 気持ちを誤魔化し続けると、どんどんつらくなっていってしまうのではと心配です。

たぶん

🐱
pipi
ず~~~~~とずるずるいくタイプだ。笑 なんで、別れを切り出すのができないの? ひとりになっちゃうから? ひとりになる寂しさより、 浮気されるたびに傷つくほうがまだマシなのでしょうね。 理解なんて絶対できないですよ。 毎回傷ついては、可哀相な私になるだけ。 最終的に、彼氏が若い子と浮気して そのままデキ婚して トピ主さんフラれちゃうかもですよ? それでもしょうがないらいいけど。 トピ主さん自体、自分が幸せになりたいって 思えなければ、ただの愚痴にしかならないですよ。 好きにしろよ~ってことになります。 こんなこと、周りの人にいったって、 別れればいいじゃんって言われるのが大半の意見でしょ。 他人のことだとそう思えるけど、自分の立場になると 好きな気持ちがあって判断できないって なるかもだけど、 あれ、私幸せになりたいんですけど?って気持ちがないんだったら まぁ、頑張ってください。 浮気しなければ、優しい彼氏なんです!とかの 追記は不要ですよ。だって、浮気が最大の問題だから。

結婚前から、それで愛されてると思いますか?

041
p
結婚前から、そんなに浮気されて、愛されてるとどうして思いますか? まんねりした夫婦で浮気した話じゃなくて、結婚前の独身どおしなんでしょ? あなたが気にいらなくて、浮気を繰り返し、上手くいかないと寂しいから戻ってくるだけで、また他に素敵な女性と浮気をする。 要は、彼はあなたを愛していないんですよ。 他の女性を求めている。あなたから逃げたい。 もし、その女性と上手くいったら、あなたのところへは戻りませんよね。

バカバカしい

💔
ハナ
そんな彼と付き合っていることがね。 >私は彼をかなり甘やかしすぎているのは事実だし、彼も年齢の割にものすごく子供で、でも時に 他の場面ではそういう所が愛おしく思ってしまいます。 お母さんですか? >好きならそれを理解して付き合っていくしかないですよね… ご自身が一番よく分かってらっしゃるじゃないですか。 私なら他の女と関係を持った男なんて、願い下げですけどね。 気持ち悪いです。

トピ主です。

041
N トピ主
トピ主です。 皆さん厳しいご意見ありがとうございました。 ほとんど同じようなご意見ばかりでしたが、全くその通りだと思いました。 昨日「もういい加減だんまりはやめて話をしたい」とメールすると、「わかった」と返事がきました。 そして今日再度メールを送りましたが返事なし。 最終的に「いつまで逃げるつもり?少しはこっちのこと考えて」と送ると、時間がたってから 「じゃあ別れる」と返事がきました。 別れるにしても理由が知りたいし、こちらからすると突然すぎてわけがわからないし、せめて電話でもいいから ちゃんと話してほしいと告げてもそれ以降反応なしです。 これ以上一人で騒いでも虚しいだけだし、もうやめようと思います。 めんどくさいんでしょうね。こんな人でも好きでした。今は精神的に参ってしまって食事もできない状態が続いています。 でも前を向いていくしかないですよね。

それで良かった、次いこう!!

041
p
>「もういい加減だんまりはやめて話をしたい」とメール、「わかった」と返事。「いつまで逃げるつもり?少しはこっちのこと考えて」と送ると、「じゃあ別れる」と返事 浮気を許してきたからスルズル続いただけで、彼はいつ別れても良い状態だった。 >別れるにしても理由が知りたい、突然すぎてわけがわからない、せめて電話でもいいからちゃんと話してほしいと告げてもそれ以降反応なし。 わかりませんか?別れの理由は「もう好きじゃない」それだけです。返事がないのが「好きじゃない」返事。 突然過ぎるのも嘘ですね。浮気が続きここで相談してる時点で想像できました。自分への言いわけは見苦しいです。現実をみましょうよ。 あのね・・・男女の別れに理由や話あいなどないんです。 どちらかの、熱が冷めた段階で終わり。それ以上でも以下でもなし。 あなたは自分で自分を苦しめ追い詰めてますね。期待や妄想をやめて現実を厳しく見て判断していれば、ここまで長引かず傷は浅かった。辞める機会は何度もありましたが、判断を先送りした結果です。 今後は学習しダメンズに惚れないようにしましょうね。

好きな気持ちはわかるけど

041
しゅん
トピ主さんも、今がどういう状況か良くわかっていらっしゃいますよね? だけど、彼を好きな気持ちがあるから、現実を直視できないでいる。 皆さん仰るように、彼と続けるのは無理なんじゃないですか? 付き合って半年とかで浮気するような男に、人生預けられますか? そして、浮気した事を反省するどころか、トピ主さんから逃げている。 もっと、ご自分を大切になさって下さい。 トピ主さんの親御さんだって、そんな男に不幸にさせられる為に育てたわけじゃないと思いますよ。 だいたい、35歳にもなってそんな不誠実な付き合いしか出来ない人間ですよ? トピ主さんと別れたいと思ったなら、逃げずにちゃんと向き合って話しすべきなんです。 それが、大人の男というもの。 そんなしょうもない男にひっかかってないで、 もっと周りを見渡してごらんなさい。 男は彼だけじゃないと思います。

別れて大正解

041
あんり
最初から貴女のことを好きではなかった彼。 暇つぶしにキープしておく程度だったのでしょう。 そんな中身が空っぽな男性なんて想いつづけるだけ無駄です。 別れて本当によかった。 主さんは行動範囲をぐっと広げて自分の足で視野を広め、付き合いを広げて幸せをつかんでください。 自分を充実させれた時に幸せはまた訪れます。 その時は、ぐっと目を見開いて相手の本心を読み取れるだけの力をつけておいてはいかがですか?

がんばってください!

041
みかん
浮気男と別れて、もっと素晴らしい男性と出会えるチャンスですよ! どうかもっとご自分を大切にしてください。 あなたが心から信頼できる相手が必ずいます。 負けないでください。 自分で自分に期限をつけちゃいけません。 今より自分に磨きをかけて、必ず今の彼よりも幸せになってください!

わかりますー

041
みかん
うちの夫はイベント事は全て私任せ。 ちょっとした家族のお出かけも自分から提案は絶対にしない。 夫が喜ぶだろう場所に連れて行っても口から出るのは不満くらい。 夫から「○○行こう!」「楽しかったね!また行こう!」と言われたい。 でも夫はそういう人じゃないんです、残念ながら。 なのでもう自己満足のために頑張ってます。 夫から不満が出ないよう、ひたすら笑顔で楽しむことを心がけてます。 ご主人を会社帰りに待ち伏せし、まずは腕を組んで帰ることから始めましょう。 寄り道できなくてもまずはそれが第一段階。 次は夜ご飯を外で食べちゃおうよって、どこかのお店に連れ込みます。 食事中は笑顔で会話。帰り道は楽しかった~を連呼。 付き合ってくれたご褒美にちょっとネカフェに寄っちゃえばいいんです。 それを続け、二人で帰ることが楽しいと伝え続けます。 翌日のランチタイムに「昨日はデートみたいで楽しかった♪」など。 ひたすら嬉しい・楽しいを伝え続けてみてください。 きっとご主人も、そんなに喜ぶならって嫌がらずに付き合ってくれますよ~。 あ、ご褒美は忘れずに(笑)

男なんて星の数ほど!

ソヨン
トピ主さんは、まだ34歳でしょう… まだまだこれから沢山の出会いがありますよ! そんな浮気男、トピ主さんの方から振ってやればよかったのに! でもわかります… 頭では分かっていても心がついていけなかったんですよね… 大丈夫、トピ主さんも時が経ち、振り返った時 なんであんなつまんない男のことなんて…と思える日が 必ず来ますから。 私も、トピ主さんと同じ歳の頃に同じような経験をしているので、 1日も早く元気になってほしくてレスしてしまいました。

似てます。

💍
ゆい
むかーし付き合ってた浮気性の彼に似てます。 もともとずるい人は話し合いは避けて逃げます。 でも、こちらは納得できないですよね! 私も電話の留守電で終わらされそうになったので、絶対に最後に顔見て別れたい!と こちらも留守電に入れて、約束時間と彼の家の近くのファミレスに行く!何時間でも待つから!と入れておきました。 そしたら、相手は近くまで来られると他の人に見られたりも嫌なのか、連絡が来て私の家の中間の喫茶店まできましたよ(笑 別れるのは分かってても最後に逃げる人は本当に駄目男です。 最後くらいちゃんとさせましょう。 怒るのではなく、私も「最後会わずに別れたらこの付き合っていた歳月はなんだったのかと悲しくなる。人として最後くらいちゃんとして!」と言ったら効果あったようです。 Nさんも納得いかないなら、きちんと言葉として伝えましょう。 そうでないとひきずりますよ。ファイト!!!

こちらもご覧ください!

999
大手小町編集部
このトピが「恋活小町」で取り上げられました。<br /> <br /> 詳しくは<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/koikatsu/20121101-OYT8T01020.htm">こちら</a>へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧