本文へ

無職になった夫と不倫相手

レス47
(トピ主 9
💢
亜希
恋愛
結婚4年、小学生の子供がいる30代の主婦です。
夫が会社の部下と不倫をし、女と女の子供と同棲中です。
証拠もあり、不倫相手に内容証明を送り慰謝料200万を請求しましたが「別れない、慰謝料も払わない」と言う返答だったので、弁護士と相談し訴状を送りました。

夫は生活費もくれず、携帯の電源も繋がらず…。会社に電話したら退職していた事が判明。自宅に行ったら不倫相手が玄関まで出て来て、腕を組み「ど~も」と私に挨拶……。ムカつきましたが相手にせず、夫に生活費の事を話したら「無職だから金はない」「そんなに生活費が欲しいなら今すぐやるから、お前も今ここで離婚届けにサインしろ!」と…。話しにならず、こっちの頭がおかしくなりそうだったので、悔しかったけど何も貰わず帰って来ました。夫と女は、私に慰謝料を払いたくないがために退職し、無職からは取れないだろう?とバカにした態度でいます。夫から申し立てた離婚調停と私が申し立てた婚姻費用分担の調停が同じ日にあるのですが、無職から貰えるのか正直不安です。裁判もどうなるのか…。訴状が届いても開き直ってる2人って一体…?やっばり無職は最強なのでしょうか?

ランキング

レス

そのうち働くだろうから

はなこ
その時に給料の差し押さえができると思います。 若しくは旦那や不倫女の親、兄弟に払ってもらうとか方法はいろいろありますよ。 詳しくは弁護士さんに相談しましょう。 それにしても相当質の悪い旦那と不倫女ですね。 徹底的に叩きつぶしてください。 応援しています。

笑える

041
にや
無職が続くわけないよ笑 いずれ不倫相手が愛想つかすでしょう。 子供も男も養わなきゃいけないバカバカしさに気づくはず。 「今」しか見てないお二人はとっても滑稽ですね! あなたはただ静観してればいい。 そのうち捨てられて戻ってくると思いますよ。 そしたら離婚届け突き出してやればいい。 それで復讐完結です♪ 今は独り身気分を味わってみては?(もちろん不倫はだめですが)

えええ!?

🐱
花猫
いや・・・トピ主さん。 それならトピ主さんが仕事を探して就職した方がよくないですか? しかし、ご主人・・・ヒモ決定ですよね。その女性も本当相当オツムが・・・ この不況なのによく仕事辞めましたね。 慰謝料は不倫相手から貰えばいいですよ。夫は無理でも不倫相手は働いているわけですし。あ、不倫相手に夫の分を肩代わりしてもらえばいいのでは? その辺は弁護士さんへご相談してみましょう。

酷い

😨
ぶり
旦那さん、不倫を反省しているなら未だ大目に見れますが、全く反省していないようですし、お金を払わないの一点張りじゃ、やはり弁護士を立てるしかないでしょう。 また、その不倫相手もどうしようもない女性だと思います。奥様に対しての態度が悪いので、いずれこの2人も別れるでしょう。 男性は浮気に走る人が多いですが、浮気が見つかった時にどういう対応をするかでその人の人間性が見えてくるような気がします。 旦那様の態度は誠意がなく、結婚しているという自覚がない1番悪いパターンでしょう。 どんな言い訳をしようと、第三者にお願いして取れる物はしっかり取りましょう。

ここは落ち着いて

haruru
離婚は望んでいない 生活費だけはきちんと入れて下さい。 これだけ伝えてこれ以外は一切話しなくていいと思います。 旦那さんも不倫女も無職なら近いうち お金の事で必ず揉めます。 それまでは静観して下さい。 慰謝料払えないその前に生活出来なくなります。 それにしても本当におバカさんですね。 不倫女も旦那さんも。 旦那さんの目が覚めて戻ってきても 今度はあなたが旦那さんを受け入れられなくなるかも。 理不尽ではありますが、とにかく今は我慢の時です。 泣きたい時は泣いた方がいいですよ、でも一人の時に。 お子さんの前ではなるべく平静を保って下さい。 お体にはくれぐれも気を付けて下さいね。 陰ながらですが応援しています。 あなたは一人ではありませんよ!

トピ主です。

🙂
亜希 トピ主
言葉足らずでスイマセン…。夫と不倫相手が同時期に会社を辞めたのです…。今は二人共、無職なんですよ…。 はなこさん 相当したたかで悪知恵が働き、本当に質の悪い夫と不倫相手です!このまま無職だからと泣き寝入りはしたくありません!徹底的に叩き潰してやります!ありがとうございました。 にやさん そうですよね!無職がいつまでも続くわけありませんよね!おっしゃる通り、弁護士に任せ私はただ静観していようと思います。ありがとうございました! 花猫さん 夫からの生活費はあてにならないので、パートに出ようと思っています!忙しいほうが余計な事考えないで済みますから…。女からも夫からも慰謝料取れるように頑張ります!

もっと周囲を巻き込みましょう

041
千鳥
トピ主様とお子さんの生活がかかっているんですよ。もっと周囲を巻き込みましょう。 旦那は退職をしたんですよね?彼女も退職したんですか? 会社の上司にすべてを話して「金額は結構ですが、退職金は出たのでしょうか?」と聞きましょう。 会社へ不倫女の噂を広めるとともに、退職金があるなら差し押さえをしましょう。 不倫女の実家はご存知ですか? 不倫女の親や兄弟に手紙を書きましょう。「私も子供がいて困っています。ご助力ください」と。 旦那の実家や兄弟姉妹には連絡しましたか? 一人くらいはまともな人間もいるはずですよ。 とにかく脅迫にならないように、表面上は丁重に周囲に協力をお願いしましょうよ。 友人や親兄弟にそっぽ向かれてまで、思いを貫き通せますかね? 無職でも財産はありますから、そこからお金は取れます。 詳しくは弁護士と相談ですが、連帯保証に親兄弟をつけてもらったっていいんですよ。 トピ主様も一人じゃなくて、味方を増やして闘いましょう。

結婚4年で小学生のお子さん?

😨
AAA
もしかして、お子さんは、あなたのお子さんであって御主人のお子さんではない、とか? もしそうなら、お子さんの養育にかかる費用の要求は、微妙なところかな。 どちらにしても、これは弁護士さんに力になってもらうしかないですね。

反省が見られない

😑
通りすがり
様子をICレコーダーやビデオで撮影していた方がよかったかもね。 反省がまるで見られない証拠ですから。 裁判で使えるかもしれません。 慰謝料はもらえなくとも、財産分与放棄などで相殺と言うこともできます。(財産があればの話ですが・・・) また、男女共に働き出したら給与差し押さえできるようにしましょう。 相手方にもそのように伝えて、反省の様子が見られないので慰謝料増額しますとふっかけてやればいいのです。

あちゃーっ

041
たぬき
トピを読んで、まず? >結婚4年、小学生の子供がいる30代の主婦です。 、って計算が合わないけど。どちらかの子なの? >「そんなに生活費が欲しいなら今すぐやるから、お前も今ここで離婚届けにサインしろ!」 私だったら、私の生活費は○○万円です、満たしたらサインするよと言うかな。 無職となった旦那さんも、不倫で同棲中とのことですが、 そんな能力の無い奴を相手にするのは、相手を間違えている。 どうせ今の不倫相手とも別れる。 慰謝料だけもらいたいのなら、義理の親に請求してみれば、、、。 だけど、理由をちゃんと整理して、相手に非があること説明。 請求金額もただ200万円じゃなく、算出根拠を提示すること。 それができなければ慰謝料自体を諦めて、 パートやアルバイトなど始め子供ために一生懸命、新しい生き方をしましょう。

退職金は?

041
はな
二人とも退職金がいくらか手元にあるのではないでしょうか。また失業手当ても入るのでは。 そんな悪知恵の働く二人なら、生活保護などをうまく利用して無職生活が長引くのではないかと思います。主さん、弁護士さんや親族とよく相談なさって対処を頑張って下さい。

バカな二人よのう

041
シェットブッラル
払いたくないので自己破産は聞いたことがあったけど 「無職になった」は初めて聞きました。 周りを巻き込んどかないと お金の無心で周りに迷惑かけられちゃいますよ。

当面は

🛳
アンズ
貴方がパートに出て、彼らの動向は様子見でよいと思います。 ただ長引いても、このまま状況が変わらなかったらですが、 悲しいかな、お金を持っていないところからは取れないのです。 調停調書か裁判の判決という形にしておけば、時効が10年に なります。10年働かないというのはまず不可能でしょうから、 仕事について、慣れてきて預金の多少も出来たであろう頃に、 給料差し押さえとか預金差し押さえとかで、強制執行したら いいと思います。長期戦にはなりますが、許すことはないです。 是非とも、慰謝料いくらという文言を入れてもらいましょう。 ところで、結婚4年で小学生のお子さんということは、貴方の お子さんで、ご主人のお子さんではないということですか? もし、そうだとすると養育費は取れませんね・・・。

質問

041
miyako
結婚4年で小学生のお子様がいらっしゃると言う事は、 お子様は旦那様とは血がつながってらっしゃらないのでしょうか? 生活費の支払いを拒否している背景に関係あるのかと思い質問しました。 裁判は裁判でするとしても、 無職の夫からの生活費をアテにするより、取りあえず自分で働いて稼いだ方が せいせいするし、精神健康上良いと思います。 頑張ってください。

闘うために

041
林檎
二人揃って退職ですか。 凄いですね。 先の事を見越しての退職だったのでしょうか。 まず、離婚調停とは調停員を挟んでの単なる話し合いです。 それに調停員も法律のプロでも家裁の職員でもなく、一般のボランティアなので知識と注意が必要です。 法律は法律を知るものを守ると言います。 お子さんとご自身を守るためにも養育費や財産分与など離婚に関する最低限の知識を得られておいた方が良いと思います。 ネットでも簡単に調べられます。 離婚調停についても本も多数出ていますので一読される事をお勧めします。

あらら・・・不倫相手も無職に

🐱
花猫
それは失礼いたしました。 難しいですね・・・ 千鳥様のレスに「退職金」の事がありますので、それを問い合わせてみるのは良いと思いますよ。 それより、義実家はどうなんでしょうか?ひょっとしてご主人はもうご両親がいらっしゃらないのかな? ご兄弟(姉妹)とか伯父伯母もいらっしゃらないのかな? とにかく親戚と言う親戚に現状を相談して親戚会議に持ち込むのもアリな気がします。 無職でいられないというのは間違いないですから、とにかく戦いましょう!応援してますよ!

ぶりさん

亜希 トピ主
おっしゃる通り、夫は結婚している自覚が全くありません。簡単に離婚が出来ると思っています。不倫して同棲までして、生活費も入れず、育児放棄してるくせに「裁判だ!離婚する!」と息巻いてますから…。まともに相手にすると、精神的におかしくなります! 取れるものは取って、自分と息子の将来だけを考えて生活していきます!ありがとうございました。

千鳥さん

亜希 トピ主
周囲を巻き込んだ方が良いですかね?夫の親には「何も出来ない」とハッキリ言われちゃいました…。当たり前ですが、旦那の方には味方が誰もいません。私は味方を増やして頑張ります!! ありがとうございました。

haruruさん

亜希 トピ主
本当にバカとしか言いようがない二人です…。 これが私が愛した夫の行動や言動なのかと思うと情けないです…。 不倫が発覚してから、悔しさと悲しさでたくさん泣きました…。子供に聞かれないように布団で口を塞ぎ大泣きした事もあります…。 弁護士とも相談しましたが夫とは、私の生活が安定したら慰謝料と養育費の請求と共に離婚します。 「あなたは一人ではない」の言葉に涙が出ました…。ありがとうございます!頑張ります!

AAAさん

亜希 トピ主
そうなんです。私がシングルマザーで子供が3歳の時に、今の夫と知り合い結婚しました。 養子縁組をしているので、離婚の時は養育費ももらえると弁護士には言われました。夫は離縁したいと言ってますが…。

ゆっくり構える?

🐶
りりこ
トピ主さん、生活の方は大丈夫ですか? 無職のふたり、笑えますが、無職で無貯金であれば お金は取れませんが、退職金はどうなんでしょうね。 それで今、生活してるとしたら、半年か一年で破たんですよね。 不倫への慰謝料の請求は、3年か後の時間を置くってのもありですよ。 夫と破たんすると思いますから、その後、生活を立て直して 別の人と…って時に、慰謝料送りつけるのもいいかも… 夫は破たんした段階で、離婚に応じてもいいんじゃないですか。 どのみち、こんなバカな人たちとはかかわらずに 請求だけ弁護士に任せた方がいいと思いますけどね。

退職金を狙う

041
はる
退職金があるうちに一括でとったら? 弁護士なら仮差し押さえの依頼できますよね

実の父子?

041
りり
子供と夫は実の親子ですか?そうでないなら養育費に関しては期待しないほうがいいですよ。 ただ慰謝料はいくらか取れるでしょうし頑張って下さい

養子縁組なら行けます

雪だるま
ご心労、お察し致します。 お子様と養子縁組されていらっしゃるなら、養育費を取れます! 婚費も取りましょう。ただ、無職ですと大した額ではない可能性が大きいです。 支払い能力が無いと回収は出来ませんが、再就職したのを見届けて強制執行しましょう。 無職の不貞相手からも同じようにします。慰謝料を請求しましょう。 プロに入って頂いたのですから、安心ですね。強い味方です。 婚費や養育費逃れの為に退職する人間は、わりといますよ。 私の離婚訴訟相手がそうですから。 不貞を働いたご主人様は、訴訟を起こしても基本的には棄却されるでしょう。ただ、別居期間が長引くと分からないですが。 貴女の代理人にお任せするのが一番良いと思います。 頑張って下さい!!主様とお子様のお幸せを祈っております。

退職金と失業手当

041
とおりすがりっこ
 これの差し押さえをしましょう。当面取れるものといえばこれだけですからね。

私も

haruru
前夫の子供(当時10歳)を連れ初婚の今夫と再婚。 今夫との間に6歳の子供がいます。 夫は同僚独身30代後半と不倫してました。 不倫した時点で真面目ではないですが 複数を相手に出来る男ではなく 不倫相手に本気でした。 それはそれはすごい暴言と冷たい態度に 食事ものどを通らず眠れず それでも仕事(正社員)家事・育児と 1日1日生きるだけで精一杯でした。 毎日毎日泣いて暮らしました。 私から下の子が保育園を卒園したら離婚してもいいと伝えたところ 夫もそれでいいと。 それから態度も言動も優しくなりました。 あれから離婚話はした事ないです。 はたから見ればいいパパで仲良し家族に間違えられるほどです。 今は言動もあやしくはありません。 でも夫の気持ちが私に戻ったと思えないので 4月になったら離婚しようと思います。 夫が別れたと言ってるのに疑ってしまう自分を責め でも猜疑心はどうしも消えない。 疲れました。 相手女には3回会いました。言いたい放題言われましたよ。 お互い頑張りましょうね!

何という浅知恵

💡
ぽちっとな
悪知恵が働くというより、浅知恵でしょ! この2人バカすぎる。 あなたに慰謝料を払いたくないがために無収入になってしまってはどうしようもないですよね。 養育費はともかく貯金があるでしょうから慰謝料は請求できますよ。 心の底から彼らのばかっぷりを笑ってやりましょう!

なんていうか。

😠
通りすがり
類は友を呼ぶんだね。 旦那さんと不倫相手も、だけどトピ主もあんまり変わらないように見える。

私なら

041
匿名
離婚調停で婚姻費用は必ず請求して下さい。取れなくてもです。 トピ主さんは離婚の決意をされてるようですが、本当に無ければ慰謝料は厳しいかもしれません。 私がトピ主さんならご主人が無職の間は離婚に応じないです。 (きっと離婚調停が終わってから仕事に就くでしょうが、新しい職場先など教えてくれるわけが無いと思います。養育費も逃げられるでしょう) 支払い能力が無くて僅かしか取れなくても不倫に対しての慰謝料請求はします。 (調書など文面に残してもらうため) 離婚調停も不成立に終わらせてやります。(うなづかない事) お金が無いなら払えるようなるまで離婚しないで放っておきますね。 お子さんといつでも再出発出来るように職は探して離婚準備だけはしておきますね。

トピ主です。

😨
亜希 トピ主
皆さん、色んなご意見ありがとうございます! とても元気が出ました! 夫との調停がありました。私からDVを受けていた!結婚当初から仲は悪かった!不倫相手とはルームシェアをしているだけで不倫ではない!同棲した時には夫婦関係は破綻していた!私が会社に乗り込んで暴れたため会社に居づらく退職した…と言ってたそうです。はぃ…全てウソです。聞いた時は開いた口が塞がりませんでした…。 退職金は出ないそうです…。 家の家賃も2か月滞納していて、調停員が「奥さんとお子さんが追い出されたら困るでしょう?」と言ったら不倫相手がお金を管理しているから、家賃と私への生活費を払えるかどうか分からないそうです。 この夫、ひっぱたいても良いでしょうか?(笑) もう笑うしかありません…。 何とか2月中に仕事が決まるよう、引っ越しの準備をしながら頑張っていこうと思います。 何だか疲れちゃいました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧