本文へ

単身赴任と自分の仕事

レス4
(トピ主 1
041
ネロリ
仕事
今年の中頃から主人が転勤、単身赴任になりました。 子供はいないのですが、3年位の転勤期間という事で単身赴任という形をとったのです。 私は仕事柄、交代制の勤務で夜勤もあれば休日も不定休です。 主人の休みは決まっているのですが、休日でも夜中でも呼び出しが多く、家に帰ってきても呼び出されてすぐに戻ってしまう事もあります。 私の職場には主人は単身赴任中である事、主人の休みの日を話してあるのですが、子供を持つ家庭が優先されるのか平日ばかり休みになってしまい、休みが合いません。 おまけに主人が帰って来た日の夜中に私が夜勤で仕事に出て行く事もあります。 仕事と家庭のバランスがとれず、ストレスが大きくなり始めました。 仕事を辞めて主人の所へ行こうか悩んでます。 でも、こんな事で退職?3年だけでしょ?って思われてしまうのでしょうか。 皆様だったらどのように解決していくか・・・意見をお願いします。

ランキング

レス

悩みますよね~

041
poko
悩みますよね~ お気持ちよく分かります。 私は今専業主婦ですが、 仕事をバリバリしていたので、 共働きの時は主人とのすれ違い生活でした。 ・・・このままではいけない!!! と、ある日何かに目覚めて、 専業主婦になりました。 子供はおりません。 今のこの生活に満足しています。 仕事を辞めた後悔は全くありません。 もっとよく悩まれたらいいと思いますよ。

ついて行きたいけど

💔
アラサー女
再就職の難しいご時世ですから躊躇してしまいますね。 いっそ子供を授かったら退職してついて行って、3年間を出産育児に専念できるのになぁなんて考えてしまいます。 現実はそう都合よく授かるものじゃないですよね(泣) 私だったらもうしばらく自分から会いに行ったりTV電話やインターネットチャットを利用したりで様子をみるかな…

お勤め先にお願いしては?

041
こひな
お勤め先、毎週じゃなくても、土日にお休みをいただけるように お願いすることはできないのでしょうか? せっかくのお仕事を退職するのはもったいないように思います。

トピ主です

041
ネロリ トピ主
ご意見ありがとうございます。 退職の方向で考えていたのですが、まずは上司に話をしてみます。 日曜日に休みをもらっても、月曜日が深夜勤務であったりすると結局日曜日の夜中に仕事へ出て行かなければならないので、交代勤務の厳しいところです。 昨夜、悩んでいる私を気遣って主人が急遽休みを取り帰って来てくれました。今朝も携帯の呼び出しがなったのですが他の方へお願いしてくれたようです。 とは言っても私はこれから仕事ですが・・・。 職場と主人の意見を聞いてよく考えて結論を出したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧