私は父、母、姉、弟、妹、弟の五人兄弟の次女です。でも私と姉は結婚し家を出ています。それぞれの家が実家から近いのでよく家族で集まって遊んだり出かけたりしていました。
再婚で上の3人は母の引き取った子供です。元父の暴力、借金、浮気が原因で逃げる様に出てきました。ですが元父が借金の名義を母にしていた為別れた後も苦労しました。再婚しその借金を今父が返してくれ小3ぐらいから人並みに暮らせる様になり今父にはとても恩があります。
妹弟は歳が10以上離れてますがとても可愛くて仲良しです。
でも母が幸せをぶち壊しました。8年ほど前から家計を助ける為パートに出てます。美人で社交的な母は接客業をしどんどん変わっていきました。まず部屋の片付けをせず自分の欲しい物を買いまくります。実家の五部屋の内三部屋母が占領しています。片付けたり捨てたりみんなで怒ると狂った様に泣き暴れ暴言を吐き手がつけられません。そして拾ってきてまた元通り。その繰り返しでした。そして、夜の仕事をすると言い出したのです。ホステスさんです。ちなみに全くホステスさんに対して偏見は持っていません。でも全くする必要はないし全員大反対しました。
続きます。