本文へ

今日、誕生日です...

レス49
(トピ主 2
😢
ミジメ
話題
37歳になっちゃいました。 完全な独女です(泣) 先日、恋がクリスマスイブ前に玉砕しました。 クリスマスイブはスーパーの値引きのおにぎりを食べました。 当然今日もひとり。 寒いので、布団にもぐって明日の大掃除のシミュレーションをしています。 誰からもメールがないです、親からも。といっても、親とは仲良くないので、これはあまり気にしていません。 友達はいます。でもみんな結局自分たちの生活でいっぱいみたいです。 自分だけの為に生きているみたいで、むなしい今日この頃です。 いつか、誰かの為に生きる事ができるのかな... いつもは元気に多分前向きに生きているので、今日ぐらいぼやかせて下さい。 来年こそは!っていう元気もないですね、今のところ。 根暗でスミマセン。 年内一発大逆転があればな...っていう現実逃避がやみません。

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます。

😀
なかなか
お誕生日、おめでとうございます。 26日のお誕生日だと、お誕生日のお祝いとクリスマスが、一緒になっちゃいますか? まぁ、それはおいておいて、一年間、お疲れ様でした。 今日は愚痴って、また、明日からの新しい一年をそれなりにがんばりましょう! お互いに・・・・

HAPPY BIRTHDAY!

041
まりの
37歳おめでとうございます。 …すみません。実は私自身も元気ないんです。クリスマス前にカレシと別れて…もしかしたら連絡くるかも?なんて淡い期待があったんですが…もう26日…。。 私も一発逆転的な幸せな出来事があれば!!って感じで、トピを読んで人事じゃないなぁと思いレスしちゃいました。 でも!!来年こそはトピ主さん、そしてついでに私も、今よりもっと幸せになれますよーに!!陰ながら祈ってます!!

おめでとう!!

🙂
ようこ
お誕生日おめでとう! 私も同じ年くらいですよ。そして、独身。。。数ヶ月前に破局。 似た境遇です。 誕生日も一人で過ごしそうでしたが、何とかそれは免れ、 クリスマスも一人の予定で、「ま、今年はしゃーないかー」と思っていtらら、 ギリギリで友達のおうちのディナーに招かれましたけど、集まった人たちはみなカップルでした(笑) それなりに楽しく過ごしましたが、予定が無ければ軽く瞑想でもして、自分のこれからの人生、来年をどうすごすかを静かに考えようと思っていました。(そして、それをけっこう楽しみにしてた。)「孤独」って、マイナスイメージばかり先攻しますけど、純粋に自分の時間ですよね。友達は居た方がそりゃ楽しいけど、結局それだけです。真剣に思い合える友達は、少ないものです。他人に満たしてもらうのではなく、自分が満たされる境遇に持って行くことができればなと思っています。そうすれば、自然に良い友達にも巡り会えると思うし、人生自体が充実すると思います。 30代後半で独身だと、さみしさも募りますが、まだまだ人生これからですよ。お互い、「孤独」を活用して、これからの生活を充実させましょう!!

おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!

🎂
うふふ
お誕生日、おめでとうございます。 私はただいま、仕事中です。 いいですね、お布団の中で大掃除のシュミレーション&現実逃避。 いいじゃないですか!ついでに妄想と、欲しかったブランドものなどの夢も一緒にどうぞ。今なら、世界中に頭の中で行けちゃいますね。 夢は願うと叶うそうですから、新しい恋の予感を感じる為に、あらたなアンテナはりましょう!「次こそ、いい男、いい男」って。 私、明日27日が誕生日なのです。 バツ1になってから早、10年。その間に犬を飼い始め、気ままに一人と一匹で過ごしていますが、今は、気ままじゃいけなかったのかなぁって思っています。 「一人でいいや」って思って、思い込んでしまって、現実、一人ぼっちです。 当時は再婚なんてエネルギーもありませんでしたが、そういう機会も勝手に逃していたのかも。 トピ主さん、幸せも出会いも、転がってはいないかもしれませんが、きっと未来は明るいと思っていて下さい。 今日、偶然開いたトピ主さんに言葉を送りたくなりました。 誕生日、おめでとうございます。

Happy ばーすでぃ

041
ポッケ
お誕生日おめでとう! 私も来月ですが年をとります。正直これ以上要らないですよね。 でも生き物だもの、年は必ずとる現実…。 まあそれは置いておいて。 来年はきっとイイコトがありますよ。 これ、魔法の呪文です。 「きっとイイコトある」を常に心に持っててください。 でもごめん、ひとつだけ…ごめん シュミレーション→シミュレーション なんですよ~。 それでは良いお年を!

ハピバースディー♪

🎂
サイトン
お誕生日おめでとうございます。これからの一年間があなたにとって実り多きものであるようお祈りいたします。 私からアイコンケーキをプレゼント☆お互い頑張ろうね。

誕生日おめでとうございます

🎂
Sara
私も今日が誕生日の独女です。24歳になりました。 私も今日はPCを見て1日が過ぎて行きました(泣) この時期に誕生日があると、一気にすぎていってしまうので、少し悲しいですよね。盆と正月が一緒にきたってかんじで。 今日も残り6時間ですが、少しは有意義に過ごしたいです♪

お誕生日おめでとうございます!

041
ひろこ
レス掲載時は、過ぎてしまっているかもしれませんが…おめでたい事に変わりありません! お母様が命がけであなたを産んだ日でもありますね。 人に命をかけてもらえる事って、そうないですよ。 (仲は良くないそうですが…出産の危険性は同じ) 沢山の可能性の中から、奇跡のように生まれたあなたの大切な命。 これまでの人生、色々あった事でしょうが、誕生日を迎えられた事は、本当に素晴らしいです。 ちなみに私も先日誕生日でしたが、日々の雑事に流され、夫どころか自分さえも華麗にスルーし忘れてました。 勿論、実親もメールなんてシャレたもん寄こしたりできません(電話も無かった)。 義母が(多分義理で)、宅配でプレゼントを届けてくれたのが夜届いて初めて思い出した始末です。 でもいいんです、私は「世界で一人しかいない貴重な私」なのは変わりないから。 沢山ぼやけばいいと思います。 色々感じ、ぼやくのも、一生懸命生きているからこそです。 いいんですよ、根暗で。  貴女という個人は、この世に一人の貴重な存在なのです。 私がこうしてレスし交流できるのは、貴女がいてくれたからです。ありがとう。 トピ主さんに幸多かれ!

私は一人でも寂しくなかったなあ

041
独楽
お誕生日おめでとう! 値引きのおにぎりなんて、暗いよ~!  現実逃避はいいけれどもっと大きな明るい夢をみて~。 わたしが一人暮らしの時は外出しないイブでもロングスカートはいて鳥の丸焼きかモモ、ケーキ、スープ、ローソク、偽シャンペンは用意したけどなあ。

おめでとうございます。

😍
ゆっぴ
うちの母と同じ日の誕生日なのですね。 おめでとうございます。 いつかきっと幸せは来ます。 私なんて~家族がいるのに~ 誕生日もクリスマスもなんもなしですよ。 なぜなら旦那も同居している義母もそういう事に無頓着だから。 お祝いをしてくれる人がいるのに、してもらえないよりは 数倍寂しさは違うと思います…

おめでとう

041
ルビー
お誕生日おめでとう、来年は、いい事有りますようにね、<2人でね>寒いから風などひかぬ様にしてね、バイちゃん。

お誕生日おめでとうございます。

🐤
そんなもん
私も親に誕生日を祝ってもらった事がありません。 友達からのメールもきませんでした。今年。 というか毎年そんなもんです。 今年は自分で自分のためにケーキ買うのすらしませんでした。 今年は失業して、ようやっと仕事が見つかったと思えば、またもや契約を切られ(派遣)年明けからの仕事が見つかっていません。トピ主さんより年下ですが30代です。 誕生日を祝われた事がないので、自分などいてもいなくても、死のうが誰も悲しまないと思います。そうやってずっと生きてきました。 そんなもんですよ。

この空の下にいるあなたへ

041
皇帝ダリア
お誕生日おめでとう 生きてるからこそお誕生日がくるんだよね  また風向きが変わるときが来るから とりあえずちょっと休憩、でもいいんじゃない? いつかあなたのために頑張ってくれる誰かさんに会えますように そして、あなたがその方のために頑張れますように!

おめでとうございます

041
山羊座
なんと、奇遇ですが‥私も今日が誕生日です トピ主さんより、かなり上ですが 今更誕生日もめでたくない歳になりました(笑) お祝いのご馳走も自分で作るのもなんだかなぁと、今夜はおでんです おめでとうと言ってくれたのは子供だけです めでたくないけどね‥と言いながらも内心はちょっと嬉しいかも‥‥ 大丈夫、今日は愚痴って、又明日から前向きに行きましょう 良いことは必ずやって来ますって!! 月並みな言葉ですが明けない夜はありません ↑↑↑これは最近落ち込んでいる自分にも言い聞かせるつもりで書いてます

お誕生日おめでとうございます

ウィンタームーン
一人きりの誕生日はお寂しいですね。 提案ですが、身の回りに置くものを全てお気に入りのデザインのものに変える、というのはどうでしょう。 もう実行されていたら申し訳ないのですが、大掃除を計画されているなら、これを機に気に入らないものは全て処分して、来年はじっくり時間をかけて、気に入った品を選ぶようにされてはどうでしょう。 私は新居の玄関に、好きな画家の絵を飾りました。 それだけで帰宅時に、幸せな気持ちになれます。好きな物、気に入ったデザインのものに囲まれているだけで、心が豊かになると思います。 まだ37歳、人生半分もいってません。 残りの長い人生を、もっと彩り良くする工夫は、大切だと思います。

お誕生日

ふむふむ
おめでとうございます。 37歳の貴方の一年が たくさんの良いことに恵まれますように。

お誕生日おめでとうございます!

🙂
あらら~
何気なく小町を拾い読みしておりましたら お嬢さんのトピックに出会いました。お誕生日おめでとうございます!私もお買い得品のお惣菜をお供にお祝いさせて頂きます。今はお疲れでしょうから 私が代わりにお嬢さんのお誕生日を盛大にお祝いしておきますわよ お嬢さんにしかない魅力ってあるんですから!お忘れにならないでね。

おめでとうございます!

😝
通りすがり
年齢がいくにしたがって友達の誕生日は忘れがちになりますよね。私もできるだけ友達にはおめでとうメールしてたりしてたのですが、自分の誕生日にはメールこなかったりしたので、誕生日メールはやめました。 私も30代独身先月失恋で、仕事は年休消化で休みなので家にひきこもってまーす。寂しいけど寝て食ってまた寝てだらだらして少し楽しいです。

HappyBirthday♪

🙂
サマンサ
お誕生日おめでとうございます♪ 私も1人暮らしです。 気楽ですよね♪ 自由ですよね♪ 笑顔天使を飛ばします!! 受け取ってくださいね~

おめでとうございます

🙂
まりあ
お誕生日おめでとうございます。 私も誕生日は毎年一人ぼっちですよ。 お会いしたことはありませんがミジメさんの幸せをお祈りします。 来年はお互いに素敵な誕生日を迎えましょうね。

一日遅れの

041
坂道
お誕生日おめでとうございます。 あまりに 私に似た 悲しみを クリスマス前に 味わってしまった あなたに シンパシーを感じて しまいました。私の恋も 数日前に 終了。。怨みますよね 街は華やか。ひとりの自分。 私は耐えきれなくて実家に逃げ帰りました。。 年齢的に もう次の恋は 無いかなと思ってますが。次に進めるよう 泣いて泣いて 忘れていけたらいいなあ。 がんばりましょうね!

おたんじょうび おめでとう♪

🎂
ミジメじゃないよ
お誕生日 おめでとうございます!!! すてきな すてきな 37歳になりますように★ わたしも 20日で 36歳になっちゃいました。 おなじく 完全な独女です。 自分だけのために生きてます。 これって きっと ぜいたくなことかな なんて思ってます。 ハッピーバースデー!!!

おめでとうございます。

🎂
お誕生日おめでとうございます。 トピ読んで、前向きに生きているということ感じられましたよ。 正直、とても楽しい人なんだろうなという感じがしました。 私はトピ主さんより年上で掃除も面倒で動けません。

まずは・・・

🎂
ガッツだ
お誕生日、おめでとうございます! ありきたりな言葉ですが、色んな事があるのが人生です。 私は、一人で過ごした誕生日・イブ、何回もありましたよ~。

Happy Birthday!

041
12月26日生男
おめでとう >ミジメさん & 自分 小さい頃から誕生日には必ずデコレーションケーキがあったよね。少し硬くなりかけてたけど。 クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントがまとめて1回で済まされてたよね。 クリスマス“ブイ”生まれとか言われたよね。 そうこうしているうちにお正月になってしまい、忘れられちゃったよね。 でも、来年こそいいことありますって。いや、明日あるかもよ。 大掃除すれば運気も変わるはず。街へ出て1年間頑張った自分にご褒美あげてもいいんじゃない? 明日だったら、ローストチキン1本でも買えるしね もし、来年も「ミジメ」さんだっら……そのときは、またトピ立てて下さい。お互いにHappy Birthday 言い合いましょう。 申し遅れましたが、当方既婚なのでご期待に沿えませんが(期待していないかな)

お誕生日おめでとうございます

🙂
ゆめこ
私も似たような感じです。 仕事があることと健康に感謝してステキな一年にしてくださいね

おめでとう!!

😀
ねこ
お誕生日、おめでとうっ!! うんうん。 そんな日もあるよね。 でもきっと、良いことがありますよ。 人間、良いこととそうでないことが同じ数ずつあるってよく言うじゃないですか。 だからきっと、私も来年は良い年!! お互い、がんばりましょう。

誕生日おめでとう!

🎂
私も37歳
布団にもぐってる彼女に来年はハッピーな出来事が沢山ありますように・・・。

お誕生日おめでとうございます♪

🐱
まみっちょ
トピ主様、私も今日40の独女・彼無しの誕生日なんです~。 父が手術したばかりで、バタバタしてて自分の祝いどころでないな~と思ってました。 なので、今までお世話になったすべての人に「無事に誕生日迎えられました。ありがとう」と念を送ってみました。 お友達も心の片隅にあっても、メール送れないほど忙しいのかも? お掃除すると運気上がりますし、綺麗にして来年の幸運取り込みましょう!! 良い年をお迎え下さい。

お誕生日、おめでとう!

😀
ぷれみあ
私はいつも、自分の息子達に「出会えて良かった、生まれてくれてありがとう。」と言って、キスをします。あなたの親御さんも、そしてまだ見ぬ未来の旦那様も、あなたの未来のお子様達も、きっと同じようにあなたを愛してくれています。ただ、まだ出会えていないだけですよ。 お誕生日、おめでとう。この1年があなたにとって、幸せな1年でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧