彼と付き合って1カ月になります。
彼は1つ年下で、4月からの就職が決まっています。
付き合いはじめから遠距離で、あと3年は遠距離です。
とても仲の良い友人が一番仲良くしている男友達で、紹介で出会いました。
私からお付き合いしてくださいと伝え、彼はまだまだ知らないところがいっぱいあるからとはじめは付き合うことに躊躇していましたが、徐々に知っていきたいと思う、とお付き合いをしてくれることになりました。
先週、はじめよりは今は好きだけどまだ温度差があると思うと言われてしまいましたがそれでも、付き合っていく、といわれたました。
しかし昨日、私は酔った勢いで不安に思っていたことから、
「付き合っていけそう?」ということをきいてしまい、すると彼は、
・女としてまだ見ていない。これから変わる可能性はもちろんあるけど、期待されるのは困る。でも前よりも好きになったというのは本当だ
・自分はひとつのことに集中してしまう人間だから仕事がはじまったらかまえないかもしれない
・タイミングが悪かった、もう少し早くであっていたかった
ということを言われました。
私は好きですが、まだ出会ってそう時間がたっていないので、可能性があるならこのままでいて欲しいということを言って、このまま付き合っていくことにはなりましたが、ものすごく不安です。
彼は好きになるのに時間がかかる人だと友人も彼自身も話していました。
問題点がみえたと思って悲観的になる必要はないのでしょうか?
彼を待ってみたいと思いますが、どうしたらいいかよくわかりません。
とりあえず、言葉を求めるのはやめようと思います。
付き合っていくと前に言ってくれていたのに、昨日不安でつい色々聞いてしまったのは本当によくなかったと思います。
何かアドバイスをいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。