本文へ

夫の浮気は追及すべき?

レス12
(トピ主 1
😣
コスメ
恋愛
夫が浮気をしてるみたいです。内緒で携帯をチェックしたら特定の女性と毎日電話やメールをしていて、たまに食事や飲みに行ったりしています。私には先輩や友人と行くと嘘をついています。メールの内容だけではどこまでの関係か分かりませんが、ただの女友達とは思えません。何度か問い詰めても、俺を信用できないのか、勝手に疑ってればいいと怒鳴る始末で何も解決しません。私は今のところ離婚する気はありませんが、夫が女性と会ったりするのは不愉快です。でも夫が認めなければ話は進みません。相手の女性の電話番号は分かるので直接相手と話そうかとも考えましたが、夫の怒りが爆発することが予想されるし、私が離婚する決意を出来てないので強気で夫に言うことが出来ずどうすればいいかわかりません。私が浮気の話をしなければ夫婦間は今までと変わらない状況です。夫の考えてる事が分かりません。このまま黙って見過ごしていた方が良いのでしょうか?毎日悩んでいます。どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まず調査

🙂
人間合格
言ってしまったのは失敗ですね。 電話をしても否定するしかないでしょう。 信じると言ってしばらく泳がすのが正攻法です。

私なら、離婚覚悟で突き詰めます。

🐤
プチ豆♪
私は、旦那さん(彼氏)が自分以外の女性と二人きりで食事したり飲みに行ったりするのが継続的になった段階で、離婚を考えてます。 多分、旦那さんは男女の関係にあると思いますよ。 主さんとの夜の関係はどうなのでしょう? 浮気の事を話題にしなければ普段通りとありますが、仮面の夫婦が普段通りなのでしょうか? ヒステリックになる必要は無いですが、離婚した場合の生活力などをよく考えて、それを想定した準備をされては如何でしょうか。

先ずは自分の腹を決める事

🙂
働き蜂
から始めましょう。浮気が発覚したと想定して、その後許せるのか、許せないのか。許せるのなら、どういう状況になれば許せるのか、その内容を自分で固める事。それが、どれほど、確実な物か、考えてみましょう。早い話、浮気されても一緒に居たいと言うのなら、わざわざ夫婦間をギクシャクさせて損をするのはご自分です。 許せないのなら、離婚覚悟でなければ駄目です。離婚後、ご自分の生活が成り立つのかどうか、経済的、精神的な強さがご自分にあるかどうか。 もし、専業主婦で今後の就職が難しいなら、余程熟考された方が良いです。一般的傾向として、実家に頼るとか、又養ってくれる男性を捜す、と言う不安定な生活になりかねません。 先ずは、許せるか許せないか、そして、離婚が覚悟できるかどうか。素人が証拠探しをしたり、相手の女性に直接連絡するのは得策とは言えません。 夫の怒りが爆発するのを恐れている程度なら、結局泣き寝入りになると思います。定職をもたれていないのなら、何があっても自分の力で生活できるように、職に就く。パートならば、正社員で雇ってくれるところを探すなど、準備をするべきでしょう。

追及すべき

😠
オレンジキャット
弱気になってないで、もっともっと証拠をつかみ、白状させましょう、 惚れた者が、負けとは、あなたみたいなことを言うのでしょうね

モテナイひとがいいんですか

🙂
daran
現状を維持すればいいと思います

個人的意見ですが。

🐤
ぽちゃゴロ
お子さんがいるかどうかでも変わってくると思いますが。 離婚をするつもりがないなら、携帯を見ない方が良かったんじゃないかと思います。 私も、新婚のときいろいろ見つけて、問い詰めました。 偶然見つけたものから始まったことでしたが。 俺が信じられないのかと、似たようなこと言ってましたよ。 信じられない、としか言いようがないですけどね。 証拠を隠す能力もないのに浮気するなと、個人的に思います。 浮気しておいて携帯を見たことを責めてくる。 この件、何を言っても話にならず、平行線でした。 たぶん、離婚した方がいいという意見も出るような気がします。 私も同じことがあって相談したときにそういう意見が多かったです。 離婚しなかったのは、バツイチになったらとか、 先のことを計算したからかもしれません。 嫌な感じですが。 主人も離婚したいとは思っていなかったみたいですね。 離婚して実家に帰るのもいいなと思うこともあるけど、 実家が好きかと言われればそうでもないし。 いろいろな面から考えて、好きな方を選んだらいいですよ。 お子さんがいるようなら、離婚しないでがんばった方がいいと思います。

騒ぐ前に証拠はつかんでおきましょう

041
こんぶ
浮気を追及する前に証拠を集めましょう。 経済的に困らないのなら、離婚した方が良いかもしれません。 ■性病(夫が不特定多数関係する場合特に) ・性病の結果不妊 ■相手の妊娠 ・相手の妊娠で婚姻を続けても養育費を支払い、夫の死後の相続で夫と自分だけのものと思っていた不動産貯金を渡すことに。 ・相手の妊娠で離婚を懇願される、義理親にも離婚してくれとお願いされる。 ■不倫に本気になって離婚して浮気相手と結婚しようとする。 ・慰謝料請求や不倫で有責で離婚を避けるために証拠をつかまない内に離婚を画策。 ・別居数年して離婚に持ち込もうとする。 ・難癖付けて離婚を要求。

私も同じ立場です

🙂
倫子
お気持ちお察し致します。 どうすればいいか分からず辛いですよね。 まずは、離婚の意志がないならこのまま不問にしましょう。 辛いですが、現状維持はできます。 離婚の意志があるなら徹底的にやりましょう。 民間調査所で決定的証拠を手に入れるのです。 それでもとぼけるなら次は司法書士か弁護士で す。 自分に離婚の意志があるか、そこまで腹を括れるか少し考えてみて下さい。 私はどうしても許せなかったので、徹底的にやることにしました。 まだ離婚はしていませんが、近いうちに別れそうです。 どちらに転んでも辛いですが、自分の人生です。 悔いのない方を選んで下さい。

時を待つ

😑
あいうえお
老後を待てばいいですよ。今は勝手に楽しみましょう。

追及ではなく準備を

041
mayu
この先いくつかの分岐点があります。 1主様の働きかけによりご主人が浮気をやめる。 2主様が怒ろうが脅そうが泣こうが相手女性に話をしようがやめない。 3主様はこの先浮気を許し夫婦関係を続ける覚悟がある。 4浮気は許せない、別れたい。 など。 しかし最悪なのは 浮気は許せない心情だが世間体や経済面、お子さんのことで離婚は考えていない。にもかかわらず開き直った夫が離婚を要求してきて生活費を一切入れなくなった。ついには出て行ってしまった。「別れてくれ、慰謝料は払う」の一点張り…なケース。 そこには主様の意思は1ミリも反映されてません。あるのは夫側の身勝手な願望だけ。けれど、こういうこともありうるんです。 慰謝料の相場は驚くほど少ないし、そもそもない袖は振れないし。養育費だってほどんど継続して支払われていないし。やったもん勝ちなんです。 追及なんてどうでもいいです。ことは愛情問題から経済→生存問題まで一気に進みます。 夫の愛がなくても生きていけますが、お米を買うお金がなければ生きていけません。万一主様が経済的自立をしていないなら、すぐに準備をなさって下さい。

ご主人の考え

041
imagine
>私が浮気の話をしなければ夫婦間は今までと変わらない状況です。夫の考えてる事が分かりません。 ご主人が考えていることは、こんなことじゃないですかね。 トピ主さんのことは妻として大事。 お子さんがいるならもちろん子供も大事。 ホームグランドはあくまで我が家であり、離婚する気は無い。 時々メールしたり会っている女性は刺激を与えてくれるから好き。 家庭とこの女性の二つの存在が自分にとって必要。 しかし、離婚してその女性と結婚しようとは思わない。そこまでのリスクを負う価値はない。 男が勝手に自分に都合よく考えているのは、こんなことじゃないかな。

トピ主です

🙂
コスメ トピ主
皆さん回答有難うございます。私はバツイチ子持ちですが子供は既に自立しているので離婚となっても問題になるような事はありません。友人も離婚を勧める人もいれば、ほぼ毎日帰ってくるのだから目をつぶっていればと言う人もいます。結局決めるのは私自身なのですよね。男女間での夫婦や家庭や恋愛などの価値観が違うということは頭では分かってるつもりでしたが、現実に降りかかってくると気持ちがついていけなくて…もう少し様子をみて考えてみようと思います。今後も悩んだりつまずいたりすると思いますのでトピさせていただき皆さんのご意見を聞かせていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧