本文へ

富士額が嫌です!

レス10
(トピ主 1
😨
まりな
タイトルの通り 私は富士額です。
なので、前髪を伸ばして髪をセンター分けしたくても少し斜めから
分けたりなど苦労します。何年か前に 富士額の部分の髪だけ、カミソリでそったりしてましたが、生えて来た時なんて、前髪から突き出る形で生えてきてびっくりしました(汗)
同じように 「富士額が嫌だ」って言う方 永久脱毛なんてあるのでしょうかー?
どなたか教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

富士額ではありませんが...

041
どさんこ
髪の生え方の関係で、四角い男らしい額の持ち主です。 前髪をおろそうにも、癖のある生え方が原因で真っすぐおりてくれません....涙。 前髪だけストパーをあてたことがありますが、結局毛穴の問題で無駄な行為でした。 中途半端に前髪をのばすと、却って扱いにくいので、前髪も横後と同じ長さにのばしています。問題の額は常に露出しています。 気になる生え際の一部分を、毛抜きで抜くことにより、額の形を少し修正できました。 剃るのはおすすめしません。剃った部分が青く強調されるので却って目立ちますよ。 抜くのが一番です。かれこれ10数年そうしているうちに、はえてくる毛髪も随分薄く細くなってきました。 多分永久脱毛もできるんじゃないでしょうか。修正したい部分が広ければ永久脱毛は効果的だと思います。定期的に抜くのも面倒ですしね。 ほんと、丸くて形のよい女性らしい額が羨ましいです....涙。

同じ体験しましたよ~

💤
ハート型
思わずレスしてしまいました!額の髪の生え際が、まさにハート型の富士額です。 私が富士額のとんがった部分を剃ったのは小学校高学年の頃ですが…。 おろした前髪を突き出る感じでツンツン生えてきた時には愕然としました! 同じ経験をされた方がおられて、なんだか嬉しくなりました (すみません、お悩み中でいらっしゃるのに…)。 でも私、今は富士額が好きです。 単純な理由なのですが「美人の象徴の一つ」と聞いたからです(笑)。 実際、日本史上では、羨ましがられる美形の印だったらしいですよ。 母がちっこい富士額なので遺伝だと思いますが、私のは実にくっきりしています。 でも、姉や妹からは羨ましがられますよ。 額に境界線の曖昧な産毛があったり、生え際がジグザグではっきりしていないより断然いい!と。 永久脱毛の提案とはかけ離れたレスになってしまって申し訳ありません。 ただ、きっと羨ましく思ってくれる女性の方々もおありだと思うので、悲観せずに好きになって、 富士額とうまく付き合ってゆかれたら素敵かも…!と思ったのです。 それでも、前髪の苦労は心から共感致します!

永久脱毛

🙂
ぱりすれいん
しました! 脇の脱毛のついでに数回レーザーを▽に当ててもらいました。 変なくせがなくなって快適です。

エベレスト

041
るる
私も、凄い富士額です。 驚かれます(笑) 良く、「日本髪が綺麗に決まるんですよ」って類いの事を言われませんか? 「アハハ…いつ、するんですか!」と、突っ込んでますが、誉め言葉らしいですね(笑) 前髪は高校時代から作ってません。 今は天海ゆうきサンのような髪型です。 (顔立ちも大人顔だったので学生時代から違和感なし) 永久脱毛は聞いた事はないのですみません。

毎朝ソリソリ

041
貝印
私も日本髪のかつらをかぶったようなはっきりした富士額で そのままだと前髪全く決まりません。で、試行錯誤のすえ、 男性が毎朝ひげを剃るように私の日課は額剃り。剃ったあとの 青い部分はコンシーラーでしっかり隠しています。毛抜きで 1本1本抜いて痛い思いしても結局は又生えてくるんですよね。 まあるい額の人が羨ましい!

夫から聞いた話

😉
でこ広
うちの旦那は富士額だったらしいです。 「らしい」というからには、今は違います。 なんでも、富士額が嫌で嫌で自分で抜き続けてたら生えなくなったそうです。 リアルでその過程を見ている訳ではないので、保証は出来かねます。

トピ主です

🐱
まりな トピ主
早速のレス有難うございます。 いやぁ! いましたね。仲間が(笑)苦労されてる話しに 凄い共感しました! カミソリで毎日ソリソリされてる方! 抜いている方! コンシーラーで消してる方!永久脱毛された方! そして、美の象徴と励ましてくれた方… なるほどなるほど! 勉強になります。 試してみる価値ありそうですね!! 永久脱毛は 金額とかどうなんでしょ? お高いようなら、抜いてコンシーラーを利用したりなど考えています。 また、お値段など 詳しくわかる方 教えて頂けたら助かります。 宜しくお願いします!

富士額ではありませんが。

041
羨ましい!
富士額って、日本の美人の象徴のように思います。 確か、藤原紀香さんも富士額ですよね? 同級生にもいましたが、美人で富士額綺麗でしたよ。 トピ主さん、そんな美人の象徴の様な額を脱毛や他の手段で変えないで生かしませんか?富士額になりたくてもなれませんしね。 富士額が素敵と思う私はそう思います。。

羨ましいです

aa
富士額、美人の象徴だと思っています。 アップにしているときなんかとっても可愛いです。 じーっと見てしまいます。 顔の形がきれいに見えます。 私は襟足はきれいですが、おでこは広すぎて 生え際はみっともないんです。 だからアップにできません。 富士額の女性をみると羨ましい気持ちで一杯です。

ミニですが

🐧
ゆうち
結婚式の時に横に流しましたが、残念!! 1本タラリと落ちてきてました。 しかも、その時は緊張してたのか抜くことに気が付かず、そのまま記念撮影(笑) ちなみに私も小学生の時にハサミで切ったことがあります。 チクチク生えてきた毛を母に笑われ、その毛は『新芽』と名付けられました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧