義父母の家におじゃまするとたまにギョッとすることがあります。
少し前までは「うげ~~~~!」と思っていましたが
最近は自分の中で度を越してしまい、笑えてくるようになりました。
不思議なものですね(笑)
客観的にみてこれって
みなさんはどう思われますか~~?
笑っていただければ幸いです♪
●お茶をいれてくださる際、鍋でお湯を沸かすようです。
それはいいのですが、フッとみるとお湯にワカメがプカ~~~
しっかり洗えてなかったのか~
●トーストを焼いてくださり、バターとジャムを塗る義母さん。
ふとみると、バターがなかなか溶けないためか、指で押さえてぐるぐる塗ってました!指でとかしてそれを塗りまわす~~
すごいワザ発見!
●いらなくなった食器をくれる中で、ふたが割れたティーポットがありました。「割れたふたをとっといたけどお父さんに捨てられて無いので」と。はぁ~フタの無いティーポットはとりあえず要りませんけど~
●数週間後、「あれあったのよ~♪」といってティーポットのフタをもってきてくれました。もちろんきれいに割れてます。「接着剤でつけるといいわよ」って・・・明らかに足りない部分(破片)がありますけど!?・・・ってあったらいいってもんじゃなーーい!
●おはぎをつくって持たせてくれるのはいいけど、にぎった後、あずきのついた10本の指を総舐め!そしてそのあずきがとれてキレイ!?になった手でおはぎをつかんで保存容器につめてくれました~~
●歯の治療直後に訪問し、食べれないのでお茶も結構です~とやんわり言っていたら、義父が「歯みたいなもんは15分たてば大丈夫だわ!」と言い放ち、コーヒーとトースト、お菓子が出てきました。ごちそうさまでーす
みなさんもオモシロイできごとあればぜひ!教えてください!
励みにさせていただきたいです。