本文へ

右下腹部と腰の痛み

レス0
(トピ主 0
😨
chippi
ヘルス
31歳・♀ 2週間以上、右下腹部(恥骨と腰骨の中間辺り)と右側の腰、膣の奥の方が何となく痛みます。鈍痛等ではなく、重い感じ・不快感と言った方が正しいかもしれません。 痛み始めてから、半年毎の子宮頸がん検診と合わせて婦人科を受診したのですが、1年程前に同じような痛みと不正出血等があった時(この時の診断は、ばい菌が入った為でした)、今回も「前回と同じ抗生物質を飲めば」的な軽い診断でした。クラミジアも陰性です。 内診の際、触診とエコーで卵巣も見ましたが、腫れもなくきれいだそうです。 現在抗生物質を飲んで1週間ほど経ちましたが、良くなっているのか正直分からない感じです。 前回(1年前)の診断の際も、1週間では痛みは消えないかもしれないと言われました。 実は、検診の際に半年前にはなかった子宮筋腫の出来始めが発見されました。 そこで長年飲んでいたピルを半分程残して中止した所、生理が来てしまい、生理痛なのか違う痛みが続いているのか分からない状態です。しかも生理時に必ず言っていい程出来る右鼠径部の『のう胞』も出来てしまい、右下半身が不快感でいっぱいです。 こういう症状は、どんな病気が考えられるでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧