本文へ
  • ホーム
  • 前髪にサイドの髪が紛れてきてうっとおしいです。

前髪にサイドの髪が紛れてきてうっとおしいです。

レス3
(トピ主 0
041
tokumei
こんにちは。いつも楽しく拝見してます。 題名のとおりなのですが、前髪にサイドの長い髪がいつも数本紛れ込んできて 見た目みっともないし、うっとおしいです。 その度に、はさみで切って前髪にしてしまったり、横に戻したりしていますが 気が付くとまた出ていてきりが無い状態です。美容師さんは、髪の生え方が原因なので仕方ないと言いますが、とても気になります。 どんなことでもいいので、、対処方法を教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

伸ばしてまとめる

🐱
猫の額
簡単です。短いと時間が掛かりますが サイドからトップをまたは全てを、まとめて束ねる! 前髪以外顔にかかりません。楽チンです。 下ろしておきたいのなら、ピンで留めまくる。スプレーで固める。 もう、されているなら「あきらめる」です。

元美容師です

😀
あやめ
髪の流れ方向も関係してるかもしれませんが >前髪にサイドの長い髪がいつも数本紛れ込んできて 数本でしたら、とびっきりのクセ毛では無いように思います。 ブローが完全でないのかな? トップの分け目はいつも同じですか? センター「中央」で分けてた人が当然、例えば「サイド」で7/3とかで分けたり、アシンメトリー(左右非対称)にカットした場合、サイドの髪が前髪に紛れ込むことがあります。もちろんブローで改善できますし。 …個人的に見てみたいですが、 >「生え方が原因」「仕方が無い」 というのは、ありえません。生え方が原因だと分かっているなら それなりにカットが出来ます。 ブローでカバーできない状態でしたら、 カットがNGなのでお店を代える事をお勧めします。 美容室に行くまでの間は ムースやジェルでしのいで下さい。

ありがとうございます。

041
tokumei
レスありがとうございました。 私の髪はセミロングですが、 ものぐさでブローを全くしておりませんでした! レスを拝見して、手で引っ張るようにしてブローしてみることにしました。 まだ出てきますが、緩和したようです。 基本的なことができていなかったのですね(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧