っていませんか?
私の親がそういう感じでしたし、友達にも数人いました。なんと彼氏も。
私は秘密主義で、プライバシーは隠したい方。
すると、ますます相手の行動がエスカレートするんです
そういうタイプは隠すと、「探りたい欲求」がますますヒートアップするので、撃退法として囮を何個か仕掛けておきました
彼らは、他人が隠してるもの、見られたくないものほど、見つけた時に喜ぶので、対策として、小出しするんです
例えば、ブログ。
自分が毎日見てるブログを教えて、そこにコメントをしておきます
知り合いが見たら、自分のコメントだとバレバレのコメントを入れて、そこから相手に自分のブログに辿らせる
で、ブログにさも秘密めいたこと(実際は囮)を書いて何食わぬ顔をしておくんです
何も知らない友人は、鬼の首を取ったかのようにニヤニヤ
アクセス解析で、毎日の不審なアクセスは見当がつきます
あと、目立つ所に置いた本のカバーに隠した日記や写真。
荷物の中の意味深な封筒に入れた漫画(親はエロ本だと喜んで開けるけど、実はくだらん漫画)
他人のパソコンの履歴を探るのが大好きな人がいましたが、本当にアクセスした所は履歴を消しておいて、囮のページを閉じてから、ちょっとトイレに・・・
自分で書いててアホらしくなりますが、世の中には本当に秘密を探るのが趣味の人っているんですね
特にそれが身内や友人なのでたちが悪い
親にわざと机に鍵をかけてその鍵を目立つ所に置いておいた事があります
絶対飛びつくだろうと。
案の定、帰ってきたらニヤニヤしてるんです
でも、本当に見られたくないものは、別の所に隠してました
トカゲのしっぽ切りじゃないけど。
本当に見られたくないものを隠す時は、ちょっとやばいものを囮にするのが一番だと思う