本文へ

仕事の掛け持ちについて

レス2
(トピ主 0
041
メグミ
仕事
23歳フリーターです。

夏頃に、「もっと仕事を極めたい」と思う様になり、転職しました。

今の職場は、人間関係に問題はなく業務内容にも大変満足しています。
ただ、ひとつだけ不満なのが労働時間とお給料です。
4時間の時や6時間の時が多く、自給(700円)で働いているので月のお給料が10万円前後です。

月に決まった支出が10万ほどある私にとって、正直とてもギリギリです。

どうにかならないものか、社長に何度か話しをしたのですが、「今の経営状態ではどうにもできない」との事でした。

面接の時に話した事と、かなり違う現状…これから先もどうなるかわからないので、とても不安です。

やりたい仕事ができて、仕事仲間にも恵まれ、とても幸せに思う反面、収入面が安定していないのがとても不安です。

今の職場で学びたい事がたくさんあるのでできれば辞めたくありません。でも、家にお金を入れたいし、ローンは早めに返済したいし、将来の為に貯金もしたいです。
そこで、仕事の掛け持ちを考えています。

こういう私のやり方、考え方は間違っているのでしょうか???

ランキング

レス

間違ってはいないです。

041
ぴーたん
ただ、今勤めている会社の就業規則に副業がダメだと記載されていたら辞めた方がいいと思います。 以前、派遣会社の事務所で勤めていましたが結構そう言う方多かったです。 平日は普段の仕事をして、週末はこちらの派遣の週末だけの仕事をして家族を養っているという方がすごく多かったです。

よくわからない…

💡
からふる
 フリーター…ということは、アルバイトなんですよね? だったら、かけもちしても問題ないのでは。  っていうか、トピ主さんが何を最優先させたいのか、よくわかりません。「月に決まった支出が10万」というのが、後出のローン? ローンがあるのに転職というのも、なんだか無責任な気もしますが。  仕事とローン返済、どっちも満足させたいならば、それなりのスキルや仕事先が必要だと思いますけど、好景気でも簡単にできることじゃないんだから、不景気でどれほど難しいかわかるのでは。  それと、今の仕事をフリーターのままで続けても、残念ながら「キャリア」にはなりません。その業種を極めたいなら、職場を変わることになっても「正社員」として雇用してくれるところを探したほうがいいでしょう。そのほうが収入も安定しますよね。  バイトをかけもちして、そっちを全額ローン返済に充てる。その一方で好きな仕事をしっかり学びつつ、正社員の口を探す…こんな感じでしょうか。いずれにしても優先順位を決めて計画を立て、集中して動くことをお勧めします。20代のうちに何かひとつでも形にしないと、後々の人生に響きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧