本文へ

夫が不倫相手と海外旅行に行きました

レス290
(トピ主 101
😝
ころん
恋愛
 予想はしていましたが、5日間の休暇を使い不倫相手との海外旅行に行ってしまいました。クリスマスの早朝、バタバタと支度をし、出ていった後の部屋にいってみたら(私は子供が風邪で一緒に別室でした)パスポートと夏服がなくなっていました。疑念から発覚まで一年、私に相手まで知られ証拠を握られたことで逆上した夫は、口を開けば「君も悪かったんだから(??)仕方ないだろう、離婚してくれ」。不倫前の優しい態度は一変しました。
 3度目(その度に耐えましたよ、子供が小さかったし…)なので私も人間としてのプライドもあり、離婚を考えていますが、子供達の進路のこともあり準備の時間がありません。
 夫がどんな顔をして帰ってくるのかと思うと不安だし腹立たしくてぶん殴りたい気分です。毎晩眠れません。小学校高学年の下の子は気配を察知したのかパパの話を一切しません。いつもは帰宅時間を気にするのに「どうして帰ってこないの?」と聞きたいのを我慢しているのでしょう。大人げないのですが、いつもなら「お仕事が忙しいからね」と言えてた私が今回は泣き出してしまいそうで言えません。
 不倫相手と電話で話したことがありますが、アラフォーの専門職のせいか専業主婦の私に対し勝ち誇ったような態度でしたから、もちろん身を引くつもりなどなさそう(慰謝料の心配からか独身と聞いていたと…夫は50男ですよ!)です。
 離婚を引き伸ばして意地悪してあげたい気持ちもあります。
 浪費家の夫なので収入の割に貯蓄は少なく、特に慰謝料はもめると思います。私が一生懸命やりくりして貯めたお金(子供の病気などで働きに出られなかった)で…と思うと自分を抑えられなくなりそうです。夫は発熱した子供に目もくれず(人間とは思えません!)出発していきました。
 それでも今後の交渉の為に怒りをこらえて笑顔で明日夜の帰宅を迎えたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

子供にとって最善の選択は・・・

041
漁夫之朋
生活・教育のための十分な収入と貯蓄が子供にとっては大事でしょう。 失礼ながら、縦しんば慰謝料を取れたとしても、それ程の大金を得る事は難しいでしょう。無職の奥様にはとっては、その後一気に生活が苦しくなるでしょう。 一方御主人は、仕事は継続されるのでしょうし、場合によっては新しい奥様も仕事を続けるのかも知れません。そうなれば二人の御子様を引取って、十分な教育を施すに足りる収入を得る事が出来るのです。 母親の愛情か父親の愛情、お子様がどちらを選ぶかは他人の私には分かりませんが、お子様の教育のための収入の一点に関しては、父親に親権を与えるべきと考えます。 貧乏よりも愛情が大事とは思えません。 子供の将来を考えれば、特に男の子の将来を考えれば、豊かな資産の下での十分な教育に勝る物はありません。

有利に進めるために

🐷
りらっくす
女性の弁護士で、離婚問題に強い人を、弁護士会に紹介してもらい、これからトピ主さんがしなければいけないことを、プロの視点でアドバイスを受けたほうがいいと思いますよ。 現在の貯金のことや、相手に慰謝料を請求するためにしなければいけないことなど、色々とあると思います。 せめて、離婚届不受理申出をしておきましょう。偽造で提出されたと分かっても、それを取り消すのに色々と面倒ですし、時間もかかります。 夫はお金を持ってくるだけの人って割り切って、仮面夫婦を続け、不倫相手が40歳を過ぎて妊娠出産の可能性が低くなるのを待つっていうのもありかな。 私の母、父の浮気を知った時、相手の女が30後半だったので、母は、「とりあえず5年は耐える、そうすれば相手の女は40を過ぎて出産が難しくなる、今 相手の女がシングルマザーで出産しても、その子は非嫡出子となる、せめてもの抵抗よ」って 言っていました。 不倫旅行から帰ってくる夫を、笑顔で迎えるなんて無理でしょうから、冷たい態度でしかたないと思いますよ。 あと、トビ主さんの不利にならないように、妻として最低限の家事などはしておいたほうが良いです。

何のアドバイスもできないのに出てきました

041
ちょこ
すみません、トピ主さん。 何の知恵もアドバイスも出来ないのにレスします。 あまりに辛いお話に、涙がこぼれます。 「どうして帰ってこないの?」と聞かないお子様の気持ちが 痛いほどわかります。 優しいお子様なんですね、お母さんの苦しみを分かっている。 そして小さな胸を痛めている。 トピ主さん、泣いてもいいんですよ。 近くに住んでいたら 一晩中でも涙にお付き合いするのに。 ごめんなさい。何の力にもなれなくて。

トピ主です

😝
ころん トピ主
 アドバイス、有り難うございます。  夫は昨夜遅く無言で帰宅しました。私は状況に耐えられないと思い安定剤を飲んで寝ていて、帰宅には気付きましたがそのまま寝てしまいました。今日から仕事の夫に今朝、「休暇で疲れは取れたの?」と聞いたら仮面の様な顔で一言「はい」と他人のような返事。子供が食欲もなくなるくらいの状況だったことはメールで伝えてあったので、「せめておはようと声をかけてから出勤して」というとホントに「おはよう」だけ言って出勤しました。  離婚してすぐに夫が再婚なんてくやしいけれど、私自身が壊れると思い、資格を生かして働き一人親でも明るく生きていけたらと思っています。  夫は一般サラリーマンよりは高年収なので現在の年収のうちに(半年後くらいに遠距離恋愛の彼女の町に転職予定のようなので)慰謝料(一括で)や養育費・学費をいただけたらと思っています。  家族をないがしろにして、傷つけて平気な人ですから、境界型人格障害を疑っています。せめて春までは感情を殺して準備をしなくてはと思います。別居したいけど学校のこともあり難しいので…不倫に耐えていらっしゃる方々、何か乗り切る方法はありますか?

心の支えは子供

🙂
じろ
子供と自分の事だけ考えましょう そんな男、のしを付けて相手にやってしまいましょう 私も、最初は悔しくて、ものすごい荒れっぷりでしたが 子供が情緒不安定になり、反省しました 子供と私にこんな思いをさせた主人を大嫌いになりました だから、さっさとどっかに行って欲しかった 離婚を切り出したら、慌てて戻ってきましたよ そんなもんなんですね 今も離婚はしてませんが、下の子供の義務教育が終了したら 私は離婚するつもりです その頃には、もっと収入も安定してるだろうし 今では主人に対してなんの興味もないし なんの期待も無いので心身ともに平和です やっぱり、仕事を始めたのは大きかったですね 忙しいのと、自分だけでもやっていける自信ですかね

まずすること1

041
経験者
 お辛いことでしたね。その悔しさが力になりますよ。  まずは家中の動産不動産で自分の名義に変えられるものを変えましょう。 夫の口座のお金は全て自分の口座に移しておきましょう。  それから、信頼できる弁護士を探しましょう。夫と彼女の不倫の証拠を見つけましょう。 それを元に調停に持ち込みましょう。調停委員さんが何を言っても悲しかった辛かったと泣きましょう。そしてこれは別れるしかない、その分慰謝料の上乗せを要求しましょう。  慰謝料と養育費は一括請求しましょう。もし分割と言ってきたら、夫が逆らえない人を連帯保証人にさせましょう。 もちろん彼女にも慰謝料と要求しましょう。自分の分と子供の分が請求できます。 当然ですが、その分も一括請求で。分割にされると途中で支払いをしなくなります。当然ですが彼女にも連帯保証人を付けましょう。  全てが整うまでは、心では泣いていても、表では笑って夫と生活しましょう。  調停に申し出た日には鍵を変えて置きましょう。 夫の持ち物については、夫から請求があれば渡してあげましょう。

まずすること2

041
経験者
 離婚する決意は固いのであれば、周りには何も言わないことです。 自分の用意が整い後は弁護士さんに任せることになったら自分の親族に話すなりなんなりしましょう。  それまでは口出しされたくないと思いませんか?  子供には離婚の理由は言わなくてもいいと思いますが、子供が悪いわけではないと説明してあげましょう。 どんなにお辛い思いを主さんがしても、子供にとっては自分の父親です。 自分の半分は父親から貰っていると思って自分を責める子供が居ることもあります。  離婚は何よりも夫婦の問題。子供には何の責任もないことを話してあげてください。 ウチでは、中学生と小学生と保育園児の三人が居ましたけれど、離婚はお父さんとお母さんの問題だからあんたたちに責任は無いと話しました。 ですが、中学生と小学三年生は、お父さんの浮気だろと言いましたけれどね。  ですが、子供心にやっぱり不安を感じるお子さんも居ると思いますから、安心させてやってください。  色々面倒な手続きがありますが、がんばってください。

同じ思いしてます

🐤
ぴよぴよ
夫がW不倫・・・でトピをたてているぴよぴよです。うちの夫も人格障害です。離婚を決め、調停を申し込んでありますが始まるのは1月末。出て行く、といいながら出て行ってもらえず苦しいです。私も心を壊しました。安定剤と睡眠薬を飲んで生活しています。わかってから10ヶ月以上経ちますが、旅行にも行かれ愛人に会わされ、すべてがフラッシュバックです。でもどん底の状態は過ぎたと自分では思っていても、これからの生活のことで不安になったり、悩みはつきません。救いは同じ悩みを持つ人に聞いてもらったり、話したり、お酒を飲んで気分を麻痺させたり、そんなことをしています。自分のトピにレスしてくださる方からの言葉もとてもありがたく励みになっています。とにかく今の夫に何をしても無駄。人格障害ならなおさらです。自分を大切にしてください。私も子供3人いるので、それだけが支えでなんとか頑張っているのかもしれません。信じられないことを言われたり、されたり、蹴り飛ばされたり、あらゆることをされました。でも生きています。どうか、頑張ってくださいね。

不倫相手です

とんぼ
今までいろんなところに連れていっていただきました。 国内なら石垣島、屋久島、尾瀬など。海外はチュニジア、アメリカ、カナダ、ブラジル、スイス、モナコ、など。 でも、家庭を壊そうなんて思っていませんよ。彼は家族も大切にされています。わたしはそのおこぼれの愛情だと思っています。 そんなに心配なさらないで。たった五日間でしょう。 奥様に勝てませんもの。

皆さんに救われてます

😝
ころん トピ主
 思い切ってトピ立てて良かったです。皆さんの励ましとアドバイスがこんなにも力になります。今夜は大晦日なのに、眉間にシワを寄せたまま夕食を食べ、自室にこもりました。去年も彼女と旅行で大晦日に帰宅し何食わぬ顔で紅白を一緒にみて鐘の鳴る頃に自室にこもりました。後で彼女と新年を祝ってたことが分かりがく然としました。今夜もそうでしょう。夫は早く離婚したい、でもまだこの家にいていいよと言いますが、多分ローンの残るこの家の残務整理が面倒なだけだと思います。仕事以外は一切何もしたことがない人なので。  父親としても「俺が働いて食べさせてやってるんだ」と言われてますし教育的配慮に欠けた人で、子供にはゲームなんかすぐ買ってやったりして。 先日も「(子供が)出来が良かったらもっと可愛かったかも…」「結婚は君とじゃなくてもよかったのに」と暴言。口を開けば自分の評価が低いと職場の不満と上司や同僚をけなすことばかり。遠恋の彼女はひたすら夫を褒めて持ち上げて必死に可愛くしてるようです。夫としては無理だけど子供達の父親だから離婚しないという方もいらっしゃいますが、どちらにも値しないので…決心して準備、頑張ります。

最悪の新年

😝
ころん トピ主
 夫が休みでずっと家にいたので、精神的にキツイ一日でした。ほとんど自室にいて話しかけても口もきかないのに食卓には来るんです。子供達もいるから普段通り何か話したらいいのに、そんな大人の配慮すら出来ない、うちの子供達よりもっと子供じみた夫です。勉強が出来ることと賢いことは違いますよね。歳をとれば大人ってわけでもない。この22年でよーく分かりました。  とんぼさんの不倫相手はお金持ちで賢い方のようですが、とんぼさんは空き時間のお相手で満足ですか?奥様は本当に知らないのかな?  ぴよぴよさんのトピには一度寄らせていただきました。ぴよぴよさん頑張ってますよね。皆さんの御意見、たくさん参考にさせていただいてます。  経験者さん、とても的確なアドバイスをありがとうございました・子供ってわかるんですよね。特に末っ子が…。  心の傷って治せないんですってね。  子供だけは絶対守らないとって思ってます。でも今は自分の事で精一杯で心のゆとりが持てなくてつらいです。体力的にエネルギーすごく消耗しますね。家事が特に。でも離婚で不利にならないように頑張ってやっています。こんな夫と結婚した自分の責任はとらないとね。

恋人に慰謝料もらって別れてもらう

🐧
ヒイラギ
100万~70万位は請求出来るらしいです。 弁護士に相談しましょう。 離婚するかどうかは後で考えたら。 以前、「不倫相手に頭を下げてきました」というトピがありました。 ご主人と恋人の前に義親の写真を押してこの人を悲しませたくないから別れてくれと頭を下げたという内容でした。 ご主人は改心されたと思います。

ヨコですが

とんぼ
私たちの仲は、彼の社会的ステイタスの高さゆえかえって不倫が容認されているのかもしれません。 銀座もよくでかけるし、芸者遊びも好きです。そのことについてはわたしも最初はおもしろくありませんでしたが、そこで深い仲の人がいるわけではないし、まあいいかなあと思っています。 奥様には一度お会いしたことがあります。すてきな方でした。奥様にしても、結婚という社会的ステイタスを守ることも大切だと考えておられるのではないでしょうか。 さみしいときもあります。でも、あきらめました。 わたしが言う立場ではありませんが、トピ主さんが無事解決することをお祈りいたします。

既婚者の意見として

🐤
母親という職業
旦那さまもお相手の方も 不倫に対する罪悪感がない人達?なのですね。 これまでの経験で免疫が出来てるんですかね。 今さえ良ければ大丈夫な人達なんでしょうか? きっと、こういう人達を正面から責めても 反省とかはありませんし、 人としてのジャンル?が違うのかもしれません。 わたしなら、怒ったり泣いたりするより 笑い飛ばします。色々な方法で・・・・。 何で笑うんだと聞かれたら 「たかが不倫で家庭は壊せません。  子供に申し訳ないから。あほくさ・・・!」 旦那さんの都合にあわせて離婚しなくちゃならない 道理もないし、別に長期計画でも良いではないですか。 気の済むまで頑張ってみたらどうでしょうか? 自分の為に・・・・・。

大丈夫? (1)

041
家計からおいしい店に子供と一緒に食べに行き、いっぱい物を買う! おしゃれにも力入れて、十分な睡眠! 家計から弁護士に相談、計画、実行!夫、浮気女を訴える! 理由(トピ主や子の塾、趣味、習い事など)をつけては、できるだけお金を確保! これが浮気のお礼!一応、離婚の準備をしよう! 夫には、病気だと理由をつけて家事をしない!夫の暴言、浮気証言は録音し、日付、言葉をメモる。 夫と浮気女の為にあなたの体を壊すなんて馬鹿らしいよ! いっぱい泣いて良いから、 愚痴っていいから! 浮気夫に世話しなくて良いから、 なるべく落ち着いて考える時間と場所を持って! 家に子供置いて、2、3日、あなたは実家に帰るかホテルに泊まるか、友達と旅行しては? 夫に”私はあなたから精神的に辛い思いをさせられたので休養が必要で2、3日家を出るので、浮気女に時間使うなら、我が子の面倒みろ”と。。 私は夫の浮気が終わるまで2ヶ月に一回は数日ホテル滞在、夫が急に仕事を休み家事、育児をし、私は夫の世話しない、夫は家庭崩壊が身にしみ、ストレスへ!笑 今、子供は高額な私立へ私もおしゃれや学校でお金使い夫は浮気できる金もない!

大丈夫? (2)

041
トピ主の両親、姑など周りに夫の浮気がひどさを言う。 浮気夫と浮気女はまともでなく、あなたにひどい事をしても悪く思わない。 夫を響かせるには、共有財産のお金を使う。 理由をつけて夫を仕事を休ませる。あなた、子供が病気などと会社に伝言。 会社にあなたが両親、親戚を看ないといけないが、子供が高熱を出したので、夫に帰宅するようにと伝言。 家では、夫に言葉は優しく言うが、理由をつけては夫に何もしない。 夫が家を出て彼女の所に行けば、会社に電話して子供の事もあるので連絡先が必要と伝言。 浮気した夫の職場の立場がどうなろうが関係なし。夫が怒っても来ても、あなたが妻なので、正論して言うんです。 散々した夫の結末は仕事に響き、ストレス、家庭崩壊、不貞の訴え、離婚と浮気のお礼を妻の権利から正当にする! 結婚の間は、弁護士に相談して、夫の収入をいくらか獲得してね。 あなたは、家計から家でゆっくり、子供と過ごし、買いたい物を買い、子供は味方にさせてね! 夫は予定のお金も無くなってて、職場も冷たく?浮気女とも不仲に? あなたは、夫に良いようにされないように! いつか最低夫が目が覚めたらいいですが。。

頑張ってね

041
みかん
あなたの夫は、あなたが泣こうが、安定剤飲むようになってもあなたに悪いと思わないし、モラルのない浮気女が横にいれば、夫の心にはひびきません。 夫が頻繁に出て行くようになり、会話がなくなり、あなたが精神的に辛くなると、子供が察します。 それを大げさに夫に言う事。夫でも、子供の事は気になり心に響くと思います。 ”あなたが不倫をしてる状態では、私は育児はできないので、しばらくあなた(夫)が家事、育児して下さい。”といって出て行く。 荒手ですが、夫には子供に両親、家庭が必要、あなたが家事、育児をしてるから夫が安心して仕事に行ける事があなたが出ていった後にわかり、家庭崩壊が身にしみます。 夫が帰ってきそうな日には、夫に何も告げないで子供と遠出して下さい。 夫は今まで都合よく家に帰り、都合よく浮気旅行してたように。 今度はあなたが都合よく夫に、子供の面倒をみてくれと頼み、夫には黙って、子供と出かけたりするんです。 夫が文句言ったら、”あなたが私にしてきた事と同じ事をあなたにしても怒るな”と。。 不倫女、夫を訴えましょう。 あなたが落ち込んでないで夫と不倫女を落ち込ませるんです!

トピ主です

😝
ころん トピ主
 皆様の励ましと子供達のお蔭でなんとか生きてます。  彼女から最近住所が書いてあるメールが…。今まで、住所の問い合わせや家庭の状況や夫への伝言をメールで送っても無反応だったのに、夫に正月の深夜たたき起こされて(せっかく薬で眠れてたのに)「お前のパソコンになんで彼女の写真があるんだ!」と責められ、「彼女の仕事に支障が出るようなことをするな。彼女に慰謝料請求するなら俺が払う」なんて言われた翌日の事でした。  彼女はいままで「10月に奥さんから言われたので彼とは連絡とりあってません」なんて言ってたのにね。ホント、常識の無さでは似た者同士のカップルなのかもしれません。私は身勝手さと言葉の軽さと肉親への情すらない夫とは暮らせませんし、今同居していることがとても苦痛です。春までとはいえ時間があまりにもなく、離婚調停はどうなるか…でも専門家にもおまかせしているのでこちらの最低限の条件を得るまでは負けないつもりです。  普通の人なら反省したり、子供の事を優先したり、経済的損失という現実を直視して踏みとどまったりするのでしょうが…夫は別の人です。短期決戦に勝った経験のある方いらっしゃいませんか…?

レベルの違い

041
こけっこ
人間的なレベルの違いがご主人との間にできてしまったのだと思います。 ご主人は低い位置に留まって、無茶を言うことでしか自分を守れないのだと思います。だから楽なほうへ逃げようとする・・・。 トピ主さんはお子さんを育てているというのもあって、同じ場所に留まっているわけにはいきませんでしたよね。 レベルが違ってしまった以上、もう仕方ないのかもしれませんね。 不利にならないようにがんばることも、お子さんの心の傷を広げないように努力することも大切なことではありますが それが最も大切なことではないと私は思います。 トピ主さんの心のケアがなにより大切だと思うんです。 子供は、親が弱っているときは強くなれます。いつも弱い存在じゃありません。 辛いとき、苦しいときはお子さんの前でホッとさせてもらったっていいと思いますよ。 トピ主さんとお子さん一丸となって、この事態に立ち向かわれることを願っています。

トピ主です

😝
ころん トピ主
 沢山のお励ましとアドバイス、ありがとうございます。常識の通じない相手と対峙するのはとてもエネルギーのいることです。  夫にも彼女にも子供の心身に影響が出ている事を伝えてありますが気に留めているかは分かりません。夫はここ数日、仕事帰りにコンビニのデザートを買ってきたり、博物館の展覧会の前売りチケットを買ってきてくれたりしていますが、離婚調停の時の言訳にするつもり(私が証拠を持っていることを知った為)かも…と思うと素直には喜べません。  春には自宅を出て他の街に移るつもりなので、地元大学に通う上の子のアパートも見つけてきました。義父母は味方してくれていますが、そもそも夫の家族事態がいわゆる機能不全家族だったのかも…と感じています。自分の両親にも私にも、そして彼女にも平気でウソを つきまくっている人ですから…。職場でもあまり信用されてないみたいです。夫を信用できないことほど辛く悲しいことって無いですよね。  今日これから下の子の受診へ。上の子も来週隣県の専門医へ受診に。そんな生活がずっとです。再就職・正規職員なんて無理…でも夫は「離婚しても君が働けば食べていけるでしょ」と。そんな人です…。

愛人さんでしょうか?

041
レスがついてますが。好きな人と一緒にいたい!と言う気持ちはわかりますが。私がその彼女の立場だったとして、 妻や幼い子どもを置いて愛人と旅行?どういうつもり?何を考えてる?この人にとって大事なことって何? と考えてしまうと思うな。お子さんの気持ち考えると辛いです。同じ女性として愛人さんは心が痛まないのかな? 楽しく旅行なんてできるのだろうか?違う世界の人ですね。 そういう男性って幸せになれないんじゃないかな?因果応報って私信じてるので。 トビ主さん、負けないでね!幸せになってね!案外別れたら福の神が寄ってくるかも知れません。

いつか…

ころん トピ主
 福さん、ありがとうございます。まじめに一生懸命生きていれば良いことがありますよね、きっと…。将来、この判断が間違ってなかったと思えるように生きたいと思います。  夫は自分が一番可愛い人なんです。誰かに何かをしてあげても、それを相手が喜んだり感謝してもらえるかな…ではなく、やってあげている自分に酔うタイプなんです。批判や忠告は大嫌いで、褒められて当然。だから心配して注意したり忠告したりたしなめたりする私より、褒めて励まして大好き愛してるetcとやたらべたべた頑張る彼女の方が良かったのでしょう。彼女もアラフォーですから必死ですものね。  私も必死に我慢して守れば良かったのかな…でももう限界です。  少しづつですが離婚に向けて前進しています。結婚以来、夫の実家 や兄弟にも多額の援助をしているのでそれも加味した慰謝料請求を考えています。夫は「今のうちに貯金を使って、なくなれば払えないもんな」などと言います。これが20年以上夫婦として生きてきた相手に発する言葉なんですよ。  私にも至らない点はあったと思いますが、ここまでって…人間扱いされてませんよね…とにかく頑張らないと。

詳細

🐱
塾頭
この問題は、双方からの意見が必要ですね。 あなたサイドの考えばかりなので、 旦那さんの考えもほしいところです。 私は男ですが、不倫に突入するにはそれなりの理由があるもんですよ。 あなたに魅力がなくなったせいでもありますね。 厳しいですが、事実です。 女性だけでなく男性もだんだん変ってきてますからね。 ・・・「妻を捨て、街へ出よう」主宰・・・

既婚男性からよく声を掛けられるタイプの女性より

041
koko
既婚男性が独身女性を浮気対象とする場合 最初は結婚している事を隠します。 女性には経済的に自立している事を求めます。 30~40代が50~60代の男性には魅力的に映るようです。 私の場合 恋愛結婚出産よりも仕事中心。会うのはお互いの都合が合う時間。 既婚男性とのお付き合いは割り切ります。 結婚は考えません。自分の生活は自分で支えます。 相手側の家庭の問題には触れませんが 奥様の悪口を言ったり家庭を壊す男性とは付き合いません。 二股はしませんが独身男性から声を掛けられたらデートしてみます。 今の相手は 50代、仕事都合により別居20年で子供なし。 別居前は浮気など考えもせず奥様一筋。 会社の社長で私は所謂愛人です。 人として尊敬できる甲斐性のある男性です。 奥様ご両親ご家族を大切にされています。 記念日や年末年始はご家族のもとに帰ります。 愛妻家恐妻家で離婚予定はもちろんなし。 日本人ではないので慰謝料は発生しません。 何かあったとしても彼が全部支払う予定。 私が言う事ではないですが、ころんさん頑張り過ぎないでください。 奥様と子供さんを蔑ろにしている点でご主人良くないです。

塾頭様へ

ころん トピ主
 「この問題は双方からの…」とのこと、小町は初めてですか?小町はこちらサイドのお話しを聞いていただく場だと思っておりました。「私に魅力がない」と言いきっていらっしゃいましたが、何かご存じかと気になりました。そうですね、そうなのでしょう。この場でそこまで言っていただける方はそうはいらっしゃいませんものね。感謝し反省しないといけないですね。自分は「しまむら」でも夫にはブランド品を…というのがいけなかったのかもしれませんが、そうでなければ家計はとっくに破綻していましたから。  ただ、私が何度もの不倫を子供がいることで(夫の言葉の暴力にも)耐えてきたように、夫も家族を持つ身としての理性はあっても良かったかなと思います。

笑止千万ですね。>横ですが塾頭さん

041
かめじゃん
不倫は不貞行為ですよ。 生活や相手に不満があるならば、まずは吐き出してすりあわせをするべきが夫婦ではありませんか。 配偶者に魅力が無くなったからそれ他の女の所で…となると 結婚している意味が全くなくなってしまう。 まがりなりにも結婚という体裁を取ったのであれば、せめて離婚してから いくらでも女遊びをしたり、魅力ある新しい配偶者を見つければいいだけの話です。 大体魅力がない配偶者と一生を添い遂げるのは嫌ではありませんか?? 矛盾していますよ。 トピ主さんのご主人もとっとと離婚して彼女と旅行でも結婚でもすれば 必要以上に傷つく人間が出ないのに、と思います。 家庭での安心を置きつつ、傍らでは楽しい火遊びがしたい。これが本音であるならば そんなものは人間としてどうかと思いますね。全く持って反吐が出る、 理性も知性もない最低な人間性です。 トピ主さん、行動を起こされるなら今ですよ。 このままご主人と破綻した生活を続けるのはあなたの心を殺していきます。 ご自身の尊厳をここまで傷つけられて凹んでいる場合ではありません。 お子さんとご自身の未来の為に踏ん張って頑張って下さい。応援しています。

拝見しました

041
Y☆R
同じような気質の夫と暮らしてました。 不倫旅行にも強行にお金とともに持って行かれたこともあり胸のつぶれるような想いで拝見していました。 元夫のことで恐縮ですが… 離婚してから夫が不倫最中の自分は本当に狂っていたと思うと認めました。 その言葉が嘘でも何でも、こびりついた痛みと重い錆のようなものが少しだけ落ちた気がしました。 自責の毎日を数年過ごしてましたのでね。 された側に原因がと云う意見もあるでしょう。 確かに双方に問題が無ければこういうことは起らなかったかもしれない。 でもね、それはいずれご本人が直面せざる負えないことで、 すでにご自身も気がつかれて努力をしているかもしれない、 傷に塩ぬりつけるような時間を充分すごしてきてると思います。 だからこそ新たな道に向けて一歩を踏み出そうとしているんですものね。 何があったって人間の心を壊すほど酷いことをする資格は誰にも無い。少々ヨコでした。 何れにしても自分の生きてきた道の「おさらい」は無意味じゃありません。 理不尽な要求を断切る勇気持って下さいね。トピ主さんとお子さんに笑顔と平穏な日が訪れますように。

明日はランチです

ころん トピ主
 メールで異変を察知した友人が誘ってくれました。わざわざ遠方から来てくれます。今日は3回の雪かきで疲弊したので、美味しいものを食べて、沢山おしゃべりして彼女から元気のおすそ分けをいただこうと楽しみにしてました。かめじゃんさん、Y☆Rさん、有り難うございます。首肯きながら読ませていただきました。  以前からですが、平穏な時と不倫中の夫の表情は全然違い、別人のようです。天と地ほど違います。「子供達を生んでくれて有り難う」「ずっと一緒にいよう」と言っていた人が「触られるのも嫌だ」「どうでもいいから早く別れてくれ」「なに、このマズイおかずは!(子供達が美味しいねといってても)」。  平気で人の心を傷つけるような言葉を言っているのに自分で気付かない。私に同じ事を言われたら逆切れどころじゃないでしょうに。  夫の言葉に傷つき、激ヤセして自分でもみっともなくなったなーと思い(少なくとも今まで、子供達にカッコ悪いから参観日に来ないでなんて言われたことはありませんでした)、今は心療内科の薬を飲み、高カロリー食で体重増を目指しています。理不尽な夫とこれから戦闘状態突入…体力・気力勝負ですね…ちょっと不安。

塾頭様

041
不倫を正当化するために、よく「妻に魅力がないから浮気されるんだ」と言う意見、よく耳にします。 お水関係とか、愛人さんが言うせりふですね。ですが、あなたのお母様もそうだったように、女性が子どもを産むって命がけです。実際亡くなる方もたくさんいます。私の友人は授乳に疲れて気がついたら、おっぱい出してたんすによりかかり朝になっていたとか。そういう話も聞きます。歩くようになればなったで、危険がいっぱい。熱いものにさわったり、口にしたり。 親は片時も目を離せないでしょう。子育てって、命を削ることだと思うのです。 魅力がないと言うならば、「たまには美容室行っといで」とか「服でも買っておいで」とか言ってあげても良いのではないですか? どのおかあさんも、塾頭さんのお母さんも、髪を振り乱して子育てをしてきたと思いますよ。 そういう時期は誰でもあります。いつもきれいな、セクシーな格好などしていられないのです。 魅力がないなどと、どの口が言うかな!?   

アドバイスできないけど

ママ
元シングルマザーです。 離婚原因は浮気ではなく別のことですが、それによって 心からの笑顔がでなくなったなぁと感じたので、離婚を決意しました。 母親の精神状態を子どもは感じ取るんだと思います。 怒れるのも、きっちりお金取ってやりたいのもわかります。 でも、長期になればなるほど、辛い思いをするのは誰? あなたも辛い思いをします。 お子さんも、辛い思いをしてしまうのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧