本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)大枚はたいて買ったのにーっ!(駄)

(駄)大枚はたいて買ったのにーっ!(駄)

レス6
(トピ主 0
🐤
馬子にも衣装
話題
去年、某ブランドでダウンコートを50000円ほどで購入しました。
「やっぱりアウターはちょっといいモノ着たいよね☆」と
私にとっては少々高かったのですが、買いました。
軽くて暖かくてとても気に入って今年も引き続き着てました。

そして今年。
ハラリと新聞から落ちた一枚のチラシ。
そこには私の持ってるダウンとよく似た感じのダウンが掲載。
そしてお値段は6990円!……もしや……某量販店のものか…
……それは…ユ○クロ!……Orz

なんだかトホホな気分。ベルトとかバックルとか裏地の色とか
ちゃんと違うし、デティールは違う。見る人が見ると「これは
ユ○クロじゃない。もっとオシャレでいいヤツ!」とわかってくれるはず!
それでもやっぱりなんだかトホホな気分。

いや、某量販店さんが何も悪いわけじゃない。解ってますとも!低価格で高品質!
きっとこの掲載されているダウンもそうなんでしょう。もともと
ダウンのデザインなんてどれも似たようなものですしね!
私だってヒートテックとか持ってます。某量販店さんには本当に
お世話になってます。いつもありがとう、ユ○クロ!ユニ○ロ最高!

それでもやっぱりトホホーっ!

ちなみに夫にいい輸入物のセーターを買ってあげたところ、同じシーズンに
某量販店さんが出してたセーターとデザインが似ていて、ニュースで逮捕された人が
着て写っていたことがあります。そして繰り返し繰り返し放送されるニュース。
「しばらく着るのやめるわ」とポツリと言った夫を誰が責められようか…

大枚はたいて買った服が、ユ○クロとかファッションセンターし○むらとかの
激安量販店の服と酷似していた方、おられますでしょうか?
トホホな気分を慰め合いましょう。

(某量販店の何が悪いの?某量販店の服だと恥ずかしいの?的なレスはご遠慮くださると
ありがたいです。そういう論点の話ではないのデス。)

ランキング

レス

タグが見えるように脱ぎましょう!

🐤
kotoriya
お気持ちは判ります。 お店やよそのお宅で脱いだときに、ブランドのタグが見えるように脱ぎましょう。 それが精一杯です。 着ている時は…諦めるしかないですかね(笑)

ひそかにほくそえむ

石楠花姫
こっちの方が温かさも5倍よ!って心でほくそえんでおいたらいいんですよ。 それこそ見る人がみたら全っ然違いますから。 私も今年はダウンが欲しいなって何度か某量販店に足を運んでいますが どうも買う気にはなれずに帰ってきます。

その服も

🐤
笹屋
売れ残れば、まあ1万円位で叩き売られます。 アパレル業界の慣行は消費者を馬鹿にしてますよね。

なにいってるの!

🐱
猫好き
ブランド物と、量販店物…。 なら、ブランド物は「ブランド名料金」が入っているので納得行くでしょう。 私なんて、「同じ店」でやられましたよ。 とっても気に入って買った服が、30000円也。 たった数日(一週間も経っていないのに!)後、5000円に値下げ。 セール期間でも何でもない時期だったので、唖然です。 泣くに泣けないって、こういうことですよ。 もちろん、店に「値下げするなら先言えよ!」とはいいに行きませんでしたけど、納得行かなかったなあ…。 いまだにその服見ると、もやもやします。 ええ、運が悪かっただけです。

慰め合いたいと言われたら

💡
眼鏡っ子
批判したくなるのが人情でしょう。 むしろユニバレしなくてよかったですね♪ 一時2万円で買った手袋が三軒隣のお店で3000円だったことはあります。 すぐさま返品して3千円に飛びつきましたが。。良かったのやら。 どんまいです。

笑った~

🙂
よかたい
面白いです。トピ主さん。 私ではないですが、友人が某ブランドのダウンコートを着てました。 黒の薄手のダウンにベルトがついており、シンプルながらスタイル良く見えてとても素敵でした。 ところがコートを褒めると彼女は浮かない顔。 なんでも、旅先で見つけてシルエットや暖かさに感嘆したものの、高価でベルトのバックルに小さなロゴがあるのが嫌で(ブランドを主張してるみたいで嫌なんだそうです)さんざん安価な類似品を探したけど、どうしても見つからず仕方なく勇気を振り絞って買ったとのこと。 しばらくはテンション高く着ていたものの、ある日トピ主さんのような事態となり「私が欲しかったのはむしろ量販店物だったのに」とポツリ。 今となってはモトを取るつもりで着たおしているけど、なんかいまいましいのだそうです。 でもね、やっぱり素敵だよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧