本文へ

彼氏に好きになってもらうには?

レス2
(トピ主 0
041
もこ
恋愛
彼と付き合って1カ月になります。 彼は1つ年下で、4月からの就職が決まっています。 付き合いはじめから遠距離で、あと3年は遠距離です。 とても仲の良い友人が一番仲良くしている男友達で、紹介で出会いました。 私からお付き合いしてくださいと伝え、彼はまだまだ知らないところがいっぱいあるからとはじめは付き合うことに躊躇していましたが、徐々に知っていきたいと思う、とお付き合いをしてくれることになりました。 先週、はじめよりは今は好きだけどまだ温度差があると思うと言われてしまいましたがそれでも、付き合っていく、といわれたました。 しかし昨日、私は酔った勢いで不安に思っていたことから、 「付き合っていけそう?」ということをきいてしまい、すると彼は、 ・女としてまだ見ていない。これから変わる可能性はもちろんあるけど、期待されるのは困る。でも前よりも好きになったというのは本当だ ・自分はひとつのことに集中してしまう人間だから仕事がはじまったらかまえないかもしれない ・タイミングが悪かった、もう少し早くであっていたかった ということを言われました。 私は好きですが、まだ出会ってそう時間がたっていないので、可能性があるならこのままでいて欲しいということを言って、このまま付き合っていくことにはなりましたが、ものすごく不安です。 彼は好きになるのに時間がかかる人だと友人も彼自身も話していました。 問題点がみえたと思って悲観的になる必要はないのでしょうか? 彼を待ってみたいと思いますが、どうしたらいいかよくわかりません。 とりあえず、言葉を求めるのはやめようと思います。 付き合っていくと前に言ってくれていたのに、昨日不安でつい色々聞いてしまったのは本当によくなかったと思います。 何かアドバイスをいただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もっとたのしくやったら?

🐶
ともちゃん
あなたのお年は? お相手が就職するくらいですから若いですよね。  私の娘であれば、これからたくさんの出会いがあるのに、ここで何かを決める必要があるのかどうかとたづねるところです。  また、何かを期待して、待たないのがよろしいかとおもいます。    相手があなたを愛していて、遠距離でも積極的でいてくれるというのならともかく、まだ付き合い始めて1月くらいで、何もかもを決めてくれというのも男に対して、酷な話です。  彼は彼として、新しい出会いに積極的になって当たり前のところです。  彼を振るとか、忘れるとかでなく、新しい素敵な人ができたらそれでいいのです。  

アタックではなくアピールを

041
まっきー
彼は色々オブラードに包んで言ってくれていますが、正直どちらかというと乗り気ではない状態だと思います。あなたに好かれてもあまり嬉しくないんです。色々と予防線を張るような発言が目立ちます。 ならば、今後の遠距離で彼に対して好き好きオーラを送っても相手はちっとも喜びませんし寧ろ逃げていくでしょう。 それより、あなたがどういう人かを知って貰うアピールをはじめてみてはどうでしょう?まだ知り合って間もないですし、向こうもよく分らないと言っています。あなたが何を見て何を感じる人なのか、どういうものに興味を示しどういう思い出日々を送っている人なのか、少しずつ自己紹介するように今後連絡を取っていくんです。 もしあなたの人間性に彼が好感を持つ事があれば、この女性に好かれたいなーと思いはじめるはずです。好き好きオーラはこの時から送り始めるものです。 勿論自分をアピールしていく内に、彼がやはり合わないと判断するケースだってあります。でも、それならそれでいいじゃないですか。合わなくてお付き合いを止めるってことは、あなたにとってもプラスになるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧