本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋セントラルタワーズ内レストラン情報

名古屋セントラルタワーズ内レストラン情報

レス3
(トピ主 0
041
ミー
話題
はじめまして。 来月、アメリカから日本へ2週間程一時帰国する予定のミーです。 今回は、少し家族だけの時間がありそうなので 名古屋駅まで足を伸ばしておいしいものを食べに行こうかな? と思っています。 家族は、米人の夫と1歳半の赤ちゃんが一緒です。 そこで今回、子持ちで帰国するのも初めてなので どなたか名古屋駅のJRセントラルタワーズ内のレストランの中で (名古屋駅周辺ならどこでもいいですが) 1歳半の子供と一緒で大丈夫というお店や そこは止めておいた方がいい、などというアドバイスを頂けますか? ウェブサイトは見てみましたが、子連れでもOKなのかどうかは やはり分かりにくいので。 こちらだと普通のレストランならどこでも子供用の椅子もあり、子連れOKなので。今のところ、まだ何か食べていれば、子供はおとなしくしていてくれます。 五右衛門とかあるのを知りました。懐かしい・・ 五右衛門はムリかなぁ・・

ランキング

レス

残念ながら

041
昭和50年代生まれ
五右衛門は現在改装中です。来月中旬OPEN予定ですが、トピ主さん家族が来る時にオープンしてるかは分かりません。五右衛門なら名駅から電車ですぐの栄や金山にもあるので、そちらに行かれてはどうですか?金山なら駅構内の2階にありますし、名駅や栄ほど人が多くないので子連れでも大丈夫だと思います。 セントラルタワーズ内ならロイヤルホストのカフェテリアや資生堂パーラーなら大丈夫だと思いますよ。

解る範囲で…

😀
moon
JRセントラルタワーズのレストラン街(タワーズプラザ)を よく利用してます。私の解る範囲で… これまで、ほとんどのお店に行きましたが、 お子様連れをお断りするお店はないと思います。 タワーズプラザのパンフレットに 「チャイルドシート有」と記載のお店は 12階:『スーツァンレストラン陳』『炭火焼肉トラジ』 13階:『山本屋総本家』『とんかつ恵亭(ケイテイ)』     『天ぷら新宿つな八』『美々卯(ミミウ)』     『加賀屋』『マーノ・マッジョ』『マハラジャ』     『なだ万茶寮(6月28日リニューアルオープン)』     『ロイヤルホスピタリティコート』・・・です。 新規開店の5店舗は7月18日オープンが決まり、 改装中の多くは6月28日に再開するようです。 五右衛門は6月下旬までが工事予定なので、 ミーさんご家族が名古屋入りした時には開いていると想いますよ。 楽しく美味しいお食事の参考になれば…。

予約をお薦めします

041
hana
1歳半のお子さん連れだと、焼肉や山本屋は危険かも。 加賀屋はお座敷(掘りごたつ)席があったので、お子さん連れには便利かと思います。個室ではないのですが、すみっこの席を予約してみては? うどんの美々卯には個室があります。お座敷なのかどうかは不明。 ロイヤルホスピタリティコートは、確かに気兼ねはしなくてすむのですが、要するにファミレスですから、貴重な帰国時の時間を使ってわざわざ足を運ぶ場所ではないかと・・。 JRセントラルタワーズの12・13階のレストランは、食事時はとっても混むので、時間をずらすか予約をしていった方がよいと思います。 ちなみに、タワーズ上部にあるマリオットアソシアホテルのラ・ホーヤでお子様連れを見たことがあります。お店の人も親切にしていました。ソファーの席があったはずです。 また、ご予算高めになりますが和食の華雲には個室があります。 テーブル個室(2-12名)は昼食\3500から、お座敷個室(4-24名)は昼食\60000からです。 あとは、高島屋のお惣菜売り場(地下1F)はとても充実しています。 夕食を買って帰っるのもお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧