本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セラミックヒーターを使っている方いますか?

セラミックヒーターを使っている方いますか?

レス3
(トピ主 0
🐴
しなこ
話題
9年前に買った石油ファンヒーターの調子が悪く、新たにヒーターの購入を考えています。

現在我が家の暖房器具は石油ファンヒーター2台(リビング用とダイニング用)とコタツで、エアコンもありますが、間取りの都合で暖房があまり効かないので夏しか使っていません。
今回ダイニングで使っていた方の買い替えなのですが、我が家には1歳9ヶ月の娘がいて、今はヒーターガードを設置して使っているので、かなり場所を取っています。
それに部屋はすぐに暖かくなりますが、空気が乾燥して目や喉が渇くので、別に加湿機が必要です。

そこで、加湿機能付きのセラミックヒーターはどうか?という話が出ているのですが、部屋の暖かさや電気代など、使い勝手はどうなのでしょう?
また、やはりヒーターガードは必要ですか?

ランキング

レス

使ってます。

041
スカイエンジェル
遠赤外線ヒーターを使っています。 流石にこちらは温暖な気候なので、1200Wのヒーター1個で十分暖かく この冬を越せそうです。 ちなみに、雑誌の懸賞で当てました。

セラミックヒーターで検索してください

🐱
kito
セラミックヒーターを選ぶ理由は何でしょう。明確で正しい理由があり一ヶ月に1万円近くの電気代が気にならないならセラミックヒーターは安価なので購入する。(我が家は電気代が高過ぎるので選びません)ちなみに石油ファンヒーターの4倍も暖房費を必要とする製品なのに暖房範囲は狭い。 最新型のエアコンは電気暖房で省エネ性能が一番優れた製品です。エアコンを購入する案も加えてください。ちなみに、セラミックヒーターとは電熱ヒーターがセラミックス内部に封入されてるので経年変化が少ないヒーター。電熱線を使う電熱器と基本はは同じ構造です。 さらに知りたい事は「セラミックヒーター 電気代」「エアコン 暖房」で検索してください。

部屋の大きさにもよるが

041
anthem
あれは基本的に狭い部屋もしくはピンポイントで部屋を温めるのに向く。 リビングのような大きな部屋を温めるのにはパワーも足りないしそれなりに暖めようとすると 電気代が半端無いことになる。 まあ、オイルヒーターよりはぜんぜんマシだとは思うが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧