本文へ

クリスマスブーツ、履いてみますか?

レス15
(トピ主 1
🐷
スベリヒユ
話題
 こんにちは。しょうもない話なのですが、お付き合いいただけるとうれしいです。
 先日、4歳の次男の保育所でクリスマス会がありました。そのときにサンタさんからお菓子の詰まったクリスマスブーツ(この時期よく売っているアレです。)をいただきました。夜、夫と話しているときに「子供のときに履いてみたんだよね~。」と話すと、「あっ、俺もやったわ。」とのこと。夫婦そろって似ているね、と笑っていました。
 そして昨日。8歳の長女が「お母さん、○○(次男)がもらったお菓子さ~、食べ終わったから履いてみたんだけど、入らなかったわ。」と言ってきました。
 親子で同じことをしているのだなあと笑っていたのですが、これってみんながやってみることなんですかね?それとも我が家だけですか?

ランキング

レス

一緒一緒!

041
らくだ
私も子どもの頃履いてみましたよ~ 入りませんでしたが。 アレは長靴のようなので同じような人が必ずたくさんいらっしゃるのでは? う~ん、履いて歩いてみたかった。

大人ですが、きのうやりました!

🙂
すずむし
ちょうど昨日、夫から貰った菓子入りブーツを履いてみました。 小さかったのですが、フェルト製だからか?どうにか入りました。 でも痛かったです。 そろそろ三十路だというのにしょーもないことやってるなと自分で思いましたが、目の前にあると履いてみたくなってしまうのですよね・・・。 ちなみに子供の頃貰ったブーツは毎年厚紙で出来たものだったので、トライしたものの足は入りませんでした。 当時可愛がっていたハムスターの遊び場として活用していました。

そりゃ~、履きますよ!!(キッパリ)

💡
さのすけ
でも、今朝息子のシンケンジャーのブーツを壊してしまったので、来年は履きません。(紙のブーツってのが敗因でした…)

あはは~~~♪同じ~~~!

ヒロちゃん
履きましたよ~~~~~~~~! 恐らく、子供なら全員履くと思いますよ~~~~! で、「入らなかった~」と笑い話になります。 クリスマスの素敵な(?)思い出です。

履きました。笑

041
まこ
でも入りませんでした。。笑 なんか懐かしいなぁ~♪

履いてた履いてた

🙂
ビスケット
30代女性です。 私たちが子どものころは、お菓子詰めたブーツがクリスマスの定番でした。 今は何か別のプレゼントのプラスα・おまけ、って感じが強いですね。 私もこどもの頃履いてました。ものによって、つま先まで空洞のブーツと、つま先はふさがれているのがありますよね。 今年はわが家の子どもたちにはブーツはありませんでしたが、去年は履こうと頑張ってました。残念ながらつま先がふさがってたので履けませんでしたが… たいていの子どもは挑戦するものでは?

親子共々

🐤
ゆらっこ
私も幼少時にやりました。 まぁ~、大人になってからもやりましたが・・・(笑) もちろん、我が家の6歳の娘もはいていましたが厚紙製のブーツのため壊れてしまいました(汗) みんな経験あるんじゃないのかな?

いやいや

041
そうそう
いやいや、日本国民なら当然でしょう。 私の場合、かかとの部分が堅くて脱げなくなった事がありますよ・・・

弟の分と二つで

🙂
みなみ
履いた事あります~(笑) お菓子を全部出して、弟の分とあわせて 順番交代で両足入れてましたよ・・・歩きにくかったな~ このトピを見るまで忘れていた思い出でした、 思い出させてくれてありがとう!

懐かしい~(笑)

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 私が子供の頃は小さなワンホールケーキが食べられる唯一のイベントでした。(笑) プレゼントもクリスマスブーツに入っているお菓子の詰め合わせが定番。 お菓子を食べた後に残ったブーツを暫く大切に飾っていたのを憶えています。 小学生の頃、周りに誰もいない事を確認してこっそり履いてみた事があります。 何だかシンデレラが落としたガラスの靴をそっと履いてみる様な感覚でワクワクドキドキしましたね。 まぁ、途中で入らなくなって断念したのですが、 「これって右靴?左靴?」って子供ながら真剣に悩んだ自分が素直で可愛かったな~。(今や面影なし) こんな事するのは自分くらいと思っていたので何だか嬉しいです。(笑)

なつかしい・・・

🐶
わんわんわん
私(40後半)も履きましたよ。なんか記憶に残ってますね! うちの三人の子供たちも皆はきましたよ! あれって底が発砲スチロールでつま先の所がふさがってて上手く足が収まらないでしょ?(ボール紙のはいけるかな?) うちは三つあったから子供が両足に履いて変な歩き方になって可愛かったです。

つま先立ちで履いたよ~ん

041
ロケット
なんのトピかと思って開けてみたら・・・わー、やりましたやりました。 ただの筒状で靴としては機能しないんですよね。当たり前だけど。 それでも無理やり履きましたよ。筒の中につま先立ち状態で! なんとか歩けたけど、片一方しかないのが残念でした。 どうせなら左右セットで欲しかったです。

トピ主です。

😀
スベリヒユ トピ主
 くだらない質問に答えてくださり、皆様ありがとうございました!  ほとんどの方が同じ経験をされているのですね。よかったです。我が家だけ、マヌケ一家なのかと思っていました。    それにしても何で履いてみたいんでしょうね?もう自分の小さいときの気持ちまでは思い出せないので、大人になって考えると謎です。  ちなみに長女は裸足でチャレンジしたので、つめが少し欠けたといってました。そこまでして履くか???

はきましたよ

041
おばさん
はかなかった人がいるのなら聞いてみたいです 私には妹がいるので両足ではいてみましたが、筒状で先がつまっていたので、つま先立ちではいてバランスを崩して一つ壊しました うちの親は、ブーツは使いまわしにしていたので、次の年から私のお菓子はぶーつにはいっていませんでした

履きました

041
お約束だね
姉がいたので、両足履きました。 一応履けましたが、立てませんでした。 やっぱり、靴の形をしているから、履きたくなるんだと思います。 姉は履きませんでしたが・・・ あと、結婚式の引き出物の大きな袋(今はそんなに大きくないかな?)とか大きな段ボール箱に入るのも好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧