本文へ

私を振り回す夫!

レス4
(トピ主 2
🙂
haihai
ひと
はじめまして37歳女性です
詳しいことは省きますがうちの義理両親は典型的な「独親です」
そしてその息子(夫)は毒されて育った男です
40歳になっても親にしっかり意見が言えません

そんな親子に私は振り回されていると思うのですが
自分ひとりの考えでは考え方が偏っているかもしれないので
こちらで聞いていただき意見していただければと思います
宜しくお願いいたします

理不尽なこと、私の愚痴、を夫に言ってくる義親
        ↓
その愚痴をすべて私に伝える夫
(私に義親の理想に近づけさせるために伝える)
        ↓
気に入られるように頑張る私
        ↓
認めてくれず、理不尽さは悪化していく義親
        ↓
理不尽だけどこっちが謝れば義親の気が済むからと言う夫
(2度ほど実家まで行き夫婦で頭を下げました)
        ↓
何かふに落ちなさを感じながらも義親が嫌いになっていく自分
        ↓
すぐ謝る私と思ったのか事あるごとに謝れと言ってくる義親
夫に言ってきてそれを夫がすべて私に伝えます)
        ↓
これにはひどいと思ったのか、私をかばって意見してくれた夫
(かばってくれるが間違いは正してはくれません)
        ↓
おまえは変わった、haihaiの言う通りになる夫をだらしがないと言う義親
(私の愚痴、夫の愚痴エスカレート)
        ↓
自分の親はおかしいと思い始めた夫
(義親の愚痴を私に言いながらも何も言えない)
        ↓
この夏ある出来事があり義親に初めて自分の意見をした私
(夫に迷惑をかけないために自分ひとりで意見した)
        ↓

続きます

ランキング

レス

トピ主。続きです

🙂
haihai トピ主
ヒステリックに怒り狂う義親 (1時間近く旦那に電話で愚痴を言う義親)         ↓ 病気をして退院したばかりで疲れているのに「うんうん」と話を聞いてる旦那(やはり間違いを正すことはせず・・・)         ↓ 義親と話合いをしたいと言う私 (話さないことにはすれ違った気持ちもわかりあえないと私は思う)         ↓ お前が意見した時点でおまえは相当嫌われていて、もういい方向にもどることはないとあきらめる旦那(おまえがあんな意見したからお前側には立てない、何を言われても耐えていたお前だから味方しようと思ったけどもうできないと旦那)         ↓ 義親には相手にされなくなった私         ↓ お盆、正月、旦那一人だけ実家にくればいいと言い出す義親 (私は呼ばれず・・・)         ↓ こじれたままだと気が重い私、話合いの場を作ってと言っても無理と取り合ってくれない旦那         ↓ 自分は両親と仲良くしたいから一人で実家に行くという旦那 とこんな感じです もう少しだけ続きます          

とぴ主、続きです

🙂
haihai トピ主
私が意見した内容ですが 私は3年前にガンの手術をしました 退院して2か月後くらいに夫が実家に電話をすると 怒っている義両親がいました 怒りの内容は 「こんなに心配しているのに何で電話してこないんだ!」 ちなみに退院してすぐ連絡はしています。そしてその流れで 「おまえが(夫)大変な時にhaihaiはたすけてくれるのか?!」 と言われました。きっとかわいい息子が私の看病に大変な思いをしていると思ったのでしょう 私は正直かなりショックでした ガンということもあり精神的に落ち込んでいた私を心配されるどころか愚痴を言われるとは そしてそんなことまで私にすべて言ってくる夫にも疑問を持つようになりました そしてこの夏、夫が入院する病気をしました 一人で歩くことができず介護をする日々が続き 家事、仕事、育児、片道50分の病院への通い、で私の精神状態はいっぱいいっぱいでした。その時に思い出すのが義親が言ってたあの言葉 「お前をたすけてくれるのか?!」です こんなにやっても疑われていると思うとイライラして・ そしてそのことに対しメールで意見させてもらったのです

とりあえず

041
ダメ人間
トピ主さんが「自分が偏っているかもしれない」と 思っているポイントを絞って頂けますか? 全てのコンテンツにレスつけるのは困難です。

これ以上下手に出ることはない

041
miya
トピ主は、今まで我慢してよくやってきましたよ。 もう、いい加減、義親の、ご機嫌とりは、やめていいのではーーー。 話のわからない連中なので、このまま、疎遠にしましょう。 夫も言ってることだし、夫実家に、無理についていかなくてもいいでしょう。    トピ主は、間違っていないから、これを契機に、義親と縁切りでしょう。 味方になってくれない夫を、当てにしてると、トピ主の心が、壊れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧