本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • IMAX-3Dメガネ・・皆さん、付け心地は如何ですか?

IMAX-3Dメガネ・・皆さん、付け心地は如何ですか?

レス3
(トピ主 0
💡
ナヴィさん
話題
先日、IMAX-3D版で”アバター”を観て来ました。 画像は素晴らしく、興奮・感激して帰ってきました・・が、あの3Dメガネが・・・ 重い、睫毛がまばたきするたんびにレンズに当たり、不愉快(これはマスカラを使わないことで解消するかと思いますが)、 鼻にくっきりメガネの跡が付いて恥ずかしい~~!(トイレの鏡を見てびっくり)と、せっかく素晴らしい映像なのにちょっと残念な気分でした。 皆さんはそんな事ないでしょうか?特にメガネの跡がつくのがすごくイヤです。解消法があれば教えて下さい! (しょうもない悩みですみません・・) 

ランキング

レス

私は感じませんでしたが・・・

🙂
さーちん
ただ観ている時、たまに 「ちょいじゃま」 と思ってしまいました。 普段メガネをかけていないからかもしれません。 あと、小町のトピの中で 『めがね オン メガネ』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1217/282620.htm という内容があります。 みんなそれぞれ色々あるんですね。

メガネ オン メガネ

041
リンク
私もイブの朝イチで見てきました。メガネをかけているので この上にメガネ大丈夫かなぁ。と思いながら。手で 支えてないとずれて落ちてくるので ハンカチを折って 鼻のところに挟んでみました。 なんとかなりましたが。 メガネじゃない人も かけづらいんですね。

めがね重かった

041
ジェイク
あんなハイテクな映画で、めがねだけは何故かロウテクだった。いろいろ位置をかえたり角度を変えたりしても、何となく重くて疲れた。サングラスなんかでスリークな軽いデザインの物があるのに、これは昔風のでかいめがねでしたね。 私は2Dで最初観て画像に感激して、これはやはり3Dで観なきゃいけないなと思って二度目、トライしたのですが、3Dの画像というよりも音質がとっても聞きやすく又パワーフルでIMAX良かったと思いました。 結論としては3Dで見たほうが良いとおもいますが、DVDになれば2Dだし、あんまり気にしなくても良いとも思いました。2Dも画像はとってもきれいだし、大きなスクリーンだとかなり楽しめます。3Dは音響を除いてちょっとオーヴァーレイトだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧