本文へ

いつも同じ恋愛パターン~浮気されます

レス4
(トピ主 1
🐤
るる
恋愛
男性からアプローチされてお付き合いが始まり、最初の2年位はとても大切にして貰えるのですが、その後に訪れた倦怠期に浮気をされて、別れる…という恋愛パターンを繰り返してます。
浮気の理由を聞くと、私の態度が冷たいから、と言われます。
確かに長く付き合ってると、自分からあまり連絡もしなくなるし、機嫌が悪いと甘えが出てしまって、冷たい態度を取ってしまったり…と思い当たる所もあります。
でもそれが不満なら、そう言ってくれればいいのに、何の訴えもなく浮気に走るのはヒドイ、と思ってしまうのですが…私が勝手なのでしょうか?
私が冷たくしなければ、本当に浮気されなかったのでしょうか?
自分なりに、悪い点は直して次の恋愛に臨んでるつもりですが、いつも同じパターンで別れるので、いい加減克服したいです。

ランキング

レス

パターンを変えてみたら?

ぼんやり
いつも男性からアプローチを受けて御付合いが始まるなら、次回はあなたからアプローチして付合ってみたらいかがでしょう?好きで好きでこちらから頭を下げて、やっと御付き合いが出来る相手なら、連絡もマメにし、甘えることなく御付き合いが進むのではないでしょうか? 男性からアプローチを受ける事に慣れ、自分のほうから働きかける事が少ないため、相手はあなたが冷たいと感じるのかもしれませんね。

トピ主です

🐤
るる トピ主
アドバイスありがとうございました。 次の恋愛では、勇気を出して自分からアプローチしてみたいと思います。

男は基本自分を好きになってくれる人が好きです

041
あきこ
トピ主さんの間違いはそっけない態度や、冷たくしてしまうこと。 男って女よりずっと傷つきやすくて、しかもプライドが高いのです。 だからそういう態度を取られると、他に自分に関心持ってくれる人の方にすぐに行ってしまいます。 どんな態度をとっても私のそばにいてくれると思ったら大間違いです。 いつもあなたを好きだよと思わせてあげることも大事ですよ。 女性に簡単に声かけらることができる男ですから、そりゃすぐに他行ってしまいますよ。 やはり、先のレスにもあったように、トピ主さんが冷たい態度を取る気にならないくらい好きな人を見つけた方が恋愛はうまく行くでしょうね。

恋愛は、あまりしたことがないのですが

🙂
るり
恋愛経験が、あまりないので全然参考にはなりませんけど 冷める恋愛って初めから、わかっていると思うんです。 たとえば、お金であったりルックスであったりしたら、もうそれは、それでなくなってしまったら、もうダメなんでしょう? または優しい人だと思っていたのに変わってしまったとか・・・。 でも、人って変わるもの。 だからその変化に対応、順応できる人が長続き出来るのではないのかしら? 飽きるのも当たり前だし・・・ 飽きないような奥深い人、飽きないような新鮮な気持ちを持ち続けられる人 そういう魅力あふれる人なら、ずっと続くと思います。 結婚は好きとか愛してるとかではなく、この人なら寄り添っていかれるという勘が働けば、一生添い遂げることができると思います。 恋愛は、好き、愛してるという思いをどこまで持続させるか・・・ これは日々真剣勝負ですね。 駆け引きも楽しいですし、お互い、どこまで自分の手中におさめるか・・・ 安堵はできません。なので恋愛結婚で持続させるのって、難しいと思います。好きなら嫌いになるという可能性が、いつもあるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧