本文へ

これってバレてるのかな?

レス4
(トピ主 1
💔
ボンマルシェ
話題
お気に入りの人の匂いを嗅ぐのが好きなんですけど、絶対バレたくないので、直前に息を吐ききって通りすぎる時にさりげなく息を吸います。 バレていないつもりなのですが、どうなんでしょうね? 同僚の男性が私の席を通りすぎる時に鼻息が聞こえた、という経験は時々ありますが、女性の鼻息が聞こえた事はありません。 そういうの女性の方が上手いんじゃないかと思います。 また、お店で棚を見ている時等、明らかに○○○の臭いが漂った時『怪訝な顔をして鼻をすする』自分ではないアピールは女性の方があからさまですよね。 男性の皆さんに質問です。 彼女以外の女性が自分の匂い嗅いでいるなと感じたことってありますか?

ランキング

レス

寧ろ正々堂々嗅ぐべし

スメルグッド
嗅がれていると感じた事は無いですが「良い匂いがする」と言われて驚いたことは何度かありますし、 その場に居ない男性の(良い)匂いを話題にしているのも聞きます。 なので私は嗅がれているものという前提で生活していますが、自分の横を通り過ぎる女性が息を止めているのに気付いたら嗅がれていることに気付くよりも傷付くのではないでしょうか。 最近では年齢に関わらす加齢臭を気にする人が多いですので。 ここはひとつ「良い匂いがしますね!」をきっかけに臆することなく嗅げる関係を築いて欲しいと思います。(もちろん気味悪がられる恐れも有りますが) 横ですが「パフューム」という映画がありましたよね。 私の周りではやたら女性受けしていてなるほどなと思いました。 匂いを嗅ぐ人にシンパシーを感じるみたいですね。

ありますよ。

🐤
ぴよこ
思うに女性が「臭いをかがれた」とは話題にし易いですが、男性がするのは自意識過剰ぎみでし難いからかもしれませんね。

気になる

041
匿名
嗅がれていると、自分が臭いのか気になるから、普通に「○○さん、いい香しますね。」って言われたほうが良い。

トピ主です

💔
ボンマルシェ トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 お気に入りの彼は、たぶんワキガかと思います。 軽度なのか、気をつけているのか、近くでクンクンしてやっと感じる程度です。 苦手な体臭ももちろんありますが、彼の匂いは大好きなんです。 男らしくてセクシーな匂いって思います。 時々、ハードワークで疲れているのか匂いが強い時がありますが、そういう時は少し臭いとは思いますが、今度は逆に抱きしめたい気持ちになります。 私は彼女でもなんでもないので、そんなのバレたら引かれてしまいそうでコワイです。 今度はワキガの方に質問なんですけど、『いい匂い』って言われたらどう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧