本文へ

ダメージからの回復術

レス2
(トピ主 0
041
くらげ
ヘルス
こんにちは、私はPMSと生理痛がとても酷く、月の半分以上はこれらの症状と戦っています。 ピルや漢方薬も色々試しましたが体質的に合わず病院からも止められているので、痛み止めだけ処方していただいています。 今は体質改善の食事、運動や整体等に通っています。 今回の相談は、それに負けそうな自分についてなのです 私は何度か資格を取る為試験を受けているのですが、いつも運悪く生理に当るんです。 キツイ痛み止めを飲み挑んでいるのですが、痛みと薬の利き具合から頭が思うように働ず、いつも凄く単純なミスをおかしてしまうんです。 今までも、生理の為に嫌な事や失敗があり、その度に落ち込んで泣いていました。 何度も何度もそういう事が重なるとやりきれないと言うか、悔しさと同時に情けなくって恥ずかしい気持ちに押しつぶされそうになるんです。 人生って上手く行かない事の方が多いのかも知れませんが、積もり積もってダメージが大きくなって、へこんでいます。 こんな事で打たれ負けてる場合でもないことも十分分かってはいるのですが・・・ どうか、私に甘えるな!と喝を入れてくださいませんか? 元気を分けて下さい。お願いします。

ランキング

レス

その前に

041
セロリ
試験に生理があたってしまうことを不運だと嘆いていらっしゃるようですが、真剣に試験を受けるおつもりなら、産婦人科で薬をもらって生理をずらしてみてはいかがでしょうか? 私もある資格試験を受けておりますが、まわりの女性は何ヶ月も前から試験日にあたらないように対策を考えています。 産婦人科で相談すると薬を出してもらえますよ。 試験の結果を生理のせいにしてはいませんか?

そうですね…

041
くらげ
セロリさん、ご意見ありがとうございます。 それはピルとかそういう系統の薬の事ですよね? 残念ながら前記したように、私はそれらの薬を飲むことが出来ません(副作用の為) 日程をずらすことが出来ないので「痛み止め」を頼りに試験を受けている状態なのです。 生理痛やPMSで悩んでいる人は皆さんそうだと思いますが、対策など「良い」と聞けばまず試すという努力はしてきました。 決していい加減な気持ちで試験を受けている訳ではありません…。 ですから余計に落ち込んでしまっているのです。 ”試験の結果を生理のせいにしてはいませんか?” そう思う(逃げる)自分が嫌で情けないです 生理痛やPMS等色々頑張って乗り越えている方々はたくさんいらっしゃるだろうに・・ でも勉強や努力全て無駄になったような脱力・無力感、落ち込みでつい泣き言を言ってしまいそうになるのです。 普段簡単に出来ていることが出来なかったり、凡ミスに気付かないという失態が続くと、自分自身に不安が募っていっぱいいっぱいな感じです。 皆さん何かよいアドバイスがあればよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧