本文へ

入浴中の音漏れが気になる

レス5
(トピ主 0
🐶
ちょび
話題
一人暮らしをしているのですが、入浴中の音を聞かれるのが恥ずかしいのです。・・・なんか妄想されそうで(照) 近所の方が入浴されている時の音が道を歩いていて聞こえるので、 恐らく、私が入浴中の音も道を歩いている人に(もしかしたら隣の家の方は家の中にいても聞こえたりするのでは?)聞こえていると思います。 例えば、家族暮らしなら音が聞こえても誰の入浴中の音かまでは分かりませんが、一人暮らしなので私が入浴中だとバレバレですし・・・。 音を立てずに入るのはかなり困難なので、我慢するしかないのでしょうが。 皆さんは気になったりしますか?工夫とかされてますか? また、男性の方に質問ですが、一人暮らしの女性の部屋から入浴中の音が聞こえて来て、妄想しちゃいますか?それとも気にしすぎですか?

ランキング

レス

うーん・・・

041
robo
私的には気にしすぎと思います。 お隣さんが風呂に入っていることは分かりますが、 あ、お風呂に入ってるな、としか考えません。 妄想するヤツは、「隣が女性」で妄想しますって。

うなる

まっきー
私も入浴中の音漏れが気になるので、 できるだけ、歌うことにしています。 たびぃ~ゆけ~ぇばぁ~ は、その先を知らないので、大体は懐メロです。 お風呂はやっぱ歌ですね!

換気扇を付けながらの入浴はいかがでしょう?

ばらも~
私も同じく気になっています。 私の場合(単身世帯用ハイツ)は、共有廊下に面してバスルームがあり、 さらに換気用の小窓も付いています。 秋の夜は虫の音が聞こえるほど閑静な住宅街にあるので、 私の入浴中の音も廊下を通る人には聞こえていると思います。 対策として、換気扇を回しながら入浴しています。 外にある換気口の「ゴー」という音で、湯船に入っている時の「チャプン」という音も、多少はかき消されているのではないかと思っているのですが。。。 今の時期はスースーして寒いのですが、リラックスして入る方が気持ちが良いので。 既に試されているようでしたらすみません。

声が聞こえると

🐴
たけし
男です。 ワンルーム型の集合住宅に住んでいます。同じ階の幾つかの部屋は、女性が住んでいる部屋だったと思います。 この住宅では、お風呂の換気扇の排気口が通路(廊下)側にあるので、私が帰宅時に通路を通ると、たま~に「入浴中かな?」と思える時があります。 それは、シャワーの「シャー」という音、水が「ザザー」と浴槽からこぼれる音、桶?等がどこかに当たる音、等が聞こえてくるからなのですが、(私の場合)そのぐらいではなんとも思いません。 ただ、たまに、「♪ふんふ~ん♪んん~♪」と、鼻歌を歌う声が聞こえる時があります。そんな時は「あ、ご機嫌なんだな笑」と思うと同時に、その歌っている「絵」を想像してしまいます。 ま、その時だけで、「妄想」というほどではないかも知れませんが… 気持ち悪かったらすみません。

気にしたことなかった

041
爆音
18から一人暮らしですが一度も考えたことがありませんでした。 隣や上のシャワーの音が聞こえる環境のときもあったのですが。 ただ私はあれほど普及している「音姫」を不要と思う感性なので、変わっているのかも。 だけどお風呂だけでトイレは気にならないんですね。 そっちのほうが気になるものなのかと思いました。「音姫」など見ると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧