本文へ

あれは何の臭い?

レス4
(トピ主 1
041
ポテトサラダ
ヘルス
今日もスーパーで買い物中に遭遇しました。30代の男性でしたが、息を止め、離れました。あの臭いは何が原因なのでしょうか?
ニンニクを大量に摂取したような臭いです。でも、それだと口臭として臭うと思うのですが、その人自身から発しているようなんです。この表現でわかりますかね?
年齢や男女は関係ありません。夫婦で買い物に来ていて、夫が臭うのに妻は平気な顔をしているのを見ると、これはこの人の体臭として受け入れているのだろうか?これは体臭なんだろうか?ニンニクなら臭うよ、と忠告するだろうし。ワキガや加齢臭の臭いはわかりますし、それではありません。一つ気になるのは蓄膿症ですが、この臭いは身近にいなかったのでわかりません。私は鼻が敏感ですが、そうでなくともわかる臭いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

喫煙者のように

041
蓄膿庫
喫煙者が四六時中タバコ臭いように、にんにくを大量に食べる人は匂います。  自分で食べなくても、にんにく料理する人は匂います。            入浴後でも匂います。   匂いが酷いと目が痛くなりますよ。かなわん!

あれはおそらく・・・

🐶
skywalker
アルコールとにんにくを含む何らかの食品を摂取した翌日の体臭だと思います。きれいな女性でも同じにおいを発散している人がいますね。 電車で近くになった場合は、車両を変えるようにしています。

トピ主です

041
ポテトサラダ トピ主
私のくだらない疑問にお付き合いいただいてありがとうございます。 やっぱり原因は、ニンニクなんですかね。毎日会う人なら体臭の確認ができるんですけど、スーパーや電車内ですれ違うだけの人なんで。何でこんな事を聞きたいのかと言えば、あの息を止めなければならないほどの臭さを本人は自覚していないのか、ということです。ニンニクならもう少し周囲に気をつかって食するように思いますし、臭いのないニンニクもありますしね。だから、体臭なのかな、その原因は?と思ったのです。 レス、ありがとうございました。

臭いのは嫌だ!

😨
赤いトマト
臭い人 たまりませんよね~。 トピ主さんのいう匂い…臭い? ニンニクと煙草と入れ歯とかの臭いかな? 私が何しろ耐えがたいのは口臭ですね。胃が悪いというより強烈なのは口内衛生の悪さですね。 年を取ったら、歯医者さんに定期的に行って欲しいです。 あっ ネギの臭いも後々残るかも…。私は人と約束している時には、お蕎麦を食べる時のネギ・納豆のネギは遠慮してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧