33歳の専業主婦です。
風邪をひいてしまい、2週間ほど微熱が続いていました。(低体温のため、数年間、熱は37度以上出たことがないです。)
病院で血液検査をしたところ、コレステロールは基準値の35~130を大きく上回る183でした。さらに貧血気味、白血球の値も低く、ギリギリ標準値という恐ろしい結果でした。
幸い、微熱は風邪の症状だったらしいのですが、熱が出たり、下がったりを繰り返していることを医師に告げたら、「免疫力のない老人に多い症状。治ったころに、また新しいウィルスに感染してしまうのでしょう。」とのこと。
もともと冷え性(平熱は35度前半、子宮筋腫もちな上、数年前にも大病を患ったばかりなので、無理は出来ず(激しい運動も禁止)それなりに、健康には気をつかっていたつもりだったのですが。。。
食生活の改善や運動をしたほうがいいとは思うのですが、肉好きな夫を持つ妻としては、頭が痛いです。(食事で魚を出すと機嫌が悪くなるほど肉好きでキレやすい夫です)
ちなみに、私は体型は普通、特に甘いものが好きというわけでもなく、間食もあまりしないほうです。
どなたかアドバイスをお願いします。