本文へ

私はひどい彼女でしょうか。

レス34
(トピ主 1
😢
りえの
恋愛
はじめまして。
30歳のOLです。

現在付き合っている17歳年上の彼氏が居ます。
彼とは3年交際後、一度破局をして昨年の9月に復縁しました。

一度別れた理由は、知り合った当初私は25歳、彼は42歳でした。両親にも会い、彼の実家で同棲もしておりましたが私がいつも彼にダメだしをしたり、居心地の良さを提供できなかったことで彼は他に彼女を作り、私は、彼の家を出て行く事になりました。
その時の事を思い出すと失恋の痛みで憔悴して、しばらく生きた心地がしなかった事を思い出します。

2年ほど別れておりました。
私も前向く為、辛い事を忘れる為に必死で生活していました。
別れても彼から連絡が途絶えることはなく、彼の悩みや愚痴を聞いてあげていました。
9月に彼から戻ろうと言われて復縁しました。
それから再度私の両親に復縁の挨拶に行き、彼は結婚を前提にやり直すと私の両親に言ってくれました。でもこの半年間、元カノと連絡を取っていた事が発覚したり辛い事もありました。でももう一度彼の言葉ではなく彼の行動を見て耐えられなければ今度は私から離れようと覚悟をしてます。
それから彼も私を不安にさせないように気遣ってくれているのはよくわかります。
先日彼のお母様が体調を崩し(現在回避しました)「お袋にもしものことがあったら1年は結婚できない、今はお前の事は考えてやれない、これを二人で乗り切ったらお前と一緒にやっていける、だから今は俺を支えてくれ」と。今まで結婚話をはっきりしなかったり色々な不信な事が重なり、私の気持ちのやり場もなく苦しくて別れを告げました。
そうしたら、「こんな時に俺を責めるなんてひどい。なぜ大変な時こそ支えずに別れを言うのか。そんなにひどい女だと思わなかった」と。確かにお母様の状況考えるとこの時期に別れを告げている私はひどいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
ごんた
ええ年をして。。。そのおっさんうっとうしい。子供。重たい。これ以上進歩する可能性無し。しかもマザコン。トピ主さんに責任転嫁しすぎ。とっとと別れて新しい彼氏を探しなはれ。

ごめんなさい・・・・、その人どこが良いのですか?

🐱
にゃんこ。
50前の男性で、浮気もするんですよね? そして、結婚には その年齢になっても踏み切れないくせに、 俺を支えろ? 妻でもないのに? その年齢まで、ふらふらと暮らしてきて、親の面倒な事が起これば支えろ? まだ30なのですから、早く新しい人を探しましょう!! 無駄な時間を過ごしてしまったかもしれませんよ。 彼はお母様が亡くなるまで結婚はしないと思います。 それって、今から何年後でしょうか・・・。 これらの事を覆すほど、彼に良い所があるのでないなら、 ひどいと言われてもさっさと別れた方が良いと思います。 でも、気持ちの悪そうなお子様の彼なので、 くれぐれもストーカーをされないように気をつけてください。 あなたはひどくない! 別れましょう。

おこちゃまな男ですね。

041
tada
自分だけがつらい、大変だと強調する男に主さんの気持ちは分かりません。 もう一度復縁して支えていったとしても、何年後、数ヵ月後には「あの時の事が忘れられない、おまえはひどい女だ」とかいいだして、あなたを傷つけるだけ傷つけて離れ、手放した玩具がおしくなるように、また連絡してきては貴女を振り回すでしょう。 すっぱり別れなさい、できれば住所、携帯すべて変えて新しい生活をされる方が良いと思います。 世の中にはいくらでも男はいますよ、貴女が人様に後ろ指を差されない生活をしていれば、貴女を思いやる男性が現れるはずです。 悪縁は切り捨てましょう。 不思議な事に前向きに生きる人にはいいことが寄ってくるものですよ。

自分を大切に

🐱
ポニョ
同棲していたのに彼女を作り・・・ 別れてからも愚痴や悩みを聞かせ・・ 復縁後も元カノの連絡・・ 自分の親の病気を理由に支えを強要・・ 自分勝手な男性ですね!   浮気の理由は、トピ主さんが居心地の良さを提供できなかったから? それは彼にそう思わされたのではないですか? 自分のダメさを、相手のせいにして、負い目を負わせるのが上手な彼なのではないですか? 今回の別れ話にしても、自分がダメなのが原因なのに、トピ主さんに「こんな状況で別れるなんて、私がひどいのでは・・」と思わせて、思いとどまらせようとしているのですよ。計算ずくなのか、長年のダメ男生活で自然に身についてしまっている振る舞いなのかはわかりませんが、どちらにしてもロクな男性ではないです。 浮気癖は治りませんし、このまま結婚したら、何かあるたびに「お前が悪いから」となすりつけられてしまうでしょう。幸せにはなれないと思います。 どうか、冷静に、客観的に、相手を判断し、相手に振り回されることなく、ご自分を大切にしてください。 もっと、すてきな出会いが、トピ主さんにありますよう・・

ひどいっつ~か

041
かおり
お互い様でしょう。 >でもこの半年間、元カノと連絡を取っていた事が発覚したり辛い事もありました あなたもその元カノの立場だったこともあったでしょ。 彼はそうやって昔の女とずっとつながる人なんですよ。 何を責めたことがひどいと言ってるのかはわかりませんが、 あなたが彼とうまくやっていけるとは思えません。

もったいない

041
洗脳についての考察
彼の年齢だけでもマイナス120ですよ。 トピ主さんも30歳過ぎているのなら、ここで見切ってさっさと「まともな」相手を探さないと。 あえてキツイ書き方をしますが、そのオヤジの目的は 老母と、初老の自分の世話をさせることです。

なんで、そんな男と・・・

041
ひぃ
そんな男だから、他に作った女にも愛想つかされたんでしょう で、44歳独身男は、他にアテも無いし、トピ主様のところに戻ったんだと思います だいたい、どんな理由があろうと 自分で他に女作って家を追い出しておいて、どの面下げてヨリ戻そうって言うのか・・ で?47歳の今、2人で乗り越えてくれって?? こんなに使えないオヤジの、いったいどこが良くて付き合ってるのか全く理解出来ません 酷い女で結構じゃないですか 言わせておけばいいんです さっさと別れましょう

早く別れよう

💍
さくら
時間がもったいないよー その方のどこがいいの? 彼女が居ても常に他の女と繋がっている気がしますけど? それより年齢も超マイナスだわ そしてあなたもその方もどっちもどっちな気がします

私なら無理だなぁ

くまお
何でそんな男と付き合っているの? 全く魅力を感じないし、むしろ厄介と言うか、、自分を支えろなんて言う男嫌ですね。 もし私が言われたらこう言います。 『あなたは私をどれだけ支えてくれてるの?自分の要求ばかり押し付けないで』 と言って別れますね。 まだ、30なのにそんなオヤジと付き合わなくても、何が良くて離れたりくっついたりしてるんですかね?

お似合いですよ

041
お互いいい歳して未熟なところがすごくお似合い。 お互いにもうまともに他の相手は見つからないと思うので、是非そのままゴールインして下さい。

そして次は

uni
彼の状況が落ち着いたら、今度は 彼の都合の良い時にトピ主の状況は一切考慮されず 別れを言われる事でしょうね。 もうこれ以上時間を無駄にしないほうがいいです。

さっさと別れた方がトピ主さんのため!

🐶
そら
結局、彼は自分のことしか見えてないのによくそれで復縁しましたね。 私なら絶対にお断りです。 17歳も年上でアラフィフ。別れてからも連絡をどちらとも断ち切れず、 彼が仰るように「今はお前の事は考えてやれない」と言うならば、 30歳のお相手をしている以上「もしいい人がいたら別れてくれていい」と 形ばかりでもいうのが本当の愛情だと思います。 ちっともひどくないので、安心してお別れして大丈夫ですよ!

ろくな男じゃない

041
ライ
連絡つかないようにアドレス消去!着拒してください。 別れても連絡してくるとか意味わかんない。 別れる時期なんか関係ないし全然酷くないし。 トピ主さんそんな男と一緒だとずっと不幸ですよ、早く切り捨てて!

支えるということ。

041
あうん
支えるって支えてほしい方が支えてくれ、というものではないと思うのですが。 相手のことを思い、何かをしてあげたい、という気持ちの上で行動した結果が支えになっているものだと思います。 40すぎてずいぶん幼稚な考え方の彼ですね。 離れるのが正解。

もう充分…

041
しろごま
もう充分頑張ったんじゃないですか? 復縁し、彼を信じて頑張った結果のお別れです。 あなたが考え抜いて出した結果を責める彼。 責める理由は彼にあるのになー。 それに1度あることは2度、3度… いや、これからもっとあるはずです。 そんな彼とどう生活を共にしていけば良いのでしょう? 「お前の事は考えてやれない」と言った彼は気遣いではなく 自分の考えを主張しただけ。逃げですよね。 お別れは人生において良い選択をしたと思いますよ。 私も以前、自分勝手で女遊びが多い人とお付き合いしましたが 別れて正解!いまはステキな旦那様と出会い結婚しましたよ。 30歳からの恋愛はとっても大事な時期です!頑張って!!

やめなはれ

NO
そんなおじいちゃん何で相手にしているの? 47って、人によっては孫もいる年代ですよ。 目が覚めました? 30過ぎたらあっという間です。 介護だけして人生終わっちゃうよ。

ひどいかひどくないかよりも

041
あれっくす
酷いか酷くないかの客観的基準はありません。 ただ。過去のことはともかく、今回親が体調を崩したとき(「もしものこと」がありえる状況だったのですよね)に心配するのは当たり前のことだと思います。家族になるなら、お互いがそういう事態になったときにお互いを支えるようじゃないとやっていけないかと。 それが無理なら、別れもやむなしでしょう。ただ、相手を変えてもやはり同じ種類の問題はいずれどこかで降りかかってきます。結婚するってことはそういうことなんだと思います

日頃の行いが返ってきただけ

041
みぐま
彼よりちょい下くらいの男だけど、ダメだそいつ。 そりゃまあ、不幸があれば、服喪中は結婚は無理だろうけど。 その歳なら、親にいつ何があってもおかしくないって覚悟くらいしとけよ・・・。 それどころか自分の親の事なのに「支えてくれ」とか「二人で乗り切れば・・・」って、一人じゃ親の死に水も取れねえのかよ・・・。 「こんな時に俺を責めるなんてひどい」ってさぁ。 日頃の行いってのは非常の時にこそ現れるものだよね。 人ってのは常日頃から誠意をもって接しているからこそ、いざという時に力を貸してくれるんであって、散々好き勝手しておいて、いざとなったら支えてくれ、責めるなんてひどいって、調子良すぎだろ。

×1じゃないんですか?

🙂
いよかん
きいた事ありますか? 普通、お母様が病気なら「結婚して安心させてやりたい」って思いませんかね。 彼はクセのある人物なのか、×1などのわかりやすい理由があるのか、どちらかだと思います。

なんだか

041
プラチナ
17も年上って割には、なんだかお子様な彼ですね。 あなたママ扱いされてますよ。

酷い女性ではないですよ

041
404
別れたいのなら「そんな酷い女だと思わなかった」でいいんじゃない? 相手に酷い人間だと思われた方が今後の復縁はありえないでしょう。 別れる相手にどう思われようと、そんな言葉を気にする必要あるのかな? 相手は別れる原因や責任をりえのさんに押し付けたいだけ。 「りえのさんのせいで別れるんだ。俺は何も悪くないんだ」なんですよ。

トピ主です

041
りえの トピ主
皆様、ご意見有難うございます。 トピ主です。 皆様の言われる通り、彼はホントに子供で自分がいつまでも若くてモテると思っています。 今まで婚姻歴はなく、沢山の女性を泣かせてきた男性です。 仕事も、車も、遊びも手を抜く事をしない豪快な男性です。 そこに更なるお母様の病状の悪化という問題が出てきて、私の優先順位が非常に低い事を知りました。 お母様は全介護で10年ほど前から入院しています。 何度かお見舞いに行っていますが痴呆と衰弱しきって私から見てもおそらく、退院はなさそうです。 お母様に接する彼をみて、彼とお母様の間には入る隙もないと痛感しました。 30歳を迎えた今、私は普通の人がいいと思うようになりました。 そして、一人の女性を守る決断をできる男性。そんな人に出会える様に私の隣を空けておかなくては。と・・・ 彼の豪快な性格が、鬼電、自宅まで来る、心配させるメールなどの過剰な行為が予想されます。 負けないように頑張ります。 皆様、有難うございました。

男が勝手

041
理香
30歳ならまだまだ次があるでしょ~! 彼の言葉に囚われないで次の恋に行きましょう! お母様のことが落ち着いたあとに結婚したとしても 17歳も上なら本人の介護もすぐでしょう。 その上、浮気に逃げた過去もある。 …全くいい男には見えません。

縋り付けなくなったから・・・?

041
甚六
「りえのはどんなことがあっても最後は俺に縋り付いてきたのに、どうしてこの状況でさっさと別れていこうとしているのか・・・?」 彼から見ればまさにそういう思いでしょうね。 ある意味、彼にとってのこのとぴ主の行動は裏切り以外の何物でもないでしょう。 「自分勝手に生きてきて、いい加減にあしらっていても、いつかは戻ってくる都合の良い女だと思っていたのに、いざ自分がその気になって親を看取った後で結婚しようと思っていたのに、別れたいなんて、お母さんのいない俺の老後はどうなるんだ!」 何ともおろかな男です。 トピ主さん、それにしても気がつくのが遅すぎませんか? 捨てられても捨てられても一途にすがりつきなくなるほどの、良い男だったのでしょうね。

自分が一番大事ないいとこなしの彼氏

041
土砂降り
とにかく自分のことしか考えられない、ごみ箱にいれて完全削除したいような彼氏ですね。 どこがいいのかききたいです。いいとこなし。 元カノはキープ、自分の愚痴聞き対策用にしてる よくそんな変なオヤジ、 本気で相手にする女性がいるんだと思います。 主さんは、酷くありません。 もう、そんなお年を召した男性にかかわることはありません。 あなたには、もっと明るい未来がありますよ。

その彼なんかイヤ。

041
ちい
彼の母親のことは確かに大変だとは思うけど、一番に考えるべきはトピ主さんであってほしいと思うし、自分が辛い時にだけトピ主さんを当てにしてるように感じてなんかイヤです。だからトピ主さんのことヒドイとは思わない。

やめとくに一票

041
beans
歳の差はいいんです。 嫌なのは、17も年下の女性にそこまで求めるか?という所です。 もしここを乗り越えられたとしても、 発言力だけあって言動が稚拙なおっさんは後々面倒です。 経済的に彼に依存していないなら、早くお別れして次を探した方が得策です。 よしんば彼と結婚しても、義母の介護は必須でしょう。 それを当て込んでの復縁かもしれませんし。 それと違ったら申し訳ないのですが、 年上男性に父性を求めているのならそれもおやめになった方がいいです。 父性と包容力は違います。

彼はあなたに何をしてくれた?

041
夏子
あなたが辛い時に支えてもらったことはありますか? 言葉じゃなく行動で。 彼の誠意ある行動って何が思い出されますか? トピ文からはまるで伝わって来ませんが。 もっと若い男性探したら? その彼ともし結婚しても子供なんてムリでしょう。 あなたのご両親は彼のこと何て言ってますか?

目を覚まして

041
ポプリ
あなたは男性を見る目が無いです。 よりによって、どうしてこんなおっさんと真剣に交際してるんですか? 17歳上だから、しっかりしていると思えば、依存心の塊じゃないですか。 17歳下かと思いました。 あなたを都合の良い女としてキープしているだけです。 早く目を覚まして下さい。

騙されないで

041
れがろ
トピ主さんはひどくないと思います。 ひどいのは彼です。 自己中なおじさまにぶら下がっているより、もっと素敵な方に出会えると思いますよ。 このままいけばあなたは大きな子供の面倒を見る保育士と介護要員ですよ。 さっさと逃げた方が賢明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧