本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 周りが仕事できなさすぎでイライラします

周りが仕事できなさすぎでイライラします

レス31
(トピ主 1
041
あき
仕事
コンビニでアルバイトしてる、二十歳のフリーターです。 周りのバイトの人たちが、仕事のレベルが低すぎで困ってます。 深夜のバイトの人は、たいして仕事もできないくせに、社員のように偉そうな態度だし、レジに立ってぼーっとしてるし。 おでん発注してる店長は、おでんの具が大量に廃棄になったのでこの間文句の伝言を残しておいたら、今度は少なすぎだし。 お昼の女の子は、遅刻は多いし当日欠勤も多いし、仕事中も声が小さくて何いってるかわかんないし。 主婦のパートさんは、予約のケーキを取りに来たお客さんに対してモタモタ対応してたので、私が代わりにやってあげました。 彼女、私より先輩なんですけどねートロトロしててイライラします。 その後、文句を言ってあげました。 「何でお客さんの名前をお伺いして、さっと対応しないんですか!」と私が言ったら、 「伝票と照らし合わせて準備しようと思ったから・・」と、言い訳していました。 レベルの低いバイトばかりなので、私はイライラしながら仕事してたんです。 その後その主婦の人に、「気分のムラで仕事しないで。こっちがやりづらい。それに、あきさんは仕事ができるのかもしれないけど、みんなそれぞれペースがあるんだよ」と言われました。私は無視していました。 その主婦の人には、普段から他のバイトの人の文句を聞いてもらっていたので残念でした。私の気持ちわかってもらえてると思ったのに。 私は間違ってませんよね?

ランキング

レス

アナタだけが「優秀」ならば、逆にアナタが和を乱してる

😣
はいはい
文章から、アナタのレベルが高いとは思えませんが。 そんなにイライラするなら、バイト変わったらいいじゃないですか。 もっと忙しくて、みんながテキパキしてるコンビニはいくらでもありますでしょう。 それより「客」からみたら、そんなイライラをまきちらしてる店員さんは、いくら内部的に仕事ができても嫌ですねぇ。怖いし。

間違ってます

041
mio
あなたが店長でもオーナーでもないのにその自信満々な態度なんでしょうね? 朝から夜まで長時間そのお店にいるフリーターさんでしょうか。 安い賃金で長時間勤務の子って重宝されているが故、店長さんは甘くしてしまいがちで勘違いな子になってしまうんですよね。 でもね、予約を取ってもらっていたら横から怒った態度のアルバイト姉ちゃんが出てきて代わられたらお客さんだって嫌~な気持ちになりますよ。 今の周りの人が仕事のレベルが低いと決めつけ、自分が一番仕事ができると自信がおありなら、さっさとその店のフリーターを辞めて正社員や責任ある仕事に就いてからものをいえるように成長しましょう。 それができないのならチームワークを大切にする事。 相手の気持ちになって物事を考える事。 今まで学校や親から習いませんでしたか?

まちがってます。でも

041
rei
仕事ができる=人に命令してもいい、指導してもいい、ということではないので、出すぎた真似や人を見下した態度は間違っているのではないかと思います。 でも、あきさんの有能さや良い接客をしようという心掛けは、とてもいいものだと思いますし、そのような低レベルな環境を、変えていける力を得るにはベストな環境だと思います。 あきさんは、 「個人個人にとらわれず、この環境全体を良くするには、何をどういう風に改善すればいいかを具体的にしていく」ことと、 「個人個人の特性を見極め、その人に合った伝え方で一つづつ改善を促す」 ことに力を入れられるたらいいのではないかな、と思います。 グチよりも、どうしてその人に伝わらないのか、どう言えば伝わるのかを考えてみては? 自分の工夫で、人は変わりますよ。 また、コンビニでそういった改善経験を積んでいけば、良いスーパーバイザーとかになれるんじゃないかな。将来、マネージャー職などになった時に、尊敬される人になるんじゃないかな、と思います。

本当に仕事のできる人って

🐱
紗希
周りの仕事の出来無さにイライラしたりしないんですよね。 先月栄転された私の派遣先の社員の方は、本当に仕事の出来る方でしたし、何度質問しにいってもにこやかに対応してくださる方でした。 お陰で、私は今の部署でも社員と間違われるくらいに仕事ができるようになりましたよ。 パートさんもその方に色々教えてもらえたお陰なのか、まだ1年経ってないけれど数年仕事していたかのような仕事ぶりです。 主様も、そういう人になってみては? そうすれば全体のレベルも上がってイライラが解消されますよ。

まだまだ青い

041
ガガ
新人は仕事できなくて当たり前なのでおおらかな気持ちで迎える必要があるが 何ヶ月たっても同じ状態ならそれがその人のレベル。 コンビニとかいい加減なバイトが多いような気がする。 応対の口調にもイライラする。 トピ主さんはコンビニバイトを辞めてもっと上を目指したほうが良いような気がする。 それか他のコンビニに替わる。 それと、他のバイトの悪口は言わないほうが良いと思う。 自分の価値を下げてしまう。

だったら

🐤
ぴよこ
そんなに能力がある方だったら、コンビニのバイトなんてしている場合じゃないです! もっとデキる人たちが沢山いる、ステキな職場を探しましょう。 楽しいですよ。 きっとそこでは、あなたが「仕事できなさすぎ」とイライラされることでしょう。

自分の仕事レベルを上げる

miwa
職場によって常識は多様。 また、求められる能力も多様。 今の場所で求められることは、「効率的な作業」よりも「人と調子を合わせる事」の方が重要視される場所なんでしょう。 故に、今の職場では「間違っている」と考えられます。 解決策として、自分の仕事レベルを上げれば良いかと思います。 具体的には、他人独自の「ペース」や他人独自の「やり方」を受け入れること。そうすれば、苛々はしなくなるし、文句も出ません。 もう一つの解決策として、効率の良さに応じた時給を払う職場へ移るという方法があります。 せっかく効率良く仕事ができる能力があるなら、その能力をお金に替えるのもいいですね。 20歳の若さなら、謙虚にいろんな事を勉強しても良いと思いますよ。 最後に、どんな理由にせよ、文句(悪口)を言っても良い事は起きません。 思っていても慎むのが社会人かと思います。

批判ではなく工夫を

🙂
某会社人事部員
 年中無休で24時間営業のコンビニでしたら、働く人手を揃えるだけでも大変なので、 まず「質より量」でしょう。時給が高い等の好条件でないのなら、お勤めのコンビニに、 テキパキと仕事のできる人(テキパキと仕事をしたい人)が揃うとは思えません。  なので、他の人にイライラして文句を言うだけでは、何の解決も改善もできないと思い ます。  店長やオーナーに相談しながら、「仕事のマニュアル化」などの改善策を立てては どうでしょうか。また、自分を基準にして周囲の人を批判するのではなく、相手の気持ち や立場、ペース等への配慮も必要だと思います。

このトピにレスをしている人たち

041
スス
「あなたってまだまだね。人間として未熟」とあなたをけなすだけの人 「でも、もっと○○したら良いんじゃない?」と改善案も示してくれる人 あなたはどちらの意見の方が聞き入れやすいですか? 一緒に働きたいと思いますか? 前者は今のあなたと同じです。 後者はあなたが目指すべき姿では? もし、コンビニの上司(社員なりオーナーなり)がそれを求めておらず、 あなたの一人相撲になってしまうなら、そんなコンビニはやめるべきです。 間違いなくそんな店つぶれるでしょう。 私も学生時代はコンビニでバイトしていましたが、 いろんな人がいて、やりがいもあって楽しいですよね。 がんばってください!

いますね

🐶
こんな感じの人ときどきいますね。 周りのレベルが低すぎる、 なんでこんなこともできないのかわからない とか息巻く人。 頭の回転は速くて一通りの業務を覚えるまでは早いんだけど ただそれだけって人が多いです。そこから上に行ことうしても、 上下関係問わず周りとのトラブルが多いし、理不尽なことがあると 感情的になって怒りをぶつけてくるから話にならない。 結果的に何年たっても同じ単純作業のポジションのまんま。 トピ主さん、自分は本当はできる人間なのに 仕方なくフリーターに甘んじてるって感じてません? どなたかも仰っているように もっと高レベルなところに入社してみては?(アルバイトではなく正規雇用で) おもしろいぐらいプライド打ち崩されますよ。 違う世界を見ることができますよ。

間違っていません

041
アラサー女
が、トピ主さんの忠告を受け入れてもらうには、言い方を柔らかくお願いした方が、忠告された側も気分よく受けられると思いますよ。 どうして仕事のできない人にそんな気遣いをしなければいけないのか、理不尽に思うかもしれませんが、「お客様にストレスなく仕事をスムーズにまっとうするには、チームワークが不可欠」だからです。 忠告する相手によって優しくした方がいいのか、厳しくした方がいいのか、色々な人と接して研究しましょう。 今はアルバイトという立場ですが、人の動かし方に留意していれば、いずれトピ主さんはいいリーダーになると思いますよ。

間違いという問題ではなく

041
ふぁんとま
トピ主様の文章を拝見するに、 「仕事ができる、できない」 ではなく 「自分とのペースの違い」 にイライラしているだけの様に思えます。 相談された主婦の方の >「気分のムラで仕事しないで。こっちがやりづらい。それに、あきさんは仕事ができるのかもしれないけど、みんなそれぞれペースがあるんだよ」 に全面的に同意します。周囲から見れば 「自分のやり方を強要してくるイヤな奴。逆らうとキレる」 と認識されているかもしれません。もう少し同僚のレベルや考え方を理解したり、人の話を聞き入れる余裕を持った方が良いかも知れません。 例えば、主婦の方の言葉にも 「気分にムラがある」 と言われています。自分の行動に思い当たる箇所はないでしょうか。 それに、今まで愚痴を聞いてくれていた相手があなたに意見を述べたからと言って、「わかってくれなくて残念」と切り捨ててしまうのはどうかと思います。繰り返しになりますが、その方の意見が職場の皆さんを代表するものの様に思えるのです。

目をつぶる事と、人に教えること

😉
ウインク
ご自身の周囲を見渡して、できない人がいる。当たり前のことです。 人は、それぞれ、他人に迷惑をかけながら生きるのが社会です。 今まで、契約で仕事をする事が多かったですが、長くいる正社員でも、伝票のミスやら挨拶の仕方やら、できない人は沢山いました。 (逆に正社員ってことで、慣れてだらしなくなるケースもあります。昼寝とか会社でしてる人いました。) なぜ、そんなにイライラするんでしょう? わたしは、以前、イライラする知人がいました。(男性好きっぽい) でも、ある事がきっかけで、少しその人のように振舞う事になってしまったのです。 「・・・あ、そうか、本当は、少しだけ、こうしたかったんだ。」 そう思いました。

トピ主さん、考え方を切り替えるチャンス!

💡
まき
昔働いてた飲食店で今のトピ主さんを彷彿とさせる子がいました。 その子は確かに仕事はテキパキこなすし仕事の早い子でした。 が、とにかく自分のペースが中心なので、彼女の思った通りにいかないとヒステリックに怒りだすんです。 もちろんパートの女性(何歳も年上の方)にも噛み付いてましたね。 ちなみに彼女のヒスによる多大なストレスの影響で覚えてるだけでも5人は辞めてます。 段々周りは彼女を腫れ物扱いし距離ができ、彼女はギクシャクする人間関係からますますヒスが激しくなり…かなりしんどかったです。 さて、今私は転職し会社員として働いていますが、本当に仕事出来る人は皆“気持ちに余裕がある”方ばかりです。 だから人望も厚く、皆から慕われています。 トピ主さんはまだまだ若いので、これをキッカケに考え方を思い切って切り替えてみませんか? 年齢も若く仕事もでき、なおかつ気持ちに余裕がある子だとかなりカッコいいですね。 分かりやすく例えると、石川遼君なんて若くてゴルフ上手いのに落ち着いてるから大物的オーラ感じませんか? 私の会社にも若いのに落ち着いてて仕事が出来る子とか、やっぱり周りから一目置かれてますよ。

トピ主は間違っていない

😀
コンビニ太郎
仕事の場でダラダラしているのは論外です。 お客さんを待たせてモタモタしているのに、人それぞれと言って それを擁護するのも論外です。 そんな意見に耳を傾ける必要はありません。 傾けていたら、やがて客は寄り付かなくなり、店はつぶれます。 だから、コンビニの店主は無責任で能力のないバイト達に 頭を痛めているのです。 例えコンビニであっても、仕事は仕事。 仕事をまともにできない人間は厳しく言われて当然です。 個々人の家庭ならそれでいいでしょうが。 仕事の厳しさを理解できない女性達に相談するのはナンセンスです。 こんなところにいるよりも、店主とどうすべきかを相談すべきでしょう。

クレーム言おうと思ってました

041
ゴロー
よく利用している本屋さんに居ます、ガミガミ怒ってるパートさん。 お客さんを目の前にして、バイトさん・パートさんを叱り付けてるんです。 内容はきっとトピ主さんが仰ってる事だと思います。 お客の私としては嫌な気持ちになるんですよ。 何がって、パートさん達はよくやってくれてるのに、私の前で「もっと手際良くやってよ!」なんて怒鳴ってるし。 購入してる私が申し訳ない気持ちになります。 「叱るには理由があるのかもしれないが、客の前では怒鳴らないで」とクレーム入れようとしました。 でもクレーム入れられませんでした。 ある日を境にそのパートさん居なくなっちゃったんです。 きっと私と同じ事を思った人がクレームを入れたんでしょうか。 そのせいで怒鳴るパートさんは辞めざるを得なくなっちゃったんでしょうか。 本当のとこは分からないけど、そのパートさんが居なくなった途端 パートさん・バイトさんが伸び伸びと良い接客してましたよ。 他の方も仰ってましたが、いくら仕事が出来てもチームワークを乱したらアウトです。 あなたは社長でも店長でもない、一バイトに過ぎないんですよ。

主さんが本当に文句を言うべき相手は?

041
ふぁんとまさんのご意見、私も全く同意見です。 「主さんのやり方と違う者」を「仕事が出来ない」とみなしている現状では? そして何より気になるのは、コンビニの指導としてはどうなっているのかです。 指導が一環していないのがそもそもの大きな問題点ではないのでしょうか? 主さんが腹を立てるべきは、パートやバイトの作業マニュアル等を徹底して教育しない上司なのでは? 本当に主さんご自身の作業がマニュアルに沿っていますか? 例えば、ケーキの例で言えば本来ならパートさんの作業手順が望ましいのでは。 客の言葉だけを頼りに商品を用意するのは相当危険ですよね。 原則としてお客様控えを確認し、その伝票通りの商品を用意、交換する段取りのはずでは? 主さんから見るとモタモタした対応なのかもしれませんが、見る人によっては、より失敗のない確実な対応であるとも言えるのです。 予約商品のさばき方がバイトによって全く違うコンビニなんて、おかしいですよ。 一番の問題は、店側の教育が徹底していない点では? バイトのレベルが低いのは、そもそも店(指導者)のレベルが低いからでは。

そんなに急がなくてもよろしい

😑
平次郎
確かに職場にノロノロした人がいるのは邪魔だし、現場に悪影響と言える。さぞイラつくでしょう。お察し申し上げます。 ただ、あなたはその職場だからノロい人が目につくでしょうけれど、もっと気ぜわしい職場に行ったら気にならなくなると思いますよ。コンビニというところは、忙しそうでじつはそんなでもなく、すなわち、すばやくする必要がもともとない職場といえる。 だから、あなたも、お客から怒られない程度に一緒にのんびりノロノロすればいいのですよ。 そうすれば、ああ、いままで不必要に急いでいた、無駄にスピードを出していたと気づくでしょう。 そうですね、1ヶ月間くらい牡蠣の殻剥き工場へ働きに行ってみるとか、甘栗の皮むき工場でバイトをしてみてください。きっと、あなたより何倍も早く手を動かす人たちがいて、圧倒されてしまうと思います。コンビニにもどったとき、つくづく「平和でいいなぁ」と思うでしょう。

間違っていないけど、改善点あり

041
腰痛
店長とお昼の女の子は問題ありですね。 遅刻や当日欠勤が多いのも問題ですし、聞き取れないほど声が小さいのも接客業では困ります。 また、コンビニの店長の役割というのは、発注以外(これも何度も廃棄処分・不足分があっては困りますが)にもアルバイトの管理や店舗のサービスレベルを一定にすることも含まれるので、店長としての役割を一部果たしていないとも考えられます。 トピずれかもしれませんが、私は客から見ても「緊張感がない」と思われるコンビニで台車をぶつけられて、 怪我をしました。チームワークも大切ですが、「お金をもらっている以上は仕事をきちんとする」という気持ちや ある程度の緊張感は必要だと思います。 他の方が仰るとおり、チームワークやお客様を不快にしない事は確かに大事です。 まずは注意の仕方を変えてみてはいかがでしょうか。 また、改善したほうがいいと思われている点を他のアルバイトの方と話し合って少しづつ、 意識改革をしていかれていくのも大事だと思います。 お客様にとって良いコンビニに変わっていくことを、願っています。

これは良くできた社蓄ですね

041
はぁ?
ほとんどの人は、仕事ができないのではなく、仕事をしないのだと思います。 そして、それは個人の自由です。 仕事の場でダラダラするのは個人の自由です。 結果クビにされても文句は言えませんが。 みんなコンビニでのバイトが最優先ではないんです。 学費のために仕事をしてはいるが、なるべく仕事では本気を出さずに、学業に専念したい人だっているでしょう。 お客さんを待たせてモタモタして、やがて客は寄り付かなくなり、店はつぶれる。 そんなことになってもバイトには関係ありません。 それが嫌なら店主が、もっと仕事をしてくれる人を雇えば良いだけの話です。 あなたの優先順位はなんですか? 他人が店主をしているバイト先の売り上げを1円でもあげることですか?その結果、あなたに何の得があるんですか? あなたにとってバイト先のコンビニはどれだけの価値があるんですか?もしあなたが困ったとき、バイト先のコンビにはあなたのために何かをしてくれますか? なんのためにがんばってるんですか?

あなたは間違っていません!

SNOW
ですが、あなたはそこの店長でもなければオーナーでもないし単なるアルバイトである事も忘れていませんか? それを向上させるように考えるのも注意するのも本当は上の仕事です。 店長が店舗責任者としての能力がないんですね。 上司は選べませんのでお気の毒ですが、あなたもアルバイトとしての分をわきまえましょう。 貴女のそのイライラによって周りが仕事がしづらくなり、せっかくの能力が発揮出来ないという事もありますよ。 貴女が他の人のせっかくの能力をつぶしてしまっていると言うことです。 正しければ何をしても何を言っても良い訳ではありません。 本当に仕事の出来る方は周りとのコミュニケーションもきちんと測れるものです。 お仕事に真剣になれる事はとても良い事です。 でも接客業には手際も効率も大切ですが、笑顔も大切だと思います。 いくら仕事が出来てもお客様が満足出来なければ本末転倒です。 その為にもチームワークが必要不可欠です。 よく考えてみて下さい。 仕事で上を目指すのであれば自分の物差しだけではダメです。周りの意見を聞く耳持たない者は成長出来ません。 頑張って下さい。

青二才

041
もも
本当に仕事が出来る人は、ミスしやすい人のミスが減るように 黙って改善できる人。 仕事が遅い人に、文句を言うのでも、自分のやり方を 押しつけるのでもなく、その人に合った改善策を的確に アドバイス出来る人。 文句を言ってイライラしている人は、仕事が出来る人ではなくて、 「自分は仕事ができると思いこんでいる」人です。 人の悪いとこ見つけて文句言うのってものすごく簡単なんですよね。 それに、仕事には人間関係を円滑に運べるというのが かなり重要な要素になってくるので、トピ主様は仕事できない部類だと 思われます。 そもそも、20歳でコンビニのバイトを経験したぐらいで 仕事ができる云々を語るのはちょっと早いかな。

間違ってないけどもうちょっと大人になれる部分ありますよね。

041
つちのこ
中3からコンビニで働き、その他たくさんバイトもしました。今正社員の30歳です。 私もね、気の利かない人とシフト入る日とかは、憂鬱でした。「○○さんならやりやすいのになー」って。 コンビニバイトには、コンビニしか出来ない人がくるのよ。 時間的にも、能力的にもいろいろで。 あきさんは、コンビニよりも多くの、そして高いスキルを求められるところへ行けばいいのでは。コンビニは卒業しましょ。 私もコンビニの後、VIPが来るようなホテルのラウンジでバイトしましたが、 サービスの点でやっぱり勉強が必要になって大変でしたし、周りのレベルもそれなりにあがりました。 でもコンビニで働いた経験は生かされてます。 円滑に人間関係を進めることも仕事のひとつだから、 あなたのイライラだけで周りの人のやる気を下げたり、気分を悪くさせちゃダメですよ。 結局、ひとりではコンビニだって何もできないわけだから。ダメな先輩でもいないよりマシでしょ。 ダメな人に「ダメな奴」って言ってよくなると思う? そして早く就職しましょう。 フリーターが長く続くと、生きてくのが厳しくなりやすいよ。

おでんの量まで伝言しなさいよ

041
おでんが余ったのなら、準備したときの量から残った量を引けば、売れた種類と量がわかりますよね。 さあ、ぴったりちょうどよい量を優秀なあなたが店長へ進言してください! …というのは、いじわるで、んな簡単に販売量の予測がついたらPOSシステムいらんですわ。 評論は簡単だけど、解決策を考えるのは難しく、実行は運や不確定要素も加わり難問なんですよ。 他のことも、自分は確実にできているか見直してみたらいかがでしょう。 ちなみに、つったっているだけの深夜バイトには、やっておいてほしい作業を具体的に引き継いだら?動いていれば、誰でもまあまあ謙虚で勤勉に見えますし、トピ主さんも楽になっていいことずくめです。 お客様への応対でまごまごしている同僚がいたら、笑顔でアシストに入って、代わりに「お客様、お名前いただけますでしょうか」とやってスムーズに進めば、よほど鈍くない限り、先に名前きけば手っ取り早いと理解します。 ポイントは威張らず恩にきせず恥をかかせずノウハウを実演することです。 言ってみせ やってみせ 褒めてやらねば 人は動かじ 説教したりむくれてみせるのは、逆効果です。

出来るって、作業がでしょ。

041
本屋の店長
所詮作業が出来るバイト…って感じです。 出来ない人、要領が悪い人をいかに上手く使い店を良くしていくのが出来る店員です。 イライラを周りに見透かされ、店の雰囲気を悪くするなら要らないですね。 店長をやっている私はそう思いますよ。 もう1つレベルを上げて考えてみては。

正社員への道

041
正月
二十歳のフリーターと言うことですが コンビニのバイトがほぼ完璧にこなせるという事なら そろそろご自分のスキルアップをされてはいかがですか? 恐らく高卒だと存じますが、一生フリーターという訳にはいかないでしょう コンビニ店長を目指すも良し、専門職に就くも良し、 アルバイトという肩書きでは残念ですが、権限がありません それ相応のスキルを身につけ、ご自信がレベルアップする事がイライラ解消のようにも思えますよ

トピ主です

041
あき トピ主
結局そこのコンビニは辞めました。 主婦のパートの人が、私とは一緒のシフトに入りたくないので辞めると言ったみたいで、私と一緒に入らないようにシフトを全部ずらされてました。 せっかくお昼の時間ずっとシフト入ってたのに、その主婦の人のせいで私の働く時間がかなり減らされてました。 夜の時間は夜で、変ないばった学生の人がいるから、その人とは一緒に入りたくないし。私はお昼の時間毎日働きたかったんです! 何で私のシフトを減らされるの?主婦の人、辞めればよかったのに。社員の人がひきとめたみたいです。 私は、こんなところではやってられないと思い、大晦日に今日で辞めると言いました。すんなり受け入れてもらえました。 本当はすぐにでも帰りたかったけど、今日は最後までいてくれと言われました。結局私がいないと困るくせに。 これ以上ここにいても、私は笑顔になることはない と、言ってやりました。

主婦の人は必要な人だったんですよ

🐱
まあがんばって
結局、バイト仲間の和を乱していたあなたが不必要とされたんでしょう。 店側はずっと前からあなたを辞めさせたかったのかもしれませんね。 次に働く所ではこの失敗を繰り返さないように気をつけてね。 >大晦日に今日で辞めると言いました。すんなり受け入れてもらえました。 >本当はすぐにでも帰りたかったけど、今日は最後までいてくれと言われました。結局私がいないと困るくせに。 あなたがいないと困るのではなくてシフト人数の問題だけで最後までいてくれと言われただけでしょ。 当日辞めると言って引き留めがなく、受け入れられる人って今まで聞いた事なかったのでビックリしました。

みなさんに質問です

😒
サズナ
トピ主はもう逃げていると思うので、レスをいただいている皆さんに質問なのですが、 トピ主のほかの質問や、トピ主が行った回答を追うことはできるのでしょうか?(yahoo知恵袋みたいに) 文脈から高卒の可能性がありますが、大学生でバイトの可能性もあります。 よろしくお願いします。

皆さんのレス読んでいますか?

041
コーヒー風味
皆さん、今後社会で働くにあたって役立つ内容が沢山書かれています。 どうかもう一度よく読みなおしてみてください。 レスを読みましたが、今のトピ主さんは「私私私」なんです。 「私」のやり方が正しい。「私」はこの時間に働きたい。「私」は○○さんとは働きたくない……。 「和を乱す」と言われたのはこのことなんです。 どんなに仕事ができる人でも、一番一緒に働きたくないタイプです。 人にはそれぞれペースがあり、仕事の進め方や手順、スピードも違う。 それを受け入れずに、「私のやり方が一番!」と思い込んで他人のペースまで乱す人、一番やっかいなタイプです。   あなたが夜の学生とは働きたくないと思っているように、主婦の人もあなたとは一緒に働きたくなかったのです。 主婦の方が引き止められて、あなたがすんなり辞められた理由がわかりませんか? あなたが辞めた日に、今日は最後までいてくれといわれたのは、あなたがキレて突然帰ってシフトに穴をあけたら、他の従業員やお客様に迷惑がかかるからです。 仕事は一人ではできないのですから、もっと他人のことも考えられるようになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧