夫は今浮気相手の所にいます。仕事に行くと言って出かけました。今まで信じていたのですが、クリスマスイブをその女性と過ごしたようです(夫は否定してましたが、それは私に対する気遣いではなく相手の女性を守るためのようです)今日、会社に見に行ったら誰もいませんでした。携帯に電話を入れ出るまで鳴らし続けたら、電源を切られました。
なにも連絡がつきません。ここ3か月ほど残業だと言って、土日も含め毎日深夜の2時、3時に帰ってきました。友人が浮気を疑ったが、私は信じてました。夫も「浮気なんてしていない。」と言い切っていました。確かに給料は多かったので残業はしていたようですが、その合間を縫って会っていたようです。今までは毎日深夜でも必ず帰ってきましたが、たぶん今日は帰って来ないと思います。
あれほど浮気はしていないと言っていたが、今日の対応で夫は浮気を認め開き直ってしまったようです。夫を信じつつ、でも妻の感?で疑わしいなと思う所もあって、時々夫に探りを入れてました。夫は私の目を見て表情ひとつ変えずに浮気なんてしていないと嘘をついていました。なんか人間として怖くなりました。私が疑いすぎだといわれ、「これ以上疑うのなら離婚する」と言われました。新築を建てて2年です。子供はまだ小学生なので、離婚はしたくありません。「あなたが離婚したいのね?離婚をしようとあなたが考えているのね?」と聞くと黙ってしまいました。
私は黙って携帯を見ることはしません。だから相手の人の事を知りません。夫が帰って来たら浮気相手の所に行って、その人と二人で話がしたいと思います。妻子ある人とどういう考えで付き合っているのか聞きたいです。私の行動はよくないことでしょうか?
助言をお願いします。夫が離婚してくれと言われたらするしかないと思ってます。気持が落ち着かず話が理解して頂けたか心配ですがよろしくお願いします。