本文へ

妻のこんな意外な一面に魅かれます

レス43
(トピ主 1
いいなぁ
話題
ルックスとか性格とかフィーリングとか「この人と結婚して良かった」と思うシーンはいろいろあると思いますが、 そういう大きな理由ではなく『意外にも夫(妻)のこういうところが結構好き!』というのはどういうところですか? 僕は結婚当初から「妻がMT車を普通に(平気で)運転してくれる」ところです。 おかげで、車選びの際に気の進まないAT車を選ばなくても済みますし、迎えに来てもらうときにも 「MTだから行けない」ということがなく、助かってますと同時に尊敬しています。 逆に妻は僕の「手早く料理を作るところ」が好きと言ってくれます。 子供の世話に追われているときに、チョコチョコっと夕食の準備を仕上げてしまうところが とても助かるとのことです。 みなさんは、夫のどういうところが「小さなことで」好きですか?

ランキング

レス

小さなことですが

😀
安上がり
夫が一人でコンビニに行ったとき、 必ず、私にスイーツを買ってきてくれること 頼んでないのに、私の好きそうなものを選んで買ってくれます。 なんか小さすぎるけど、 冷蔵庫にそっと入ってると嬉しいです。

いろいろあります

041
夫ラブ
私の誕生日にケーキを買ってきてくれる。 教育熱心で子どもの勉強をよくみてくれる。 子どもをお風呂に入れ、歯磨きをしてくれる。 洗濯物がたまると自発的に洗濯してくれる。 旅行に頻繁に連れて行ってくれる。(そのうち年に1回は海外へ) 私の仕事を誇りに思ってくれている。 夫は超がつくほど優秀で、温和で家族思いなので尊敬しています。 ずっと大切にしたいです。

私が買ってくるマンガを大喜びで読んでくれるところ

041
ちま
私はぷちオタクで、ヤングとかスーパーとかウルトラとかがつく男性コミックを好んで買ってきますが、その全てを夫は「おもしろい♪」と大喜びで読んでくれます。 夫はジャ〇プやサ〇デーなどの少年マンガも買ったことがないし、買いたいと思ったこともないタイプです。(友達に借りて読んだことはある) メジャーな少年マンガならともかく、男性コミックはどん引きされるかなと思っていたのですが、 「ちまの買ってくるマンガはどれもおもしろい」 「世の中には、つまらないマンガが山ほどあると思うのに、どうやってピンポイントでおもしろいものだけを買ってくるのか」 「◎◎の続きまだ?」 とか言われると、ちっちゃいことですが、無駄にうれしくなってしまいます。 ちなみに夫も「ちまがMTドライバーでうれしい」と言ってくれます。 あと、「ちまは剣道と合気道の有段者で、握力が45で、ナナハンを乗り回して、バレンタインは俺より沢山チョコをもらうくらい男前なのに、趣味が編物ってのが意外すぎてカワイイ」と言ってくれます。

えっとね

041
うさぎ
お花をプレゼントしてくれるところ…かな。 結構、花って定番の様で買うのも送るのも、恥ずかしくて出来ない、という男性が多い中で、誕生日にくれたり、出産時の入院見舞いにくれたりしてくれるところが好きです。 長い付き合いでも、まだ新鮮な気持ち、女性として大事にしてくれる気持ちを私に抱いてくれてるんだなぁ。と嬉しいです。 また、年齢によって変わる花の様子から、彼から見た今の私のイメージが想像出来るので楽しいです。

ここだけの話

🎶
年末大掃除
私は背がちっちゃいんですが、お願いしたら、面倒がらずに電球を取り換えてくれる所や 網戸をはずしてくれる所、それとおだやかな口調かな・・・ 心の中では感謝してます。

いいトピですね

pico
・記憶力が抜群にいいところかな。 前に話した会話を、とても良く覚えている。私が好きなこととか、嗜好とか。なので「覚えてくれてたんだなー」って嬉しくなっちゃいます。会話をしていて「前にも話したでしょ?」という事は、まずないのです。

愛情表現がアツいところ

🎶
yajiumax
私の夫は超理系人間で論理や理屈が大好きだけど一般的な感情表現が少し苦手です。 しかし、私に対する愛情表現が思った以上にアツいところが好きです。 また、掃除、片付けが苦手なのに洋服をたたむのが私より遥かに上手です。 夫よ、これからも一緒に人生を歩いて行きましょう。二人三脚で。

それは良い惚気ですね。

041
りんご飴
こちらが照れますな。ふふ。 本当~に!ちいちゃい所ですが、炬燵で茹で卵を剥いていた時、知らぬ間に炬燵布団に殻を落としていたのですが、横にいたデッカイ夫(親戚にプロレスラ―か?と言われる位の人)がそれを大きな手でチョコチョコ摘んで、拾ってくれた時。 なんか、好きだな、と思いました。 夫は『無駄で古いモンは捨てる!』主義の整理整頓マニアの私が、先日、10年前に100円で買ったお皿を未だに愛用してるという所にいたく感動していました。 このお皿欠けて無いし綺麗、君が優しいから出来る事だと言われました。 ・・・誤解してくれてありがとう。わはは。 これからもよろしく。

超ツンデレ妻ですが。

😀
路傍の石
早寝早起き。 超きれい好き。 テキパキ。 飯がうまい。 常に5分前連絡、余裕をもって行動。 学生ですが驚異の集中力。 こちらにも同じように求める事が自他共に厳しい超ツンデレ妻ですが、彼女の行動は生理的社会的に間違ってはいない。なので、毎日「人間修行」と思って合わせて暮らしています。 そんな彼女ですが北海道育ちの為、虫嫌いで、小っちゃなハエを見ただけで「いやぁ~ン」とビビっているのを見ると可愛いヤツ、と笑えてきます。

夫本人も気づいてないかもしれない行動

クルテク
私はシーズンによって自分の中での流行色を取り入れて洋服を買って着ているのですが、その後ふと気づくと夫も似たような色のシャツなどをどこからともなく購入しています。で、私が外出前に着ている服に合わせて、お揃いになるように自分の服も選んで着ます。全部夫が黙ってしている行動なので、この事について話あったことがないのですが、気づく度にちょっとくすぐったいような、かわいいような感情を抱きます。

帰宅時刻を連絡してくれる

🙂
かきフライ
パソコンや、科学技術に詳しいところ。 文明の利器についていけない(汗)私には、ホント助かります。 マメに帰宅時刻を連絡してくれること。 夕食準備の目安がつくし、無駄に待ってイライラすることもないので。

怒らないところ

🐱
もも
父が不機嫌丸出しにするタイプだったので、 いつも家族がひやひやと気を使ってました。 夫は、機嫌が悪くなるってことがなく、 いつも穏やかで優しいので、大好きです。 あとは、、、 ・結婚してから10kgも太ったのに「可愛い」って言ってくれるところ  (本心不明ですが 笑) ・仕事に燃えてて一生懸命なところ ・ゴミ出しや片付けなど自然にやっておいてくれるところ ・気づくと洗濯物もたたんでくれるとこ♪ ・家族を大事にしてくれるところ 満点ぱぱです♪

こんなレス 好きです

041
わい子
本当にぐうたらで、身勝手な私を妻として、大事にしてくれることですね。 あと、家では寝てばかりで、この人、会社でどんなんだろうと思っていたのですが、マンションの理事長をくじで、あててしまったところ、その仕事ぶりはなかなかのものでした。 価値観もけっこう、あっています 心では感謝しているんだけど、もっと表現しないとだめかなあ

言葉ですかね・・

🐶
わんこ
夫が愛犬とジャレて遊んでいる時の言葉がとてもかわいいので癒されます(くだらないことで・・スイマセン)。きっと私と愛犬の前でしか言わない&見せない行為です。そんな姿を見て見ないフリをしてキッチンにいると幸せを感じます。。 私しか知らない=妻しか知らないってなんかいいですよね。 かわいいって思っています。

夫が妻に惚れ直します。

041
果汁10%
冬の寒~い朝。 目覚めはしたものの、あまりの寒さでベッドから起き上がれない。 風邪をひいた事にしようかな・・・・・。 叔父さんが死んだ事にしようかな・・・・。 ズル休みを考えているところへ妻がやって来る。 「今すぐ起きなさい! 会社に行きなさい!!」 布団をガバッとまくり上げる妻は、仁王立ち! ヒェーーーーーーー。 でも、最高!!

口だけかもしれないけれど

かっちゃん
うちの旦那は、俗に言う田舎の農家の長男て奴です。 ハイ、私は、農家の長男の嫁ってやつで。 ほんと苦労しています。 立場は本当に大変なのですが、最近、旦那がかわりました。 いつもありがとう。あなたがいてくれるから私も頑張れますなど、 歯の浮くようなことを言うようになりました。50のおっさんが何を言うかと思いますが、言われてみると悪い気はしません。 最近ちょっとだけ好きです。

子供たちを大笑いさせてくれる瞬間

るり
くだらないギャグなどで、子供たちを爆笑させてくれる時。 本当に幸せです。 私の父はモラハラ気味の人で、私は父の前では緊張するばかりで心から笑ったことがありませんでした。 夫と子供二人が三人でこれ以上ない笑顔になっているのを見ると、 最高の夫だと思い誇らしいです。

同感、いいトピですね

🐶
おば
知り合って30年。今ではおデブさんのおじさんで、家事等殆ど何もししませんが、文句も言わず何でも食べ、いつも夕食が終わると、『ごっちゃまった。』(23になる娘が小さい時言っていた)『まずくなかったよ(わざとおいしかったではなく)、ありがとう。』と言ってくれます。(米国人です)そして、私のこだわり、犬のレスキューが嵩じて、つぎつぎに犬が増えるのにも関わらず、一匹一匹可愛がってくれる事です。

横ですが…果汁10%様、最高です

😀
平凡女子
も、もう大笑いしてしまいました。 はい、最高の奥様ですね。 トピ主さま、ステキなトピを立てて下さって ありがとうございます。

子どもがらみですが

🐱
うりこ
 どんなに忙しくても  どんなに疲れていても  どんなにくだらない話だろうと、  子どもの話をにこにこと聞くところです。    キャパが小さくて、すぐに「忙しいから後にして!」と言ってしまう私には真似できません。尊敬します。

「意外な一面」ってところがいいですね

041
42歳幸女
「アンタのは汚いと思わない」と言ってトイレ掃除してくれる。 くだらないお笑い番組で毎日毎日、一緒に笑ってくれる。 職場の男性に容姿を褒められた話をしたら、なぜだか車のドアを開けてくれるようになった。 毎日お仏壇に手を合わせて両方の父親に挨拶をする。 失敗してても私の料理をおいしそうに食べてくれる。 どんな雑踏でも私の姿を見つけ出してくれる。

私には良く分らないツボを可愛いと言う

041
愛してルン♪
普段、ほれたはれたを一切口にしない人ですが、 私の何気ない仕草、何気ない言葉遣いを見つけては、 「かわいい(笑)」と言ってくれる、 そんな時、こちらもキュンとして惚れ直します!

一つは・・

041
TG
相手の悪口ならすぐに出てきますね、あーだ、こーだと。 改まって相手の好きなところといえば、二匹ネコを飼ってるんですが、そのネコをすごく可愛がるところかな。 そういうところを観ていると、この人の子供を産んでもいいかなと思います。(わたしは30代女性) でも他の部分でいろいろ問題があってなかなかそこまでいかないのですが。

今ふと気づいたんですが‥

041
まぬけおじ
 そういえば、一度も拒否されたことがなかったなあ。 (俺、そんなに上手くないんですけどね)

えーっと

🐱
アアアッ
あああー何もない!! あっ!!一つあった!! ゴミ嫌がらないで出してくれるところ!! いつも、ありがとー!!

ほのぼのしますね♪

🐤
そら
このトピいいなぁ。皆さんの仲良しさが、羨ましいかな。

過保護?なところ

041
しかさん
夫は、けっこう俺様なところがあるタイプなのですが、 わたしのちょっとしたアドバイスを素直に聞いてくれます。 あと、夜たまに夫が所用で一人で出かけるとき玄関まで見送りますと、 外からの鍵をご丁寧に2つともしっかりと施錠してくれます、 多分、変な人やドロボウなどから 家で一人で留守番する私のことを守るためみたいです。 実はそんな私は、6コ上の40代のおばさんなんですけどね

仕方がない人ですが

🙂
サチ
夫は酔っ払うと、すごくウザったくて、 面倒くさくて、仕方がない人なんですが、 そのときの、気持ちよさそうに楽しそうに笑う顔が好きです。

いいトピだなぁ

041
チー
義父・義母との会話や電話は「あぁ。うん。はい。わかった。」程度で物凄く素っ気無いのに、 私には「チーちゃ~ん!こっちおいで~!」「チーちゃんただいま~!」と、 ♪がたっくさん付きそうなウカレた声を出すところ。 妊娠中なのですが、夜、布団の中で何やらコソコソお腹に話しかけているところ。 この人の子供を産めるって幸せだなぁ、と思います。 こんな楽しそうに話しかけられている子供も幸せだろうな、と。 私には…何かあるかしら? ちょっと聞いてみたいような、秘密にしておいて欲しいような。 なかったらヘコむなぁ~。 果汁10%さん、サイコーです! るりさん、想像しただけで幸せな気分になれます!私もそういう家族になりたい!

思い出すとたくさんでてきた

🐱
かく
改めて考えてみると、難しいものですね。お恥ずかしい。。。 この「小さなところ」って、日頃の何気ないふとした瞬間に思っても 次のアクションを起こしていると忘れてしまっています。 思い出す限りでは ・私が大好物の甘い物を食べている時に、笑顔で見てくれてるところ ・自分がおいしいと思った物を、私に一口分とって食べさせてくれるところ ・外では「クール」だと言われている夫が、私の前では甘えてくるところ ・本当は眠たいのに一生懸命目を開きながら見たいテレビを見ている。  でも数分後にはイビキが聞こえてくる瞬間。 考えてみるとたくさん出てきますね。 それだけ夫の優しい想いに包まれて、幸せに生活できているという所でしょうか。 なんだか私も優しい気持ちになれました。 よし!今日の夜ご飯は頑張ってつくろう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧