本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 苦しくて切なくて悲しくて・・それなのに・・・

苦しくて切なくて悲しくて・・それなのに・・・

レス17
(トピ主 1
041
りん
恋愛
私は17歳年上の彼と3年間の交際を経て、結婚を視野に入れ彼の実家で同棲をしていました。
彼は事業をしており、仕事も人付き合いも遊びも手を抜かない性格でした。とても亭主関白な人ですが、情に厚くとても人間味のある優しい一面もあり、そんな彼に心底惚れていましたし彼女としては大切にしてもらっていたと思っています。
その彼に2か月前、別れを決断されてしまいました。
発端は、私が彼の忙しさに不満をもち、責めた事です。数か月この状態が続き、彼は私に見切りをつけ他の女性に逃げました。
私は今はこの事実を受け止め反省をし、心から悔い改めています。
同棲して居た為、生活環境を変える事ができず私なりに家事を一生懸命こなしました。
外泊が多くなり、電話を隠すようになり、それでも責めずに一人泣いていました。彼の帰りやすい家をつくり、落ち着ける場所だと思ってもらいたい一心で取り乱さず平静を装っていました。
ですが、彼の気持ちは戻ってこず私も自分のこれからを考えて彼の家を出ました。
昨日のクリスマス、彼に誘われて彼の家で去年のようにケーキを食べプレゼントをくれました。ただ、テーブルの上に置いてあったレシートに私にくれたピアス以外にネックレスも購入していました。おそらく彼女へのプレゼントです。責めずにお礼を言いましたが、どうしようもなく切なくなり涙が溢れました。ちっとも嬉しくなかった・・感極まってもうそろそろこの家に来るのをやめると伝えたら、彼に抱きしめられ「今俺達が戻っても繰り返すだけ、ここでちゃんとけじめをつけてお互い違う人を見てお前と縁があれば、この別れを糧にもっと強い絆で結ばれる。でも正直お前を失う怖さがある。周りから変に思われても俺達は俺達のルールでいいじゃないか」と涙流して私を引きとめました。彼の都合良さに腹も立つのですがそんな彼の弱さも理解できる自分もいるんです。苦しいです。

ランキング

レス

後で後悔

041
ぱぷ
結局あとで後悔するだけだと思いますが?今のまま情に流されていくなんて・・・・。 でもあなたがそれでいいのなら今のままでいいのでは??

それは

041
真っ黒黒助
それは2号さん、もしくは愛人になってくれという相談を持ちかけられたってことですね。 十分熟考して答えをだして下さい。 私だったら、「ふざけるな!」ってちゃぶ台ひっくり返して中指立てながら(ファックユー)しながら帰ります。

あの~・・

041
みなみ
ドラマじゃないんだから。 なぜそんなに「悲劇的」な話になるのかちょっと理解不能です。 ただ忙しさを責めたから逃げた・・のではないでしょ? あれもこれも我慢して彼の為に・・・って思うくらいならしなきゃいいのに。 昔付き合っていた人がもう数え切れないほど女性をとっかえひっかえしてました。 私もそんな中で出会いましたがいつの間にか「彼女」になってました。 「ほかの人は全部きれいに別れて。浮気は許さない。」 こういう条件を伝えたところ「お前のそういう所がいい。素直が一番」と言われて笑いました。 我慢したっていい事なかったでしょ?

若いのだから、おっさんに振り回されてちゃダメ

041
ワサビ
なんだか口車に乗ってしまいそうですねぇ。 あなたの弱さを彼はよくご存知です。 良い年でしょうから、女を手玉に転がすくらい訳ないです。 図々しくも、あっちも欲しけりゃこっちも欲しいと宣言しているのですよ。馬鹿にするにもほどがある。 あなた自身、女としてのプライドがあるなら、いい加減見限ってやんなさい。 それで今の彼など足元にも及ばないくらい、素敵な男性を見つけなさい。 まだまだ、あなたには可能性も時間もあります。 でも彼の可能性や時間は限られています。 廃れていくだけの時間に、あなたが付き合う必要はない。 彼ではなく、自分自身を大切にしてください。

そういうのを

🐱
にや
「都合の良い女」って言うんですよ。 現実から目をそらさないで下さい。 彼の演出にごまかされないで下さい。 自分を大事に。

冬は寒いからね。

🐱
nana
春になったら、気持ちがすっきりするかもね。 新しい道を見つけることがきっと出来ると思いますよ。 自分を大切に。

女の意地無いのね

041
atn
>彼の都合良さに腹も立つのですがそんな彼の弱さも理解できる自分もいるんです<。  これって彼の弱さでなく、づるさでしょうが―。 自ら都合の良い女に、逆戻りですか。残念ですねえ。 トピ主は、彼に舐められ、馬鹿にされているだけ。 全く尊重されてないばかりか、、お涙頂戴に騙されて、すぐ、都合の良い女になると、すっかり見透かされているのです。 彼に飽きられ、捨てられるまで、目が覚めないみたいですね。 少しは、御自分を、大切にしましょうよ。 彼はトピ主を、粗末にするだけで、決して大事にはしてくれませんから。

彼の言ってる意味が・・・

041
電気ブラン
彼のセリフの意味が、何度読んでも分かりません。 別れたいのか別れたくないのか。 今戻っても繰り返すだけとか、けじめをつけて違う人を見るとか。 これって別れの言葉ですよね? なのにトピ主さんは「引きとめました」と書いてるし。 周りから変に思われる俺たちのルールって??? さっぱり意味が分かりません。 彼は家庭人として向いてないんじゃないの? 3年付き合った17才も年下の彼女と同棲っていうのもどうかと思いますよ。 金銭面でも年齢的にも結婚してもおかしくないのに。 3年付き合ったのに、やっとこれから結婚を視野に入れるんですか? 不誠実だと思いますけどねぇ。 彼の弱さとか、なんだか悲劇のヒロインみたいになってますが、単に飽きられただけのような気が。 ヨボヨボしてきたら連絡あったりして。

バカな女にならないでね

041
Q
「お互い他の相手ができても、わりきった体の関係は続けていこうよ。」 それは彼の弱さじゃなく、都合のよさですよ。 これで失礼だと怒れないなら、ただのバカな女です。 まるで自分ではドラマのように語ってますが、他人が聞いたら鼻で笑うアホな話です。

踏ん張り時

041
sahara
それはそれは、彼にとっての都合のいい女。 でも、それではだめ。17歳年上の彼に、男のずるさと、大人の自分に都合のいい付き合い方を、教えてもらったとと思って。 恋愛は対等。少なくともその気持がなければ、自分を殺してしまう。 美容院へいって、ガラッとヘアースタイルを変えて、きれいな服着て、にっこり笑って、 お互い、新しい自分になりましょうね。 そういって、辛くても、苦しくても言い放って御覧なさい。 すっ飛んで追いかけてきます。 そしたら、もったいぶって、時間のあるとき会いましょうね。 というのです。 で、少し、時間を置いてみましょう。 そして、貴方のやりたいこと、勉強したいことなどチャンレンジしてみましょうよ。 泣いても笑っても一度の人生。 自分の価値をあげるも下げるも貴方しだいですよ。 男の人生劇場の端においてもらうような人生送ってはだめよ。 貴方の、舞台に引きずっておいで!!!!

一度は経験あるかな・・・?

四つ葉
『悲劇のヒロイン』状態。 私も20代半ばに経験しました。(相手は同級生だったけど・・) 他の事に目を向けられるまで、ツライのよね~。 友達と美味しい物を食べ歩きしたり、そんな男から早く離れる事に努力しましょう。 そんなサイテーな男一人にオイシイ思いをさせて、悔しくないですか? トピ主さんは、完全に踊らされてますよ。ガンバレ!

男のずるさに気づいてください

🐱
さやちゃんのママ
好きな男に新しい女ができた、で、別れようと思ったが、すっぱりと切り捨てることができない自分がいる。で、男はそんなあなたの気持ちに付け込んで、あなたをキープしておきたい。つまり、あなたを都合のいい女として扱っているのです。プライドは無いのですか。意地は無いのですか。そんな男、さっさと切り捨てなさい。あなたは幸せになりたくないのですか。

答えは出てますよね

💍
colette
彼の言葉は 「お前とは別れた、今は他の女が第一。 でもお前とも、たまに寝たい。お前もそれでいいよな」 ですよね。 こんな身勝手な垂れ流しと、ピアスという悲しい餌で、貴女の心は動くの? 彼のは、弱さ ではなく、ずるさ でしょ。 貴女はそれを、「弱さ」と言い換えてるだけ。なんで? 変わってしまった彼と、失った関係。 事実は認定、直視しようよ。 クリスマスだからって、いちいち会ったりしちゃダメ。 彼が心を入れ替えて、他の女と別れて招いたわけじゃないのに。 客観的に見て、貴女は今、未練たっぷりのみっともない女。(ごめんね) 彼にじゃなく、たぶん過去の関係、過去の記憶にしがみついてる。 もう戻ってこないのに。 ここでちゃんと別れないと、仲良かった日々の大切な思い出までもが 情けない泥沼への、長い序章でしかなくなるよ。 苦しくてもけじめをつけて、自分の価値を思い出して。 これ以上、みじめな女にならないで。 でも、もう気がついてるよね、貴女自身も。 がんばってね。

女をなめたら…いかんぜよ!

041
尼僧
場末のスナックの「惚れたの、別れたの」じゃあるまいし! そんな、おっちゃん、 こっちから、サッサと見切り付けて、 「あ~♪良かった!」と捨ててしまいなさい! 許してばかりじゃ、幸せになれないわよ!

そんな彼なら別れちゃえば?

041
はな
良好な関係を構築できる将来性の見通しも皆無だと言及したい。彼の発言等から見分した彼の性格は、彼女の気持を逆撫でしたような手前勝手なものである。共同生活を共にし、彼女の性格を熟知した上での狡猾な発言であると私は経験則的に述べる。夫婦又は恋人間の営為は、双方あるいは双方のどちらかが一方的なおこがましい概念を有したままでいると必ずしも善良なものになるとは言えない。冷静に物事を判断できる柔軟性に富んだ思考力を習熟させてください。

トピ主です。

041
りん トピ主
みなさんご回答有難うございます。 トピ主です。 現実を見なくてはいけない事は分かっているのに、今回ばかりはこの彼を離したくないという気持ちが勝りどうしてもこの3カ月前に進めていません。 彼は、私と別れてから1度も私と身体の関係にはなっておりません。 同じベッドに寝ていても、我慢して居るのが良くわかります。 彼もお前に対して失礼だからと言います。 彼がひたすら彼女の存在を隠す事、そして彼の実家のカギは返さなくていいという事、彼の涙・・・ 私の都合よく考えてしまいます。 本当に苦しいけど、彼から離れる決心をつけたい自分もいます。 でも、私が彼の前から居なくなったときに彼が気づいてくれるんじゃないかという期待もあります。 親戚の話によると、今までの彼女は彼から絶縁のようですが、私だけは今までとは違う存在だと彼の事をよく知る身内の方は言ってくれます。 あああああああ私、未練タラタラ・・一人の男にこんなに馬鹿になるなんて思ってなかったです。 みなさんの意見、参考になりました。私から遠ざかります。 ありがとうございました。

がんばって

💍
colette
トピ主さんのレス読みました。 色々な出来事から、良い兆候を読み取ってしまいたい気持ち、 切なくて胸が痛みました。 貴女との関係は、彼にとっても、きっとすごく深いものだったんだね。 でもね、その男の人によって性格に違いはあれど、 愛されてる女、大切にされてる女には、意志がはっきり伝わってくるものです。 貴女はもうこの別れの数ヶ月、それを実感できてないでしょう? 愛しい存在に、そんな思いは絶対にさせないよ。 それと、貴女を抱かない事実から、はっきりしてることがあると思う。 お前に失礼だから=これ以上傷つけたくない、期待させたら可哀想 ってこと。 最低限の礼儀をわきまえることと、愛してることは、全く違うよ。 貴女を完全に失うことへのためらいや不安は、彼の「自分可愛さ」でしかない。 貴女可愛さ ではないんだよね、哀しいけど・・ 涙も、感情も、人間だからあるけど、この別れを決めたのは彼。 ともに人生を歩みたい愛する女を、あえて手放す男なんていない。 鍵は返して、物も返して、すっぱりリセット。 どうか、お前しか一生愛せない!って言ってくれる人と、巡りあえますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧