本文へ

結婚の返事を迷っています。

レス2
(トピ主 0
🐱
サンタ
恋愛
ご意見ください。迷っています。 3年付き合っている彼から 両親に挨拶に行きたいと言われました。 自分の両親にも私の存在を伝えると。 ここだけ聞けば、とても幸せな話です。 私と彼はお互いの両親には、お互いの存在を伝えずにいました。 春先から私の方から彼に「結婚したい」と伝えましたが、 濁され続けていました。 とても慎重派な彼なので、時が来れば実現するだろうと 気長に待つことにしました。 でも、彼の両親が私のことに気づき始め、周りに話し始めてしまい、 半年前私の両親にもバレてしまいました。 母親は、私が相手の両親に挨拶して自分にだけ秘密にされていると勘違いし、泣いてしまいました。 この人との結婚は許さないと言われ、しばらく説得とケンカが続きました。 私は事態を収拾するために、彼に両親に会って欲しいと頼みました。 今すぐに結婚しなくても、どんな人か分かれば納得してもらえると思ったのです。 でも彼には「今は会えない」と断られ、その話には触れられる状況ではなくなってしまいました。 一番大切なときに、自分を助けてもらえないという気持ちだけが膨らみ、 好きだけど、彼との結婚自体にも少しずつ迷いが生まれてきました。 今月やっと、挨拶したいと言われ、「今さら」という気持ちと、 「私、直接「結婚したい」と言われてないけど…。」という気持ちで、 複雑な思いです。 彼は自営業なので、私も仕事を辞めて彼の家族と一緒に仕事をすることになると思います。 以前は気にしていませんでしたが、 いざという時、彼は私の味方になるとは思えなくなりました。 この考え方は、私のわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

男からみて

🙂
step
そりゃあ不安でしょう。でも、彼は慎重派ではなくて優柔不断な男。 女性の方から「結婚したい」と言われて「yes」「no」はっきりしないとは・・・ もし、トピ主様が結婚されるのであれば、「彼に期待したして・・・」と思ったら、それは貴方の責任です。人にグチなんて絶対言わないで、頑張って彼を支えてください。 それで、もし私に彼の様な友人がいたならば、二度と口は聞きません。 その嫁には「ご苦労さん、知ったことか!」と心の中で思うでしょうよ、きっと。

自分次第ですね。

🐱
サンタ
stepさんありがとうございます。 うまい操縦士になれない自分の言い方が悪かったのかとも思いました。 「なぜこのタイミングだったのか」事情を聞いてみたかったのですが、 どうやら両親に挨拶したいという言葉はプロポーズの内に入らないそうです。まだ私へプロポーズはしたつもりはないと言われました。 戸惑いばかりで、嬉しさはゼロです。 私は、直接言われている状況ではないそうなので、 彼が行動を起こすとき聞こうと思います。 なぜ私が一番助けて欲しいときに曖昧にしたのか。 言ったところで彼の優柔不断さは、きっと変わらないでしょう。 学習はできても根本的なすれ違いは一生続くと思います。 返事は「no」に決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧