学生時代や職場やサークルなど女性グループで、長い間(十数年)仲良くしてきたけど、
その中の1人とだけ縁を切った方っていらっしゃいますか?
今グループの1人(Aちゃん)と付き合い続けることに疲れ、離れたいと思っています。
他の友人の事は大好きで、できればこれからも友人関係を続けたいと思っています。
理由は積もり積もったものがたくさんあるのですが、一番の理由はそのAちゃんのずる賢さでしょうか。
何度も嫌な思いをさせられてきました。(他の友人はそのことは知りません)
今までも別の友達と疎遠になったことはあります。その友人とは2人で会う関係で
最後お互いの言い分を話し合いましたが、結局価値観がどうしても合わず縁は切れました。
しかし、Aちゃんには不満をぶつけたいとか、関係をよくしたいから本音でぶつかりたい・・という気持ちはなく
ただただ、もう私にかまってほしくないのです。(なぜかすごくかまわれます)
とにかく会うとモヤモヤとした気持ちになります。
最初はAちゃんとだけ付き合うのをやめることを考えたのですが、
そうすると他の友達にも事情を説明しないといけないだろうし
いい年してあまり他の友達を巻き込みたくないなとも思いますし、それにAちゃんも絶対あれこれと追求してきて面倒なことになると思います。
それなら、いっその事そのグループ丸ごと付き合いをやめようか、、でもそれはあまりに寂しいな・・とか
Aちゃんと2人で会うことだけは避けて、Aちゃんを含めたグループ全員で会うのを1年に1回程度にしたら少しはマシかなという思いもあります。
長年の女性の仲良しグループの1人とだけ疎遠、絶縁などを考えたことがある方どうやって解決しましたか?
子供っぽい悩みで恥ずかしいのですが参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。