本文へ

彼の言葉が信じられません

レス16
(トピ主 1
041
あこ
恋愛
付き合って1年になる彼氏がいます。 お互い32歳で、一応結婚の口約束もしています。 最近彼が妙に冷たくなった気がしてならず、別れたいのかな?と考えてしまいます。 冷めたと感じる彼の言動は、 口数、連絡が減った(内容もそっけない) 嫉妬や束縛をしてこなくなった デート中楽しそうじゃない 自ら「会いたい」と言わなくなった 体の関係は以前と変わらずだが、キスの頻度が減った などです。 つい不安になってしまい、自爆行為だと分かっていながら「私の事まだ好き?最近冷たいと感じる。別れたいならハッキリ言って欲しい」と彼に聞いてしまいました。 彼の返答は「好きだよ。俺は普通にしてるのに冷たいと言われても困る。俺はどうしたら良いの?別れたいとも思ってないし結婚も考えてる」と。 それからなんだかギクシャクしてしまい、会った時彼のテンションが高くても、わざと明るく振る舞っているのでは?と考えてしまいます。 本当は別れたいけど言えないのでは?と。 今はただ彼の言葉を信じるしかないと分かっていますが、凄く不安で悶々としてしまう日々です。 浮気の心配はないと思いますが。。 倦怠期なのか、安定期に入ったのか。 それとも私の気にしすぎなのか。 彼の言葉を信じていて良いのでしょうか?

ランキング

レス

仲良くしたいなら前向きに!

🐱
くる
こんにちは。 気持ちはとーっても良く分かります。私もありました、結構頻繁にそう思ってた時期もあります。 でも、客観的に見て改めて思いますが そうやって考えると負のループにしかなりません。 貴女が疑う→彼が疑われる→貴女に不信感→それをまた貴女が責める 何も良い結果は生まれません。 彼と仲良く過ごしたいのであれば、気になることを口に出す前に堪えて、彼を信じて見ればよいと思います! 貴女が笑顔でいることで、彼も楽しく過ごせますよ。 素敵な彼氏に想われててうらやましいです。これからも仲良く頑張って下さい♪

典型的な男がウンザリするパターン

😝
やま
あこ様の思い通りのリアクションをするまで、 その不安は消えないの? 男は、ロボットではありませんよ。

彼を追い詰めたいのなら、そのままで、

🐱
まるまるもりん
恐らく主様とは関係無い所でストレスを抱えているのでしょうね。 主様みたいなタイプは”私と一緒に居るのに(怒”とか言うのでしょうけど、 人それぞれに抱えているモノが有るんですよ。 そんなときに”私の事好き?好きじゃないなら別れる?”とか言われると、”あぁ~めんどくさい!”ってなって、 主様が望むようなこと(別れること)になりますよ。 って言うかさ、何で普通に”最近疲れてる?”とか聞けないの? 主様の言う”私の事好き?”って言うのは物凄い自己中だし、脅迫としては強烈なインパクトが有る言葉ですけどね。 そういう事を自覚しないで使ってる人の何と多いコト。 それに、何でわざわざ”冷たいと感じる。『別れたい』のなら~…”って言う言い方するの? ”別れたい”って主様の思いって取られてるの分からない? 彼にきっかけ与えちゃってるの気が付かない? そうやって”私のコト好き?”っていちいち言って、”好きなら〇〇すべき”とかやって、彼をコントロールしてると遅かれ早かれ破綻は来ますよ。 もう少し自分ばかりでは無く相手を思いやる心を持ちましょうね。

信じてほうがいいと思う

🐤
ナイル
彼がハッキリと「冷めてない、結婚も考えてる」と言っていて、日によってはテンションの高い日もあるのなら信じた方がいいと思います。 >口数、連絡が減った(内容もそっけない) >嫉妬や束縛をしてこなくなった >デート中楽しそうじゃない >自ら「会いたい」と言わなくなった >体の関係は以前と変わらずだが、キスの頻度が減った 完全に「安定している、素を出しているだけ」といった状況にも取れます。 キスの頻度が減ったのは元々キスがあまり好きじゃないのかもしれませんよ。 そういう人って男女問わず、います。 一度彼の気持ちを疑って、それを否定されたのだから、もう言わない事。 素直に良い風に考えて、可愛い彼女でいて下さい。 そしてずーっと恋人気分というのは彼にはあまり求めず、それでもあなたからはどんどん甘えていけばいいと思いますよ。

結婚の前に

😑
たぬ
色々はっきりさせたほうがいいですね。 結婚を目前になあなあにしてしまっては結婚してから後悔します。

サービス期間終了

🙂
ふ~ん
 恋愛にも、サービス期間といいますか お熱い時期というのがあります。 だいたい半年くらいで終了かな?  付き合って1年たって 相手の性格も見えてきた。 結婚の約束もしてる、 このまま何も無ければ結婚するだけ。  そんな感じで、 必要以上に気を遣わなくなったんでしょう。 結婚したら、もっと淡白になるかもね。  恋愛開始の時の情熱や、愛の表現。 少しずつ変化するものですよ。 「○○してくれない」「なんか冷たい」  恋愛中の女性から、よく聞きますが、 浮気じゃないなら、サービス期間終了でしょうね。

そろそろ夫婦になっては

🙂
kvuvu
いつ頃結婚するのですか・・

詰問して本音言うわけがない

おっさん
まさに自爆。 時間が経てばテンションが下がるのは当たり前。めんどくさい女になって自爆してどうするの? 責めるのでは無く、甘えないと。

迷ってるのかもね。

蛙鳴蝉噪
ぼちぼち結婚という段階にきて迷いが出てるのかもね。 男のマリッジブルーってやつだと思いますよ。 トピ主さん自身もそんな感じ? 一度冷静になってみたらいいと思います。

仕事が大変で余裕がない

041
40歳代女性兼業
とぴ主さんは働いていますか? 私の場合、結婚前に現夫と付き合っている時私の仕事が大変で(私の頭脳レベル&許容範囲を超えている仕事内容と仕事量)で彼と会いたいくてデートするのですが、今一つ楽しめませんでした。 会話していてもすぐ仕事のことに思考が移ってしまったり。 彼もそういう時があったので、理解してくれていました。 とぴ主さんの彼も仕事のことで考えることがたくさんあるのでは? 信じられないなら、別れたら。 結婚しても、同じようなことを妻に思われたら、夫が可哀想すぎる。

うーん

😨
ゆう
今までは、すごーいラブラブだったんですか? 人によるのでしょうが 32歳付き合い一年 いつまでもイチャイチャはないかなぁ。 倦怠期ってわけでなく 落ち着いたんじゃないですか? それをなんだかんだ言われたら めんどくさいわー俺なら

まあ

🙂
ささ
普通に慣れてきただけかと。

かまってちゃん?

🐧
フローズナイト
 そんなテンションで一生やっていけるのですか。

ん~

🙂
こあ
不安な関係ならやめたら? しかも彼の言葉を信じられないんでしょ、ってことは、心のどこかで、この関係はうまく行っていないと感じているから。そうです、感当たりです。 別れたらいいんです。そうしたら悩まないよ。

どっちにしろ疑うんだね・・・

冷え性
テンションが低ければ「冷めた?」と思われ テンションが高ければ「わざと?」と思われるなら 彼は一体どういうテンションであなたと付き合えば良いのでしょうか? 別に彼の言葉を信じろとか鵜呑みにしろっていうことじゃないけれど 一年のうちにテンションが低くなる時期もあるでしょう。

トピ主です

🙂
あこ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 一括のお礼で失礼致します。 あれから彼はいつもの(今までの)様子に戻りました。 過去の恋愛で相手の変化から振られた経験があったせいか、今回の彼の変化に過敏になり必要以上に心配になっていたようです。 彼の事が大好きなので、彼を信頼して前向きにいこうと思っています。 これ以上重いと思われないように気を付けないとですね!(汗) 今回の彼の変化は「慣れ」から来るものだったのかな?と感じました。 皆さまからの意見を読んで、自分がいかに自己中心的な考えで彼に不快な思いをさせてしまったかを思い知りました。 今後、彼ともっと良い関係が築いていけるよう、前向きに頑張っていきます。 皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧