本文へ

嫌な人の事を考えないようにするには

レス0
(トピ主 0
041
はんなり
ヘルス
仕事のパートナーが凄く嫌でどう付き合っていくのが良いのか考えたくも無いのに気がつくと考えてしまって、文字数が限られてるのであまり詳しくは書けないのですが、私より3つ年上で仕事は私のが少し先輩で未婚・彼女無し 私は34歳で結婚しています 内容としては ・出会った当初から朝の挨拶をこちらから声を掛けても無言のまま ・仕事の資料を渡しても返事をしない ・渡す時に声を掛けてるのに知らない間に資料が来たと言う時も…  (言いましたよと言ったら「私返事しましたか?」って、いつも返事ないですけど・・・) ・相手からは無言のまま資料を渡してくる ・仕事の内容を伝えると嫌な顔をする(内容は伝えます) ・その上、内容を理解して無いと聞いてないと言い張る ・仕事が遅いのでやり方を説明すると今は聞きたくないのでと… ・仕事の内容も意味が分からないことを言い出す ・中途なので「昔は、こうやってた」と言い張る ・この内容では使えないので変えてくれと言われても「もう変えるつもりは無い」と上司にも平然と言う(私は板ばさみ状態) ・何かと私と比べたがって私にこれは負けてないとか、これは負けてるけどこんなの必要ないとかイチイチイチイチ言ってくるし言いふらしてくる ・上司も被害者なところがあるので相談しましたが「私も内容は分かるけどどうしようもない」と言われた(上司は定年まで後2年) ・移動も転勤も無しで年齢からすると最高で後30年近くパートナーな可能性も… 書いているとキリがないですが、仕事として嫌でもやることはやらないとと割り切ってるのですが、あまりにも多くて仕事が終わっても、嫌な人のことを思い出すことが多く、こんな状態は嫌だなと思っても毎日顔を合わすし… 毎日顔を合わす1:1のパートナーが嫌な場合どう付き合う&考えないようにしたら良いんですかね

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧