夫との結婚の時から問題はありました。同居してから彼の態度が豹変。もら男となりました。5年がまんしましたが、結局分かれる事を決めました。そうしたら態度が変わり、本当に悪かったと。これからはよい夫になると言って、6年がたちます。周りからは本当によい夫といわれているし、社会的にも良い職業なので、親戚、両親ともに満足。
はじめの3年ぐらいは、少し兆候も見られましたが、今はなくなりました。でもやっぱり5年でのもらはらは、かなりダメージを受けましたし、今はそうでないとしても、はじめの3年は辛かったです。尊敬とかをまったくなくしていましたのし、どうしてもやぱっり許せていないのだと思います。
けんかはしませんよ。私の意見ももちろん尊重してくれますが、やっぱりふっとでた無意識の態度で、あ~やぱっりな、自分第一なんだなって思ってしまったり。彼がものすごく努力をしているのはわかります。
でも一度人格をこなこなに砕かれるとやっぱり難しいです、また出会った頃のように思うのは…やっぱり無理かなっと思ってしまいます。私自身は離婚を考え始めています。まわりからもすごく中が良いと思われていますし、実際そうです。
でもひっかかるのです。正直離婚ってとっても大変ですし、離婚する事もないのではとも思います。私自身、彼の事を怒ったり、なじったりはしません。子どももいませんし、やり直すのなら今しかないとも思ってしまいます。似たような経験をされたかたいらっしゃいますか?ご意見を頂たいとおもいます。カウンセリングにも行きましたが、離婚はしないほうがよいと。夫は完全にかわりましたし、ただたんに私の過去の記憶の問題なのですが。