本文へ

結婚披露宴の余興

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
友人の結婚披露宴の余興をすることになりました。 どのような余興がよろこばれる、どのような余興はいやがられる、等ありましたらアドバイスをお願いします。 友人とは仕事で知り合い、3年くらいの付き合いになります。だんなさまとは一度だけお会いしたことがある程度です。

ランキング

レス

気持ちが大事!

041
Yumi
昔、ブライダル関連の仕事をしていました。 お祝いするという気持ちがあれば大丈夫ですよ。 もし思いつかないなら、 「何か希望ある?」って新婦に直接聞いてみてもいいと思います。 他の方の余興内容がすでにわかっているようなら、 「スピーチばっかりだから、歌がいいなー」とか逆に「歌ばかりだからスピーチがいいなー」とか希望があるかもしれませんし。 むしろ、女性のお友だちの場合、声が小さくて聞こえないことが多々あるので、とにかくマイクに向かって堂々と大きな声で、ということを注意してください。

手品は・・・

041
ぴこ
友人の結婚式でのこと。 手品の余興をした方がいました。 スカーフとスカーフが結んでいないのに、結ばれる!というものでしたが・・・緊張の為、手が震えて、何度も失敗・・・。 見ている方がどきどきしちゃいました(笑)

手間はかかるが。

041
ももも
パワーポイントとかで、スライド作って 上映するのって、最近多いですね。 やってもらう方も、案外「私この写真 持ってないわ!」とか意外な発見が あって、親戚なんかも、楽しそうに 見ています。 手間はかかりますが、楽しいと思います。 私が見た余興で女性がしてはるのは 「品質保証書」が多いですね。 たとえば、 ●新婦の××ちゃんは、みんなで飲むと  必ず最初につぶれちゃうので、  旦那様がこれからそっと介抱してください。 など、エピソードを交えながら読みます。 最後に、「返品・交換はききませんので 一生大事にしてください」と ベタなオチで終わります。

ご参考 おなじみかも?

041
ぽっち
式のランクにもよると思いますが(身内が堅い方や、エリートだらけとか)彼女を商品に置き換えてみたり(大事にしないと故障の原因になります。故障の場合は彼女の好きな○○を与えてみる・・)車に置き換えるパターンのようなものがあるらしいです。 あと、ご主人に目隠しをして、あらかじめお願いしておいた女性達に出席者前で手を触ってもらい、花嫁を当てるゲームをやってもらいました。はずれたらバツゲーム。 ご参考になりましたか?

余興担当です。

041
式や結婚する2人の雰囲気にもよるとは思いますが、 私が今までやった余興は・・・ ・Kinki Kidsの『フラワー』を、  サルの着ぐるみを着て、歌いながら踊る。 ・ドリカムの『あななにサラダ』を歌いながら   サラダを作る。 上記2つとも、学生時代友達グループでやりました。 毎回の余興で考える事は、 ・友達の好きな曲(アーティスト) ・お祝いと言っても、私達が花嫁の立場の歌は避ける (私達が『愛してる~』と歌っても・・・って事で) 歌と踊りの練習、小物の調達で大変ですけど、 やっぱり喜んでもらいたいですもんね!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧