本文へ

デートのマナー

レス18
(トピ主 0
041
まちまち
恋愛
30代前半、独身女性です。 ある男性(30代前半)と飲み会で出会い その後1度、2人で飲みに行きました。 見た目は普通か少し上くらい。 ただ、その2人で出かけた際 自分の写真を持ってきて (幼き頃からの年代ごとにピックアップされた写真・家族写真&元カノの写真を含む)見せながら・・・ 「自己紹介をしようと思って」と。 誰も頼んでないし・・・ ちょっと変わってるな~と少し引き気味に(笑) そして、数週間後 何人か他の知り合いを交えて8人くらいで飲みに 行き、その帰りタクシーで彼が私の家まで送り届けた際 「まちまちの部屋に行きたいな」と・・・ 普通にお断りし、帰って頂きました。(出会ってからその日会うのは3回目) が、その後も電話がかかってきて「今から戻っていい?」と応えると、 「彼氏じゃないし、無理」「まだ3回しか会ったことないし」 「何回会ったらいいんだ?」とか(少し威圧的?に)「おれは彼氏にはなれないのか?」などと言い出す始末。 その後も夜中3時過ぎでも電話&メールが何回か続いてました。 (私は酔っ払って寝てしまったので気づいてませんでしたが) 次の日に「昨日は酔っ払ってた、ごめん」とメールが。 私自身、30過ぎですがとても奥手なので そんな数回しか会った事のない 男性を家に入れるなんてありえないし、自分の気持ちもまだ好きとかいう感情でもないし。「何回会ったらいいんだ?」っていうコメント自体凄くイヤな気分になりました。 30代の男性なら、こういう行動は普通なのでしょうか? 私には少し失礼な気がしたのですが・・・ 取り留めのないトピですみません。 何かコメントを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

デートのマナー??

🐶
える
いやいや、全然普通じゃないと思います。 自分大好き勘違い男(気色悪い)だと思いますが…。 マナーの問題なの?

どっちもどっち

😭
男性代表
3回デーとしたということですが、その費用はどちらがもったのですか? 男性が支払ったのだとしたら、彼の行動は普通です。

普通じゃない

🐤
kotoriya
その男性が余程トピ主さんのことを気に入られて「この人しかいない!」と 確信を持って猛烈アタックしてきている可能性もゼロではありませんが… 一般的には「単にヤリたいだけの男」に見えますね。女性の意思と人格を 尊重してくれる人には見えません。トピ主さんの感覚が健全だと思います。 でもその男性が今まで会った女性はすぐ部屋に入れてくれたのかもしれませんね。 見た目も悪くない男性のようですから、味をしめて同じことを要求してきているのかも。 ただ他の女性がそうだったとしても、その方達とは結婚に至るような関係になって いないわけですから、トピ主さんが真剣なお相手を求めているなら真似する必要は無いですね。 結婚に至るような関係を求めているのでないなら回数や期間に拘る必要はないと思いますが。 「何回ならいいんだ?」って言われたら「何でそんなに部屋に来たいの?」と聞いてみては。 あと冗談ぽく、「え~、他の人は何回会ったら入れてくれるの?」と言ってみたり。 真面目に回数の提示をする必要はありません、はぐらかしましょう(笑)。 それで去っていくようならそれだけが目的の人です。

変わった男性ですね

041
NYLON
自己紹介と言って、全く必要のない元カノの写真?までもトピ主さんに見せておきながら、たった3回しか面識も無いのにいきなり家に行っていいかな…とか ずうずうしい男だと思いました。 私には有り得ない話だと思います。 飲み会で盛り上がってなにか勘違いしたんですかね? と言うか、彼はそう言う女性を口説く行動に慣れてるんじゃないかと思いました。 トピ主さんのお宅に上がりたいが為に、自分本位に何回ならいいんだ?とか… 威嚇する態度はますます非常識過ぎる。 トピ主さんには、もっと常識のある男性がいいと思います。

正しい判断だと思います。

😀
世直し隊
自分をさらけ出すという意味で、自分の家族や兄弟関係を説明し、昔の写真を見せるということはありますね。 でも、元カノも写っているとなると、見た目だけでなく、やっぱり内容も「普通か少し上」程度でしょうかね。 会って数度で関係を持とうとする男は不仲になるとすぐさようならとなるでしょうね。そこには理性がありません。動物と同じです。したいからする、という。お互い合意ずくだから結果に責任はないし、と。軽い。 「まちまち」さんはまだまだ30代前半。これからですよ。絶対に自分を安売りしないこと。必ずピタッとする男性が現れますヨ。 今のままの素敵な性格をこれからも大切にしてください。

普通なわけないでしょう

041
キリン
>30代の男性なら、こういう行動は普通なのでしょうか? ・その男性が女性慣れしている人の場合・・・あなたがナメられている。 ・その男性が女性慣れしていない人の場合・・・他の女性達にも相手にされていない。 どっちの男性だとしても、普通ではないわけです。 3回しか会ったことがなくても、心が通じ合えて、その3回でかなり親しくなる場合もありますが、そうではないなら家に入れないのは賢い選択です。 「何回会ったらいいんだ?」というのはとても失礼ですよね。 酔っていたとしても「取り返しが付かないくらい失礼」な台詞だと思います。 質問に返すとしたら「回数じゃなくて質でしょう」と言っては? それよりも、その男性とのおつきあいはやめた方がいいでしょうね。

「まちまち」さんへ。もっと自分に自信をもって!

041
ゴンベ
私、男性です。はっきり言って相手は「やる気満々」です。「まちまち」さんとはタイプ的に合わないように思います。 きっぱりと断った方が良いと思います。相手ははっきり「NO」と言わないと判りません。「私は、そんなに軽い女じゃないし貴方はタイプじゃない。ごめんななさい。」と言えば良い。「まちまち」さんには、もっと良い出会いがきっとありますよ。 私は、50代の何の取り柄もない男ですが妻もいますし、飲み友達(女性)もそれなりにいますから。

いや、だいぶ失礼でしょう。

yajiumax
その30代の男性。 おつきあいしない方がトピ主さんの身のためだと・・・・

えーっと

🐧
ペン子
ご自分でも分かってるからトピ立てたと思うけど… トピ主さん間違ってないですよ。 その彼と合わないだけ。 男の30代前半と女の30代前半、恋愛に対する心構えが違う事って多いですよね。 その彼は、まだ遊びたいんでしょうね。 トピ主さんも「遊び」の恋愛したいなら、彼に合わせるのも良いかもね。

変な男

041
NANAN
えー・・・ちょっと普通じゃないですよね、その人 頼まれてもないのにアルバム並みの写真を持ち込んでくるってのも 気持ち悪いし、何回会ったらいいんだといった発言も唐突すぎる上に 見当違いな感じで私も無理な人って感じました。 読んでて思ったのはまちまちさんもその方のこと、ちょっとも いいなって思ってないですよね? ならお友達にもならないほうがいいと思いますよ。 これ以上お会いすると、気があって二人で会ってるって勘違いされると 思うのでもうやめたほうがいいと思います・・・なんか怖いじゃ ないですか、断るとなにされるかわからないかんじがして

普通ではないでしょ

😉
通りすがりなのねん
エッチしたい>付き合いたい ってところでしょうね。 こういう奴にはきっぱりとお断りしてください。

非常識にもほどがアル

💡
眼鏡っ子
普通ではありません。 よっぽど見た目、内面に自信がある、もしくは振られた後などで精神的に不安定だったのかもしれません。 ともかく数回あっただけでは単なる友人の友人。他人です。 一目ぼれされたのかもしれませんが「付き合え」などと取れる発言が好きな女性に対する適切な発言とは思えません。 単なるヤリ友としかみられてませんね。 逃げたほうがいいでしょう。

おかしいでしょう

041
眼鏡っ子
よっぽど自信がおありの男性でしょうが、 普通に考えて非常識なことを求められている時点でおかしいと気づきましょう。 友人の体験でそのような話なんてききましたか? ヤリ友としかみられてませんよ

普通なわけないです

041
ゆっこ
できれば今後一切連絡を断つべきです。 おそろしい。 今後つきまとわれないよう、祈ります。 なにかあったら、彼を知る人に相談してくださいね。

家に入れなくていいよ

041
aya
基本的に私は独身一人暮らし時代は、告白されて・デートを2~3か月重ねて・この人なら信頼できる…っていう人しか家に入れてませんでした。 真面目できちんとしている男性は、告白して外のデートを重ねて彼女の信頼を勝ち取ってから、彼女のお家へGOって感じで進むと思います。夫はそういう人でした。 どうもその人は、とぴ主さんと一回二人っきりで逢ったので彼氏の気分になっちゃったんでしょうか?それにしても早急な人ですね。

えーーー

😢
haru
怖い!!トピ主さんが無事でなによりです! >(幼き頃からの年代ごとにピックアップされた写真・家族写真&元カノの写真を含む)見せながら・・・ 普通、好きとか彼女にしたいと思ってる女性に元カノの写真を見せるとはとうてい思えません!ってかナルシストなのかな?とか思いました。 >その後も電話がかかってきて「今から戻っていい?」と応えると、 どんなに酔ってても断られたのにそんなことしないと思います。 なんだかすごくがっついた人って感じをうけました。

そんなの普通じゃない

041
ruru
初めに違和感を感じたことはずっと引きずるような気がします。 私はその男性はあまりいい感じには思えません。 本当に大事にしたい関係なら、そなな唐突な行動には出ないでしょう。

ありがとうございました!

041
まちまち(トピ主)
トピ主です。 皆様、色々ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。 やはり彼の行動はおかしいですね。 次回彼から連絡があっても、会わないようにします。 このようなトピに、ご親切に親身にコメント下さって 本当に感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧