本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 授乳ブラに合うオシャレなパンツを探しています

授乳ブラに合うオシャレなパンツを探しています

レス6
(トピ主 0
041
もじゃ
子供
こんにちは。 結婚1年目・夫婦ともに30歳・生後1ヶ月半の子ども(女の子)一人の3人家族です。 妻は出産してからおっぱいをあげるために授乳ブラを使っているのですが、 セットで買うパンツがマタニティ用の大きいパンツか股の部分がカパッと開く パンツしかない、と困っています。 妻が言うには「育児で疲れても、女を捨てたくない。女が女である分かれ目は 下着に気を使うかだ」とのことです。 しかし授乳ブラとセットのパンツは上述のようなものしかなく、妻は母乳育児中 の女性はどうしているのかと疑問に思っているようです。 育児に疲れた妻にオシャレな下着をプレゼントしたいと考えているのですが、 どこで買えばよいのでしょうか? また母乳育児中、母乳育児経験のある女性の方々はどうされているのでしょうか? アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

ないですよね~!

😨
授乳中
私もプレゼントしてもらいたいです。 妊娠前は上下セットしかつけてなかったんですが、今は諦めてます。 私はユニクロのカップ付キャミソールを着て、妊娠前の下着を履いてます。授乳もしやすいですよ! ワイヤーなしの授乳ブラは生後1ヶ月位なら良いですが、8ヶ月も過ぎると胸が垂れてきて、バカボンのおまわりさんの目のようになってしまいます・・・。 ワイヤー入りの授乳ブラも持っていますが服装によっては授乳が面倒です。 皆さんどうされているんでしょうか。

ベルメゾンで

🙂
すいか
ベルメゾンには産後用のブラ&ショーツが売っています。 産後のお腹をシェイプしてくれるようなものもありますし。 小さいショーツでは産後のぽっこりおなかをカバーしてくれません。 ベルメゾンなら結構かわいいのもあると私は思いますよ。 http://www.bellemaison.jp/

トピ主嫁です!

041
もじゃ
夫から聞き、ご回答を拝見しました。 ありがとうございます。 授乳中様 同じ考えの方がいて、とてもうれしいです♪ キャミと合わせるとは思いつきませんでした! 早速、試してみます。 しかし、バカボンのおまわりさん・・・。 恐ろしい話ですね。泣 すいか様 ベルメゾンは私もお世話になってます♪ 確かにかわいいものがありました! ぽっこりおなか・・・。 これまた悲しい現実ですね。泣 女性にとって、下着ってすごく大切なものだと思っていたのですが、意外と種類少ないですね。 ぜひとも、『授乳中でも、現役のオンナ☆』的な下着をつくって欲しいです!

ワコールの

041
たろうちゃん
先日二人目の授乳がおわりました。 ずっと使ったのがワコールの授乳ブラですが (名前を忘れてしまいました) セットのショーツもありましたよ。 妊婦さん用ではなく、授乳専用なので、ショーツも普通のです。 ブラはワイヤー入り、ホックを外すタイプではなく、クロスオープンでもない 伸びる素材でとても使いやすかったですよ。 デパートのマタニティ売り場でサイズを測って買いました。 産後はサイズが変わるので、是非測って買われるのをお勧めします。

以前見たのですが

🐱
coco
ヴェリーナマタニティーという日本のサイトで授乳用のかわいい下着のセット売っているの見たことありますよ。 海外に住んでいますが、逆に大きなパンツ、見たことがありません。(売っているかもしれませんが) 現在妊娠中で、妊婦用/授乳用ブラ見ていますが、セットでも売っているし、デザインもセクシーなものが多くてびっくりします。 夫に日本のパンツを見せたら、絶句してました。。。

トピ主嫁2

041
もじゃ
お返事遅れて申し訳ありませんでした。 たろうちゃん様 ワコールですね! 子供と外出できるようになったら、早速行ってみます! coco様 ホームページ見てみました。 かわいいものありましたね。 でもやっぱり妊娠前のようなものはないですね(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧