本文へ

夫は更年期障害?

レス0
(トピ主 0
😨
mimi
ひと
結婚して18年の主婦です。 最近、夫(50歳)がちょっとした事でキレるようになりました。 例えばちょっとした言い間違い(人の名前や物の名前)を指摘したり、主人の言う事に少しでも反論するような発言をすると、 ムッとしてその後何時間も口をききません。 また私1人で夜遅くまで起きていると、部屋の中から「うゎ~」っと夫の叫び声がし、何事かと駆けつけ「どうしたの?!」 と聞いたところ、「何でもない!!」と頭から布団を被って寝てしまったり…(明らかに怒っている感じです)、急に起き出し て来て部屋のドアを勢いよく閉めたりします。 今日は朝から何が原因かさっぱり分かりませんが、「おはよう!!」と声をかけても無視され、今まで何回か話しかけても返事 をしてもらえず、今日は一日会話をしていません。(私の方が遅く起きたという訳ではありません、いつも通りなのですが…) 義妹に相談をしたところ、夫は更年期障害なのでは?!と言われました。 そこで質問なのですが、男性の更年期障害は夫のようにイライラしたり、人や物に当たることがあるのでしょうか? また、もしも更年期障害の男性との上手い付き合い方を教えていただけると助かります。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧