本文へ

名古屋駅周辺で子供と

レス2
(トピ主 0
041
ぴぴの
話題
名古屋に引っ越してきたぴぴのです。 2日に関東のお友達が会いに来てくれます。 名古屋駅で昼前に会って、夕方ぐらいにお別れです。 ランチをして、その後、子供(小学校低学年)を少し遊ばせられるところに 行ければと思って調べたのですが、なかなか見つかりません。 科学館がいいなと思ったのですが、年始は休館でした。 子供づれでもゆっくり出来るレストラン。 名古屋の名物が食べられるレストラン。 子供が1、2時間遊べる場所(ちょっとした公園や広場でいいです。) 引っ越してきて、まだまだ名古屋のことがわかっていません。 よかったら教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

名古屋の真ん中の「栄」のほうでどうかと

🍴
筆柿
名古屋駅(JR/名鉄/近鉄/地下鉄等)は、名古屋の中心市街地の西に寄っています。少し東に地下鉄で移動して、「栄」まで行けば中心市街地で賑やかです。2日(土)なら、大きい商業施設の店はかなり開いているはずです。元日は店が少ないですが。 栄の比較的新しい場所で、「オアシス21」は2日は通常営業で、買い物や食事を子供連れで楽しめると思います。地下鉄の栄駅のすぐ横の街区です。デパートや商店なども栄は多いです。 栄駅の目の前の「名古屋テレビ塔」も年中無休で上がれます。 (東京タワーより早い昭和29年完成) 正月で、科学館と同様に休みですが、オアシス21の東隣の街区のNHK名古屋放送センタービルの2Fに、「日車夢工房 日車"ゆめ"ステーション」があって、鉄道模型の展示があるので、子供向きです。 (鉄道車輌メーカーの日本車輌の施設。お休みで残念でした) 栄から少し北に地下鉄で移動すれば、名城公園(名古屋城)もあって、こちらも観光やイベント等の名所です。 もっと時間があれば、地下鉄で東山動物園や、名鉄で犬山に向かって明治村に行ったりが、家族の休日レジャーで多いかも。

ありがとうございました

041
ぴぴの
筆柿さん、レスありがとうございました。 帰省等もあり、御礼が遅れて申し訳ありませんでした。 レスを参考にいろいろ考えて、結局名古屋城に行って来ました。 子供達も着ぐるみと写真を撮ったり、シャチの模型にまたがったり 楽しそうでした。 おそろいのキーホルダーも買いました。 思ったより見学に時間がかかりましたが、 観光とランチ(おしゃべり)も出来て親子共々満足でした。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧